Дикин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Снежная. Глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Снежная. Глава 3.
   А открыл я глаза потому что мне внезапно стало холодно. И едва открыв, сразу зажмурился от яркого белого света. Судя по температуре, это был снег. А минуту назад было лето. Я снова осторожно открыл глаза и осмотрелся. Мы стояли посреди огромной снежной степи. Девушка, держащая меня за руку, была в голубой шубе и меховой шапке, ее практически белые волосы лежали волнами по плечам и спине. И когда она посмотрела на меня, я снова увидел преобразившуюся незнакомку, увиденную мною в гостях не так давно. И меня затрясло еще сильнее, наверное не только от холода. Но девушка поняла по-своему.
  - Ой, извините! Сейчас будет теплее!
  Она просто взмахнула рукой, и на моих плечах оказалась удобная теплая серая шуба, на голове такая же теплая шапка и даже на ногах вместо кроссовок внезапно появились длинные сапоги.
  - Так лучше?- спросила незнакомка, отдаленно напоминающая Светлану.
  - Вроде... Мы где?
  - Это мой мир! - с гордостью сказала девушка. - Я здесь хозяйка!
  - Но... как?..
  - Вот так! Пошли погуляем!
  Девушка сделала шаг, но я остался стоять, ошарашенно смотря на нее.
  - Света, это ты?
  - Наверное...
  Она улыбнулась, но улыбка эта вышла чисто механическая, не затронувшая ни лица, ни глаз.
  - Странно, правда? Только пару минут назад быть в том мире, где все... понятно и обычно, и вдруг оказаться в моем. Где я главная!..
  Она наклонила голову к плечу.
  - Страшно?
  Вначале я пожал плечами, но потом все-таки признался:
  - Да, страшновато... Оказаться в гостях у Снежной Королевы вот так, запросто...
  Девушка гордо вскинула голову. А потом искренне улыбнулась и, наклонившись, легонько поцеловала меня в щеку. И я снова увидел перед собой Свету, и мы стояли в глухом месте в парке в своей обычной одежде. Я бросил взгляд на окружающий мир, потом положил руки на худенькие плечики девушки.
  - Снежная!.. Можно я буду изредка называть тебя так, а?
  А Светлана положила голову на мою руку и улыбаясь прошептала:
  - А почему изредка?
  - Потому что я хочу быть с тобой здесь... А там появляться только тогда, когда...
  И в этот миг Света меня поцеловала. А потом я поцеловал ее. Нежно, Снежную...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"