Дикин Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Вселенная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вселенная.
   Что мне нравилось в этом кафе, так это то, что взяв только довольно приличный кофе, можно было просидеть в нем сколько угодно. Правда, это правило действовало безотказно только днем. А так как до вечера было еще далеко, я спокойно сидел за столиком возле окна, смотрел на проходящих мимо людей и размышлял о своей жизни и о необходимости что-то в ней менять. Во многом это было связано с моими новыми отношениями со Светой-Светланой, стоило ли и дальше продолжать их в нынешнем ключе или попробовать продвинуться вперед. И тогда к чему все это приведет в будущем? А еще мысли то и дело возвращались к моему недавно и неожиданно ушедшему от нас навсегда отцу. И вот, оторвав свой взгляд от улицы, я вдруг увидел, что передо мной за столиком сидит незнакомый пожилой мужчина в недорогом костюме, с довольно длинными седыми волосами и с полуулыбкой смотрит на меня.
  - Задумываетесь о вечном, молодой человек? - спросил незнакомец неожиданно звонким голосом.
  У него были удивительные чистые серые глаза, в которых светился, как мне показалось, недюжинный ум.
  - Почему Вам так кажется? - спросил я, немного приходя в себя после резкой смены положения в окружающем пространстве.
  - Мне не кажется. Это так и есть. - Твердо сказал мужчина. И добавил: - Давайте я Вам кое-что расскажу и покажу. Хорошо?
  Я кивнул. Вообще-то я не очень люблю вот так болтать с окружающими, особенно с незнакомыми, но что-то в этом мужчине было притягательное. Как будто я его уже знал.
  - Смотрите. Все в природе построено одинаково. Вселенная состоит из многих Солнц, вокруг которых вращаются планеты. Такие же по-грубому и все вещества в природе - ядро и вращающиеся вокруг него электроны и протоны. Так же и в нашей жизни.
  Он взял со стола салфетку и нарисовал большой круг, внутри которого написал большую букву "Я".
  - Когда мы появляемся на свет, появляется с нами и наша вселенная. Только наша и ничья больше.
  Дальше он нарисовал несколько кругов поменьше.
  - После рождения у ребенка появляются первые "спутники" - вначале мама, потом папа.
  Мужчина вписал соответствующие слова в круги.
  - Ребенок растет, и вместе с ним растет и его вселенная. Появляются родственники, потом друзья, которые все-таки располагаются дальше по орбитам, нежели родители. До определенного момента.
  И он нарисовал стрелочку от недавно появившегося круга "Друзья".
  - В определенном возрасте происходят некоторые перестановки во вселенной. Но чаще всего не надолго. А потом...
  И он нарисовал круг с вписанной в него девушкой.
  - Вот она войдет в эту вселенную со своей вселенной. Они немножко сольются, но в центре все равно будет одно ядро. У девушки, потом у жены появятся дети, и они скорее всего займут первые ряды ее вселенной, тогда как у нас, мужчин, в основном, они будут очень близко, но все-таки не первыми. Это так... И ведь у каждого человечка вот такая вселенная. У каждого!
  - А если человек умирает? - задал я первый вопрос незнакомцу.
  - Его вселенная умирает тоже. Ее больше нет. Здесь.
  - Но память-то остается!
  - Конечно! Остается память о нем в других вселенных - жены, детей, друзей. Но его личная вселенная, увы, погибла вместе с ним.
  - Так значит все так... конечно?
  - Да! Но пока ты тут, развивай свою вселенную. Чтобы о ней осталась память. И чтобы тебе было что вспомнить. Там, куда ты уйдешь. И было кого ждать!
  Мужчина улыбнулся и потрепал меня по плечу.
  - Давай, не останавливайся! Никто не знает, сколько будет существовать его вселенная. Не стоит особо терять время! Посмотри в окно!
  На улице в это время к совсем молодому пареньку подбежала такая же юная девчонка. Они обнялись. На лицах их светилось счастье. Видимо рождалась новое смешение вселенных. А когда я отвернулся от окна, напротив уже никого не было. Осталась только салфетка с нарисованными кругами. Его вселенная пролетела мимо, оставив в моей след. Я встал, расплатился и набрал номер телефона.
  - Светка? Давай встретимся, а? Я хочу тебе что-то сказать. Что-то серъезное.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"