Дикшит Виолета Викасовна : другие произведения.

Подруга смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рия Лернова - обычная ведьма, учится в обычном Университете магии, по-обычному делает гадости и препирается с профессорами. И надо было ее профессору по демонологии направить Рию в Энлор - страну, населенную всевозможной нечистью и не только. В Энлоре постоянно пропадают девушки и доведенные до отчнаяния жители уже хотели списать все на непутевого маньяка, но не тут-то было! С приездом Рии выяснялось, что за похищениями стоит кое-кто посерьезней маньяка.

  Лета Дикшит
  Подруга смерти.
  Часть первая. В гостях у смерти.
  Пролог.
  
  Было 3 часа ночи. Я давно сбросила простынь на пол и переворачивалась с бока на бок, зачем-то лягалась, истекала пόтом, но не просыпалась. Один и тот же долбанный сон донимал меня уже месяц...
  
  Я стояла посреди какого-то коридора, в полумраке, волосы распущены, из одежды только бесформенная белая ночнушка. Полюбовавшись своим отражением в cтекле висящей на стене картины, заключила что выгляжу как привидение утопленицы. Да еще глаза как-то странно, опасно поблескивают. Вздохнув, сняла со стены факел, пошла по коридору. Шла долго, ноги заболели, хотела плюнуть на все, сесть и ждать когда проснусь, но неожиданно врезалась лбом в холодное дерево. Ощупав вышеозначенный материал и обнаружив ручку, убедилась в первоначальной догадке - передо мной была деревянная дверь. Нажала на ручку, толкнула дверь вперед, незаперто...Набрав в грудь побольше воздуха, я уже собиралась отважно войти в комнату, удары сердца походили на игру на барабане, вместо страха каким-то боком в голову протиснулось ожидание приключения. Я уже сделала первый шаг и...Проклятье!!! Почему будильники всегда звонят так не вовремя??? Сон медленно растворялся в темноте уходящей ночи, я поднялась с кровати, подняла будильник и со всего размаху запустила его об стенку. Фух, так никогда и не досмотрю этот проклятый сон! Я встала, раздвинула шторы на окнах и отправилась умываться - что делать, все равно больше не засну.
  
  Я расчесывала волосы, сидя на постели, не удосужившись включить в комнате свет, и размышяла. Я думала о своем сне. Что-то в нем меня неуловимо тревожило, заставляло прокручивать в мозгу полузабытые моменты вновь и вновь. Меня волновало вовсе не то, что сон повторялся каждую ночь с завидным упорством, в детстве такое бывало - начитаюсь сказок на ночь, потом сериалы еженощно снятся, не волновала меня также и однообразность происходящего - только открою дверь, как противный звонок будильника вырвет меня из объятий Морфея и вернет в реальность...Реальность...Ну конечно же, вот что меня беспокоило - излишняя, прям-таки неестественная реалистичность сна, казалось, будто это происходит со мной на самом деле, даже, по-моему, стоя в коридоре, я чувствовала ветерок, приятно холодящий кожу. Ох, мне скоро надо будет психологу!
  
  Сегодня у меня было какое-то странное желание выглядеть ослепительно. Тьфу, какое там, в моем Университете не поощряют яркость нарядов. В итоге обошлась облегающей белой блузкой, обтягивающими темными брюками и черными сапогами на невысоких каблуках. "Мда, а ведь откровенность тоже не поощряется" - констатировала я, разглядывая свою фигуру - "Ладно, одену поверх мантию и никто не увидит." Закрыв дверцу шкафа я принялась критически оценивать свой внешний вид. Я жуткая вредина, хамка, к тому же не слежу за языком, вечно во все лезу и всегда хочу все делать сама. Устав от моей самостоятельности мои родители, дождавшись моего пятнадцатилетия, переселили меня к моей старшей сестре. Пока за мной следили родители, они всячески ухаживали за моим внешним видом и я была довольно симпатичной, а вот два года самостоятельной жизни у сестры пустили на смарку все их усилия. Из зеркала на меня глядела высокая и худощавая семнадцатилентяя девчонка с пышными каштановыми кудрями, хитрыми каре-зелеными глазами, стервозным и вызывающим выражением на лице и золотистым загаром, которым я очень гордилась. Больше гордиться было нечем и потому на этой величественной ноте я прекращаю описание своей внешности.
  
  Наскоро собрав рюкзак, зажав под мышкой чистую, но мятую мантию, я вышла в коридор, только направилась к двери, как вдруг из кустов, тьфу, из туалета вышла сестра Элинда и встала передо мной. Она созерцала меня с таким вежливым вниманием, что я перепугалась - не собралась ли она меня укокошить за то, что я целыми днями где-то пропадаю. Убедившись в том, что сестра молчит, я попыталась оттеснить ее в сторонку и протиснуться к двери, но изящная тонкая рука Элинды преградила мне путь.
  - Стой. Нам нужно поговорить - тихо сказала она.
  Я со стонами сползла по стенке на пол. О нет, если она разговаривает этим тоном, то речь пойдет именно о том, какая я не воспитанная, нехорошая, не пунктуальная и так далее в том же духе.
  - Что ж, начинай. - Я приготовилась к пытке.
  - Где ты ходишь? Ты говорила, будто встречаешься с подругой, но я позвонила ей и она сказала, что вы не виделись уже год. Вот что, Рия, ответь мне только на один вопрос и можешь идти по своим секретным делам... Что это за дела?
  - Послушай, Эли, мы живем в свободной стране, так? С момента получения паспорта, то есть с четырнадцатилетия, я уже могу быть самостоятельной и не обязана никому отчитываться в том, где я хожу, так? Родителям - тем еще ладно, но тебе-то зачем это знать? И вообще, что плохого, если я немного поработаю официанткой в одном ресторане, тем более, мне платят шестнад...черт! - я прикусила язык.
  Сначала повисла гробовая тишина. Я честно думала что моя сестра решает каким способом меня быстрее и проще убить. Но прошла минута - и растроганная Элинда повисла у меня на шее, обзывая меня самыми ласковыми прозвищами. Я облегченно вздохнула. Моя импровизация удалась.
  -Ах, Рия, молодец ты все-таки, из собственного кармана все свои расходы оплачиваешь. Умница, подумать только, а я-то считала, что ты ввязалась в какую-то авантюру и скрываешь ее от меня. Да ты же меня чуть в гроб не загнала! Ох, что же ты молчала, Мария...
  -Рия. - Тихо проправила я. - Буду очень благодарна если ты перестанешь меня душить. Я опаздываю.
  Сестра выпустила меня из железных тисков своих объятий, пустила растроганную счастливую слезу и сама открыла мне дверь. Я пулей вылетела наружу. Уф, чуть не попалась. Опять пришлось солгать Элинде, но что, в самом деле, не говорить ведь ей о том, что ее любимая сестренка - ведьма, пропадает вовсе не в ресторане, а своем Университете и тратит время не на разнос подносов, а на препирательства с профессором демонологии и прочими преподавателями. Я сжала висящий на шее свой талисман удачи - соединенные буквой "В" черные крылья на золотой цепочке. Когда мне исполнилось 16 эту подвеску мне подарила подруга, с тех пор у меня стал проявляться дар - натравила своего кота на соседского задиру, обожглась о ручку абсолютно холодной сковородки, потому что думала что сковородка горячая и спалила свои учебники - и ко мне на улице подошла какая-то женщина и предложила от греха подальше обучиться пользоваться своей силой в ее Университете, пока я еще что-нибудь не взорвала. Сперва, естественно, я расценила все как несмешную шутку и, сочтя женщину за уличную приставалу, попыталась обойти ее, но она быстренько меня заморозила и отлевитировала на лавку - с тех пор я ей поверила. Университет У.Н.И.К.У.М.(Уникальный Научно-Информационно-Колдовской Университет Магии) окружен защитным куполом, поэтому обычные люди его не видят и не слышат. Как и в обычном универе, я должна было ходить туда ежедневно, выслушивать лекции, вечно что-то взрывать на уроке зельеварения, сдавать сессии, получать фаэрболом в голову за не-научные разговоры на уроке демонологии и по ночам(от нехватки времени) писать трактаты на сто страниц вроде "Причины и последствия притеснения русалок лешими". Поначалу я пыталась возмущаться и, собрав компанию из друзей, объяснила, что в моем понимании значит слово "ведьма". Хорошо. Нарыла в библиотеке чумовую книжицу, посвященную обрядам вуду, провела обряд, вызвала духов сна и потеряла сознание. Попытала полетать на метле. В итоге полетала с метлы и больно ударилась о землю пятой точкой. Дьявольски хохотать на весь город нам не позволили, сказали "Знаем мы вас, сорвете голос, прогуляете ритуальные песнопения, а нам потом лечение оплачивать." Устраивать пляски вокруг костра также не разрешили, соблюдая правила пожарной безопасности. (На задворках сознания копошилась предательская мысль о том, что профессора пытались защитить от огня не нас, а Университет.) В общем, ничего ожидаемого, ведьма, как оказалось - это работа, а не развлечение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"