Диксон : другие произведения.

Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предисловие к "Книге Света"... Каждый из нас, неоднократно думал о том, кто мы, и каково наше место на этой планете. Будет ли что - то после смерти, или это предел, за который не переступить? Всё ли предопределено, или есть выбор. Можем ли мы что - то менять в нашей жизни, или же мы просто пешки в чьей - то игре? Что такое добро и зло? Как поступать в той или иной ситуации, требовать или просить, ненавидеть или любить...


   Дорогой читатель. Результатом долгого пути является эта книга "Книга Света". Пути не одного человека а многих. Это не совсем обычная книга, так как состоит из коротких статей - наставлений учителя своим ученикам.
   Каждый из нас, неоднократно думал о том, кто мы, и каково наше место на этой планете. Будет ли что - то после смерти, или это предел, за который не переступить? Всё ли предопределено, или есть выбор. Можем ли мы что - то менять в нашей жизни, или же мы просто пешки в чьей - то игре? Что такое добро и зло? Как поступать в той или иной ситуации, требовать или просить, ненавидеть или любить...
   Много вопросов накапливается человеком за время жизни. И, конечно, самым важным является вопрос - кто Я, и каково моё предназначение? Подсказки и готовые ответы находятся здесь...
   Пока, в двух словах. Для тех, кто совсем ещё только начинает размышлять на тему о том, как устроен мир, и каково место человека на Земле. Для неподготовленного читателя, написанное может показаться несколько странным. Тоже хорошо. Когда-то же надо начинать. Рекомендуем либо поверить в написанное, либо отнестись к нему как к доброй сказке, в которую очень хочется поверить... либо, в крайнем случае, не читать, а подождать, когда появится интерес к истине.
   Для тех, кто "уже много чего подобного читал" и считает, что ничего нового не найдёт, напомним, что истина многогранна, и иногда до полного осознания чего - либо, не хватает одной грани. Мыслитель говорил, что одна капля переполняет чашу! Итак.....
  
   Мы - души, временно находящиеся в воплощении здесь, на земле.
   Наша задача - не помня себя, осознавая себя только как человек (личность), в очередной раз пройти стадию "приземлённости", отработать кармические долги, по ходу обзаведясь новыми (если понимания процессов мало), получить опыт, найти свой путь и пройти им. Тот путь, который мы себе уготовили до воплощения. Тот путь, который укрепит наш дух и даст рост душе. Тот путь, который принесёт пользу идущим рядом с нами и тем кто слабее чем мы, то есть Человечеству в целом. Важно знать, что нет души, которая бы воплощалась без стремления улучшить мир! Но не каждый способен сохранить это устремление будучи уже зажат рамками тела.
   Душа, воплощаясь, теряет память о себе и своём прошлом.
   Тут важно понять, что НЕ ДУША ЕСТЬ В НАС, А МЫ И ЕСТЬ ДУША,
   Наше тело - материальная форма (проводник души в физическом, плотном мире), в которую мы (Душа) приходим.
   У тела есть мозг - "бортовой компьютер", наделённый способностью обучаться и имеющий свои интересы, часто продиктованные инстинктами.
   Мы - наша "личность" - то, чем мы себя осознаём в воплощении, состоит из модуляций мозга и души. Низшего"я" и Высшего"Я".
   Самым главным для живущего человека, является пройти свой собственный, заранее уготованный путь Самым Оптимальным Образом. И для этого необходимы знания того, как и по каким законам выстраивается путь . Какие механизмы управляют им. Кто на нём помощник, а что помеха. Как обходить острые углы и миновать ловушки. Как научиться отличать Голос Души от бесконечного хаоса мыслей мозга. Всё это, как и многое другое необходимо знать. Это знания, которые могут позволить любому человеку самому конструировать вою жизнь по самому оптимальному сценарию развития событий.
  
   Каждая тема в " Книге Света" - это новая ступень понимания.
   Начиная читать с первой Части и пытаясь вникнуть в написанное, любой человек информационно подготавливается к прочтению следующей Части. Все темы, кроме тех, что находятся в первой части - последовательны.
   Вы и сами заметите, что ваш мозг не со всем согласится, и не всё захочет читать. В такие моменты мысли начинают убегать, внимание рассеиваться. Что ж. Это признак того, что надо вернуться и ещё раз усвоить предыдущие статьи. Человеческий мозг принимает информацию последовательно, шаг за шагом. И, если пропустить тему, то остальное не будет усваиваться полноценно. Это всё - равно, что перейти из первого класса в третий, минуя второй. Мало для кого такой скачок будет полезным.
  
   В любом случае, написанное полезно, так как являет собой синтез опыта множества людей и помогает лучше изучить и понять самих себя, и окружающий нас мир...
  
  
   Если что то покажется непонятным, или для вас спорным, вы можете задать вопрос интересующий вас в комментариях к статье. Конечно то, что вы задаёте вопросы в письмах, помогает лично вам, но обсуждение вопросов в комментариях может оказаться полезным и для других читателей. Задавайте ваши вопросы в комментариях. Пусть не сразу как вы их зададите будут ответы, пусть через время, но они обязательно появятся!
   И помните - Нет плохих вопросов, есть лишь не заданные!
  
  
  
   Р.S. Есть люди, котороые могут посчитать написанное здесь скорее философией чем изотерикой, но знающий никогда не будет разграничивать эти понятия.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"