Диксон : другие произведения.

Воспоминания и знаки - как путеводители по жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Подсказки везде. • Начиная с неосознанных рисунков у детей, когда они сами даже не знают что рисуют, состояния дежа-вю или воспоминания того, что это уже было, до прямых подсказок - знаков, которые ясно дают понять, что это делать не нужно, туда ходить не надо, или наоборот, что нужно сделать...

  • Рождаясь, человек ничего не помнит.
  • Это нормальный и естественный процесс, закономерный при вхождении Души, которая, возможно, живёт не одну сотню жизней в новое тело, которому всего девять месяцев развития.
  • Иначе невозможно, поскольку мозг новорожденного не может воспринимать ничего сложнее безусловных рефлексов.
  • Но это не только нормальный процесс взаимодействия Души с мозгом, вернее начало взаимодействия, но и необходимый процесс для получения своего опыта Душой. Для того, чтобы не помня, имея лишь небольшой багаж начальных навыков Духа, научиться каждый момент времени делать правильный выбор.
  • Но не надо думать, что Душа, воплощаясь на земле, остаётся без помощи, без советов и подсказок.
  • Подсказки везде.
  • Начиная с неосознанных рисунков у детей, когда они сами даже не знают что рисуют, состояния дежа-вю или воспоминания того, что это уже было, до прямых подсказок - знаков, которые ясно дают понять, что это делать не нужно, туда ходить не надо, или наоборот, что нужно сделать.
  • Иногда мир просто кричит на каждом углу, особенно, когда человек совершает ошибку, идёт не в том направлении.
  • На этом пути всё валится из рук. Опаздывает транспорт. Человек застревает в лифте. Стоит в пробке там, где этих пробок никогда не было. Отрывается подошва от ботинка. И прочее.
  • Если человек настаивает, пытается прогнуть ситуацию, то дело может дойти до сломанной ноги, причём самым фантастическим образом, или чего - то ещё похуже.
  • Всё стремится остановить человека.
  • Но, к сожалению, человек живёт логикой, а не интуицией.
  • Он живёт обязательствами и зачастую не думает о последствиях ошибочного шага.
  • Чаще всего, его страшит выговор за опоздание на работу, опоздание в театр, на встречу, возможность обидеть кого - то, или быть неправильно понятым.
  • Но, живя дальше, имея такую возможность, можно будет извиниться или ещё раз прослушать выговор за опоздание.
  • Прогибая ситуацию, человек гарантированно сходит со своей тропы, и он никогда не будет знать что его ждёт в "джунглях"...
  • Воспоминания и знаки указывают нужное направление, нужных людей.
  • Наверняка каждый знаком с ощущением, когда, встречая человека, возникает чувство, что ты знаешь человека не одну тысячу лет. Когда понимание происходит с полувзгляда, и нет напряжения первого знакомства.
  • На такого человека обязательно следует обратить внимание.
  • А если вдобавок ко всему вокруг происходит что - нибудь необычное, то это уже явный намёк - обрати внимание.
  • Скорее всего, данный человек сыграет какую - то роль в вашей жизни.
  • Знаки проявляются повсюду. И в выборе профессии, и в выборе работы, спутника жизни, друзей.
  • Они могут появляться каждый день. Если человек умеет их замечать и слышать и если в этом есть необходимость.
  • Всё, что складывается легко и само по себе, без продавливания, без настойчивости с вашей стороны - всё это знак движения в правильном направлении.
  • Если на пути начинают возникать препятствия, то нужно остановиться и подумать - так ли уж необходимо вам двигаться в этом направлении. Есть ли в этом героизм, - ломая преграды, уходить всё дальше "в лес", не зная, будет ли возможность вернуться хотя бы в ту же точку...
  • Человек не видит всего своего пути, он двигается от точки к точке, на каждой развилке делая выбор.
  • Так вот, знаки начинают появляться задолго до развилки. И чем ближе к ней, тем они масштабнее, тем дальше их видно.
  • О чём нужно думать в этот момент, чтобы не увидеть указатель, и повернуть в другом направлении?!
  • Но, даже видя, что он удаляется от главной дороги всё дальше и дальше, человек едет вперёд, надеясь, что впереди будет поворот в нужную сторону.
  • И так он надеется, пока у него не заканчивается бензин, или не ломается машина.
  • В лучшем случае, находится добрый человек, который тащит машину до ближайшей мастерской. И это хороший знак. Он означает, что человеку даётся ещё шанс...
  • Знаки многолики. Они могут быть кем угодно и чем угодно...
  • Это может быть человек, сказавший вам, что - либо неожиданное на улице.
  • Если вы суеверны, это может быть чёрный кот, переходящий дорогу.
  • Вы даже можете проспать, даже если за вами этого никогда не наблюдалось, или заболеть в самый неподходящий момент и не попасть на какое - либо мероприятие.
  • Вы можете выехать в аэропорт и забыть паспорт, не суметь найти в сумочке билет, а вернувшись домой, обнаружить его в ней на самом видном месте. Испугаться собаку и перейти на другую сторону улицы.
  • Вам могут попадаться люди с одним и тем же именем.
  • В общем - это может быть всё, что угодно.
  • Не надо становиться суеверным.
  • Никто из водителей не плюёт через левое плечо, увидев указатель. Он просто следует тому указателю, который ведёт в нужном направлении. И соблюдает скоростной режим на опасных участках дороги.
  • Необходимо научиться замечать знаки, и попытаться им доверять.
  • Человек не может знать всё.
  • Остаётся довериться "дорожным работникам".
  • Тем, кому виднее. Тем, кто знает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"