Диксон : другие произведения.

Исповедь Моцарта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, Вольфганг Амадей Моцарт, называемый великим, непревзойденным, гениальным. Сижу за партитурой и делаю то, что делаю постоянно, сколько себя помню с детства...

Вольфганг Амадей Моцарт [Барбара Крафт]
  "Исповедь Моцарта"
  
  Я, Вольфганг Амадей Моцарт, называемый великим, непревзойденным, гениальным. Сижу за партитурой и делаю то, что делаю постоянно, сколько себя помню с детства. Я пишу, стараюсь быстро записать то, что мне как на ниточках, спускается с неба. И прямиком в мою взбалмошную голову. Чем я заслужил такое благоволение судьбы? Как мне оправдать такое доверие? Этот дар, посланный с небес, дан мне сколько я себя помню. Мне кажется, что музыке я научился раньше, чем начал говорить. Для меня музыка и была разговором, общением, только не с людьми, а с Богом. Я спрашивал - Он отвечал на мои вопросы. Он учил меня жизни, всему прекрасному, что в нем есть. И я, как писарь Бога, прилежно трудился, записывая его бессмертные творения. Мной часто восхищались, с самого моего детства. Людям всегда было интересно, как такой дивный маленький ребенок может так играть, как мало, кто из взрослых способен. Но все они видели очевидность - маленького мальчика, сидящего за клавесином, и никто из них не углядел потоки света, нисходящего на меня во время игры. От глаз непосвященных было укрыто то, что давало мне вдохновение, что выделяло мою игру среди всех прочих выступлений. Я сам не всегда понимал то, что записывал, но в итоге, всегда это оказывалось потрясающе! Я был певцом Бога, глашатаем его, который провозглашает волю Богу на весь свет. Я нес людям Его творения, стараясь сохранить и не потерять по дороге от мозга до руки, записывающей ноты. Не привнести свое, личное звучание, самонадеянно исправляя и добавляя то, что мне казалось будет хорошо звучать. Но, разве писарь может, что-то добавив от себя, потом говорить, что хорошо сделал свою работу? Теперь я понимаю свою миссию- быть проводником бессмертных творений Того, кто создавал Вселенную. Я переводчик, знающий этот язык, сумевший записать то, что лилось мне в сердце и оттуда было отдано людям. И все, что я делал - старался правильно записать переданное через меня. Рискну ли я сказать, что все, что сегодня люди считают шедеврами музыки - плод моего гения? Захочу ли присвоить славу Всевышнего для своего прославления? Я смиренный слуга моего Бога, и здесь я говорю открыто через века - вслушайтесь, люди, разве мог человек сотворить то, что звучит под моим именем?! Какой гармонией должна обладать душа, чтобы родить такие звукосочетания?! Какая мудрость звучит в этих произведениях! Песнь души пишется там, откуда родом наши души. А нам, людям, место это недоступно, и лишь в снах и грезах, можем мы заглянуть туда, и лишь Те, кто знает нас, не как мы знаем друг друга, а как бессмертные души, видят всю глубину нашей преданности и поручают великую ношу - несение служения миру, людям - нести в мир гармонию, переданную через звук, через цвет и слово. И мы трудимся, всеми силами воплощая их замыслы и планы. Ведь все они направлены на эволюцию человека.
  Я, Вольфганг Амадей Моцарт, один из них, служителей Света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"