Диксон : другие произведения.

Устремлённость духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Устремлённость - это движение в определённом направлении по пути развития. • Это выбор пути и следование выбранному направлению. • Устремлённость - это один из важнейших элементов эволюции. Когда есть сделанный выбор, и понимание, в каком направлении и почему надо двигаться в развитии...

   Духу необходимо развитие. Развитие - это движение.
   Устремлённость - это движение в определённом направлении по пути развития.
   Это выбор пути и следование выбранному направлению.
   Устремлённость - это один из важнейших элементов эволюции. Когда есть сделанный выбор, и понимание, в каком направлении и почему надо двигаться в развитии.
   В первую очередь - это устремлённость мысли, как основного энергетического инструмента человека. Именно мыслью намечается пунктир пути следования.
   Устремлённость - это утверждение намерений в мыслях и действиях.
   Устремлённость появляется тогда, когда пройдены все сомнения и человек стоит на пути знания. Когда он сосредотачивается на выполнении своей миссии, своей задачи. Когда есть понимание правильности выбора. Тогда отскакивает вся шелуха колебаний, рушатся преграды, которые человек сам себе ставит, человек видит цель, и выстраивает свой путь к ней.
   Такой путь будет легче и приятнее, когда фокус на цели, а не на преградах на пути к ней. Фокусируясь на преградах, вы замечаете преграды, и жизнь тогда становится цепью преодоления преград.
   Так можно забыть о цели.
   Фокусируясь на цели, человек меньше замечает преград на своём пути, меньше предаёт им значение, и они становятся менее значимыми и менее заметными.
   Видящего преграды - легче убедить в невозможности достижения той или иной цели.
   Видящий цель, всегда её достигает. У него просто выстраивается другой путь - напрямую.
   Связующие тропы и мосты появляются самым фантастическим образом.
   Устремлённость духа - притягивает соответствие, как и всё в мире. А соответствие устремлённости - это достижение цели.
   Зная механизм мыслеобразования и мыследействия, устремлённость выглядит как ледокол, впереди которого - стрела мысли, раздвигающая пространство.
   И важно понять необходимость постоянного движения, потому что только в движении стрела активна. Остановившись, можно стать, скованным льдом, пленником ледяных глыб сомнений и невежества. Тогда развитие прекращается и задача воплощения - провалена.
   Надо помнить, что основная задача воплощения - не накопление материальных богатств, а духовное развитие. Но это не значит, что они всегда идут раздельно.
   Всё должно носить оптимальный характер. И устремлённость духа - движущая сила эволюции, не дающая остановиться и повернуть вспять в сторону деградации.
   Главное - выбрать правильное направление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"