Диксон : другие произведения.

Исполнение желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Как часто человек, обуреваемый своими желаниями, пытается и стремится прогнуть под себя мир... • Человек, не зная ни последствия исполнения своего желания, ни целесообразности стремится лишь к одному - чтобы желание его было исполнено...

  • Как часто человек, обуреваемый своими желаниями, пытается и стремится прогнуть под себя мир...
  • Человек, не зная ни последствия исполнения своего желания, ни целесообразности стремится лишь к одному - чтобы желание его было исполнено...
  • Мы не говорим сейчас про пожелания чего - либо окружающим.
  • Речь идёт о желаниях человека и, очень часто, желания идут от Эго человека.
  • Эго и в желаниях диктует свои условия и предъявляет претензии.
  • Но дело в том, что у Эго нет понимания связанности поступков и последствий. И нет виденья всей цепи событий, которая будет вызвана исполнением, или неисполнением желания.
  • Проще говоря, человек редко знает, как для него будет лучше, и как отразятся на нём те или иные события.
  • Желая чего - то, и надавливая на мир, человек редко получает удовлетворение... даже, если получает желаемое...
  • Оно ему кажется меньше затраченных усилий на само желание...
  • Не говоря о том, что на постоянные мысли человек тратит много сил, энергии и времени...
  • Необходимо найти в пространстве точку своего желания и попросить мудрый и знающий мир исполнить желание САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.
  • И тогда, невидимые и даже не предполагаемые человеком пути сплетутся таким образом, что человек получит желаемое.
  • Возможно, не так и не тогда когда он этого ожидает.
  • Возможно, с абсолютно неожиданной стороны.
  • Но это будет отвечать закону оптимальности и гармонии.
  • Потому что, прогибая мир, можно получить ответный удар.
  • Живя в гармонии с миром, можно получить желаемое.
  • Но у человека, который вошёл в гармонию с окружающим миром, желания претерпевают изменения, как и ценности.
  • Они становятся другими.
  • И отношение к своим желаниям тоже становится другим.
  • И нет причин продавливать мир.
  • Это как собирать яблоки...
  • Можно насильственно стряхнуть яблоки, если потрясти дерево.
  • Но тогда нет гарантии, что все яблоки, которые упадут, будут спелыми...
  • Можно сорвать яблоки, выбирая самим...
  • А можно дождаться, когда самое спелое яблоко упадёт к вашим ногам.
  • Важно помнить и понимать что яблоко, которое падает само не менее вкусное чем то, которое висит высоко на ветке.
  • Просто, возможно, тому яблоку нужно созреть...
  • Не подгоняйте время.
  • Не подтасовывайте обстоятельства...
  • Пусть желания ваши исполняются САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"