Диксон : другие произведения.

Сомнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Сомнения в жизни человека появляются очень рано. • В детстве они вызваны тем, что ребёнок, воспитываемый в одних правилах и условиях, сталкивается с другими правилами и условиями, и тогда у него появляются сомнения в истинности тех или других...

  • Состояние и понятие сомнения - знакомо каждому.
  • Вероятно, нет ни одного человека на земле, который, находясь в трезвом рассудке, никогда не сомневались.
  • Сомнения в жизни человека появляются очень рано.
  • В детстве они вызваны тем, что ребёнок, воспитываемый в одних правилах и условиях, сталкивается с другими правилами и условиями, и тогда у него появляются сомнения в истинности тех или других.
  • Все сомнения вызываются неподтверждёнными данными, мыслями и действиями, результат которых неизвестен, а значит - сомнителен.
  • Сомнение - это уравнение без знака равно, и без результата. Это всегда часть процесса. Неоконченное действие.
  • Если взять отрезок пути из точки А в точку Б, то сомнения находятся где - то между этими точками.
  • Сомнения существуют до тех пор, пока человек не знает наверняка, чего бы это не касалось.
  • Лекарство от сомнения - либо слепая вера, но тогда человек отказывается от знания. Либо знания и вера.
  • Вера - это утверждение чего - то.
  • Знание - это то, что идёт после запятой, и начинается со слов - "потому что...". Если не поставить запятую и не продолжить предложение, это место заполнится сомнениями.
  • Это буферная зона между верой и знаниями.
  • Каждый человек наполнен утверждениями. Но не на каждое утверждение существует обоснование в понимании человека. Поэтому, сомнения - спутники очень многих людей.
  • Но представьте, что вы не исписанный утверждениями лист бумаги, на котором для обоснований даже места не осталось.
  • Представьте, что вы чистый лист.
  • Тогда можно начать процесс получения знания заново, минуя стадию сомнений, получая информацию "из первых рук".
  • Но для этого необходимо знать, что человек - это часть всего. Часть Единого Целого, которое включает в себя и всю информацию.
  • Нужно знать, что человек и информация - составляющие одного и того же.
  • И перестать сомневаться в себе, в своих возможностях, потому что у части целого возможности такие же, как у всего целого. Потому что каждая часть целого несёт в себе всю информацию этого целого.
  • Зная то, что весь мир заключён в человеке, расстояние между точками А и Б исчезает вместе с сомнениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"