Диксон : другие произведения.

Особенности общения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Встречаясь с людьми, общаясь с ними, часто ли люди задумываются, какое влияние они оказывают на окружающих? Своих собеседников, случайных прохожих? • Если представлять человека таким, каким его видишь, - просто телесную оболочку, то непонятно - каким образом человек может оказывать влияние на окружающих.

  • Встречаясь с людьми, общаясь с ними, часто ли люди задумываются, какое влияние они оказывают на окружающих? Своих собеседников, случайных прохожих?
  • Если представлять человека таким, каким его видишь, - просто телесную оболочку, то непонятно - каким образом человек может оказывать влияние на окружающих.
  • Но, если видеть человека как отдельный мир, видеть его шире, чем его физическое тело, то весь мир будет выглядеть как движение миров.
  • Шаров, которые, проходя мимо, пересекаются друг с другом, задевают друг друга.
  • Могут оставить свой след.
  • Иногда могут повредить.
  • Это происходит в том случае, если мир силён и агрессивен, а встречные миры слабы и неокрепшие, несформированные, потрескавшиеся от собственных страстей и обид.
  • Зная такое положение вещей, отнесётся ли человек по- прежнему к своим встречам?
  • Это зависит от уровня осознания себя Творящей Единицей, а не пешкой на шахматной доске.
  • Но, обладая этим знанием, его необходимо постараться применить в своих встречах.
  • Встречаясь с человеком, что пытается донести до него его собеседник?
  • Радуется ли его достижениям?
  • Старается ли поддержать его дух?
  • Подаёт ли ему руку помощи, пытаясь вытащить из обстоятельств своей любовью?
  • К сожалению, большинство встреч людей проходят во взаимном изливании своих проблем, горечи, обид, недовольств и прочей мутной воды...
  • Мы знаем, что человек это сосуд.
  • И представьте, что при встрече общаются два сосуда.
  • И каждый собеседник выливает в другого чёрную зависть, коричневое уныние, серую злобу, бурые обиды.
  • Картина, которая представится - сосуда, наполненного такими красками, не будет приносить ни эстетического удовольствия, ни духовного роста, ни физического благополучия.
  • Это цвета болезней.
  • Но не надо думать, что выливая в собеседника, человек избавляется сам от всего этого негатива.
  • Он просто им делиться.
  • Но от этого деления, негатива в человеке меньше не становится.
  • Его становиться больше.
  • И человек уже не только сам отравлен, он отравляет своё окружение.
  • Все встречи своего дня, в который он вылил свои жалобы, свою неудовлетворённость, язвительность... Все эти встречи и люди - отравлены... Если в них самих горят огни неудовлетворённости и других страстей. Если Эго их больше их тени.
  • Чистый сосуд нельзя запачкать.
  • Из него либо всё выльется негативно окрашенное, либо будет стремиться к очищению.
  • Потому что гармония чистого сосуда - это чистота и равновесие.
  • Гармония же сосуда с мутной водой - это загрязнение.
  • Только, найдя соответствие в самом человек, в нём может закрепиться внешний посыл.
  • Но, так ли уж приятно плодить вокруг себя безрадостные краски?
  • Ведь человеку самому жить среди них.
  • Что приятнее - просыпаться утром и видеть техногенный пейзаж за окном, с небом затянутым смогом, сквозь которые не могут пробиться солнечные лучи? Или буйство красок жизни, всевозможных тонов и полутонов? С отражением солнечных лучей в капле росы?
  • В каждой встрече, выливая в собеседника положительный настрой, радость от встречи, любовь к тому прекрасному внутри человека, которое, возможно, он сам не может разглядеть, к Богу, человек делает мир прекраснее. И сам формирует своё позитивное окружение.
  • Но, для того, чтобы вылить в мир Свет, надо открыть путь Свету в самом себе.
  • Отсюда вытекает истина - Каждая встреча человека начинается с него самого!
  • И каким человек придёт в эту встречу, что он принесёт в неё - такой встреча и будет.
  • И человек, пообщавшись с Вами, может уйти обогащённым, или обделённым.
  • Всё зависит от того, смогли Вы донести до него Свет или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"