Диксон : другие произведения.

Устойчивость и защищённость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Если спросить любого человека ,то он скажет, что не знает, что будет с ним завтра. • Все люди надеются на то, что с ними ничего не случится, что все беды и несчастья обойдут их стороной, но мало кто знает наверняка...

  • Практически все люди чего - то бояться. Ежедневно испытывают беспокойства по любым поводам.
  • Если спросить любого человека ,то он скажет, что не знает, что будет с ним завтра.
  • Все люди надеются на то, что с ними ничего не случится, что все беды и несчастья обойдут их стороной, но мало кто знает наверняка.
  • Тем не менее, человек сам создаёт свою безопасность, развитием своего духа в цепи воплощений, своей устремлённостью к Свету, своими позитивными мыслями и поступками.
  • Когда человек ступает на свой путь, когда он вступает в сотрудничество с высшими силами - он становится защищённым.
  • В данном случае, путь можно представить как освещённую дорогу лучом света.
  • Двигаясь по этой дороге, человек может быть уверен, что он в безопасности. Но если сойти с неё, то итог будет непредсказуем. Там темно, и вы не будете знать, болото там или вода, или зыбучие пески, или прекрасный сад, или джунгли. Только ступив в неизвестность, вы встречаетесь с ней лицом к лицу. Будет ли неизвестность добра к вам, никто гарантировать не может.
  • Когда человек начинает искать альтернативы, значит он либо идёт не своим путём, либо он не может понять свой путь. И колебание окружающей среды склоняют его не в ту сторону.
  • Но, как правило, человек который идёт своим путём не испытывает неудовольствия и не стремиться к глобальным переменам. Он настроен на рост внутри своих обстоятельств, в рамках своей жизни.
  • Человек, который бредёт в темноте, ищет дорогу к свету, старается выйти на освещённый путь, если увидит его где - нибудь вдалеке. Но, пока он его не видит, он бредёт впотьмах, меняя направление, не находя выхода и удовлетворения от своих действий. Он жаждет перемен, но не дифференцирует их.
  • Но вот человек видит свет, идёт на него, находит свою дорогу, и какое - то время радостно по ней продвигается. Хорошо, если человек за время пути успел потерять свою самость и избавится от своего эго и принять разумность сотрудничества с теми, чей взгляд не ограничен трёхмерным пространством земли, с теми, для кого доступна вся цепочка воплощений, все причины и следствия.
  • Но очень часто бывает так, что самость и гордыня берут верх. И человек уже не хочет следовать проложенной для него дорогой. Он решает, что он сам умнее, дальновиднее других. И что он сам может протоптать свою дорогу. Забывая в этот момент свои хождения впотьмах. Забывая шишки, набитые о "стволы деревьев", ссадины полученные при падении, царапины от "ветвей" и прочие прелести хождения в темноте.
  • И такой человек сходит со своей дороги.
  • Он оказывается беззащитным перед окружающим миром. Ещё более беззащитным, чем был до того. Потому что тогда он искал свой путь и, соответственно, притягивался к нему.
  • Отказываясь от своего пути, человек его отталкивает.
  • Попробовав все прелести "собственного" пути, человек стремится вернуться обратно. Ему опять есть с чем сравнивать.
  • Но сойти с пути проще, чем вернуться на него заново.
  • Поэтому, найдя свой поток, необходима устойчивость, чтобы остаться в нём и не идти на поводу у эго или любопытства.
  • Там, в окружающем мире, много путей. Но все они чужие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"