Диксон : другие произведения.

Добро и Доброта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Не всё то добро, что человек готов дать своему ближнему. • Не всё то доброта, что человек готов излить на своего ближнего. • Очень часто то, что люди понимают под добром и добротой является порывами Эго...

  
   Не всё то добро, что человек готов дать своему ближнему.
   Не всё то доброта, что человек готов излить на своего ближнего.
   Очень часто то, что люди понимают под добром и добротой является порывами Эго.
   Эго смотрит на себя со стороны и примеряет различные наряды.
   Как оно будет выглядеть в той или иной эмоции, как оно понравится окружающим - это один из вариантов
   Другой вариант - это доброта бездейственная и бессильная, только на уровне эмоций.
   Но толку от этой доброты нет.
   Что может дать человеку "поглаживание по голове", умилительные возгласы, умильные слёзы или горестные вздохи в унисон?
   Разве могут они принести человеку действительное добро?
   Добро, не облечённое в действие - это усилия, потраченные впустую.
   Это декорация, которую можно сменить при желании.
   Добро - это не порывы снять с человека его ношу и понести за него.
   Добро - это действенная помощь человеку, чтобы он сам смог донести свою ношу, чтобы он сам смог пройти свой опыт.
   Доброта - это возможность помочь человеку, выливая на него Свет через себя, давая ему возможность подняться над его обстоятельствами.
   Доброта - это не прижимание к сердцу, а помощь человеку в нахождении ошибки и исправлении её.
   Это позитивный посыл, который даже без слов может наполнить человека энергией, достаточной для выполнения своей задачи.
   И человек может не знать о вашей доброте, направленной на него.
   Она в любом случае будет действенной.
   Такая доброта не всегда понимается людьми.
   Часто, она воспринимается как невнимательность и бессердечие. И ставится человеку в укор то, что он не способен "сострадать".
   Но такое "сострадание" - простое сотрясание воздуха.
   Кроме усиления негативного фона вокруг человека, которому сострадают, оно ничего не приносит.
   Нет необходимости переживать из - за мнения обывателей.
   Они пока видят в человеке только внешнюю оболочку, и мало или совсем не задумываются о духовной составляющей человека.
   Они воспринимают человека, живущим в плане только одной Земли.
   С её законами справедливости.
   Человек, развитый духовно, понимающий суть человеческой жизни, как прохождение опыта частицей Единого Целого, по - другому видит доброту и добро, даваемые человеку.
   Добро это истинно и действенно, поскольку подано согласно законам целесообразности...
   Творите добро, сознавая себя творцами.
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"