Диксон : другие произведения.

Отстранённость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Отстранённость - это зритель в театре жизни, который знает, в отличие от окружающих, что всё это - игра, что у всех расписаны роли, и что однажды все действующие лица сменят костюмы и декорации...

  • В повседневной жизни, вокруг человека и с человеком происходит много различных событий.
  • Очень часто события окрашены в негативные тона.
  • Мало кто умеет спокойно воспринимать всё, что происходит.
  • Получая информацию о той или иной ситуации, испытывая какую - либо ситуацию на себе, человек, чаще всего, начинает реагировать на раздражитель. И не важно, какого масштаба ситуация и каков характер ответной реакции. В любом случае, человек выбивается из равновесия.
  • Мало что зависит от разговоров и обсуждений. Тем более, если посыл в словах отрицательный, то ситуация, которая обсуждается, уж точно не решится положительно.
  • Реагируя, человек включает эмоции и мысли, соответствующие этим эмоциям. А мысли имеют особенность вырываться из под контроля и обретать власть над тем, кто их породил.
  • Одновременно с этим, энергия мысли устремляется в мир и вплетается в сценарий развития ситуации.
  • Мы видим несколько последствий одного действия - реакции человека на что - то.
  • Реакция одна, а последствий много.
  • В случае, если бы эмоциональным окрашиванием можно было решить ситуацию, то все силы и энергии, затрачиваемые в процессе включения эмоций, были бы оправданы. Но, так как этого не происходит, а как все наверняка наблюдали, происходит обратное - чем больше эмоций вкладывается в ситуацию, тем больше она накаляется, то реакционность человека, может рассматриваться не только как излишнее и ненужное действие, но и как действие, наносящее вред и человеку и ситуации.
  • Одна искра может дать пламя, но огонь может быть и благородно очищающий и жадно испепеляющий. Всё зависит от того, чем его питать.
  • Эмоции не дают объективно посмотреть на вещи, на ситуацию. Человек попадает в капкан своей эмоции, своей реакции. И человек становится хорошо управляем в своей нестабильности. Бушующий поток всегда можно направить по вырытому каналу в нужную сторону.
  • Отстранённость даёт возможность посмотреть на ситуацию, как на одно из связующих звеньев.
  • Отстранённость даёт понимание истинных причин развившейся ситуации.
  • И тогда можно "сыграть в шахматы" - трезво, обдуманно, отдавая себе отчёт в своих действиях и просчитывая возможные варианты развития событий.
  • Отстранённость - это способ взаимодействия с окружающим миром без примеси эго, когда мир воспринимается таким, какой он есть, а не преломлённый сиянием собственного Я, которое пытается на всё отбрасывать свои тени.
  • Отстранённость - это зритель в театре жизни, который знает, в отличие от окружающих, что всё это - игра, что у всех расписаны роли, и что однажды все действующие лица сменят костюмы и декорации. И это даёт отстранённости фору - понимание процессов. А понимая процессы, начинаешь осознавать себя творящей единицей, а не всего лишь безмолвным наблюдателем. И тогда начинается творческий путь, он же - духовный.
  • Всё связано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"