Диксон : другие произведения.

Возможности и результат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Человек думает, что это он ищет возможности, а они всячески от него скрываются... На самом деле, возможности ищут человека...

  Старания вознаграждаются возможностями...
  Люди надеются, что возможности упадут к ним с неба...
  При этом, зачастую, ленятся даже руки подставить...
  Вот и падают возможности мимо или неожиданно бьют по голове, разлетаясь на мелкие капли...
  Возможности повсюду!
  Это игра в кошки мышки для человека...
  Человек думает, что это он ищет возможности, а они всячески от него скрываются...
  На самом деле, возможности ищут человека...
  Но человек не может прикоснуться к ним "голыми" руками...
  Связующим звеном между человеком и возможностями являются старания, усердие, устремлённость, труд...
  Как в поговорке - "глаз видит, да зуб неймёт"...
  Только часто линза, через которую человек смотрит на мир - затуманена, захватана нечистыми руками...
  И получается, что и "глаз не видит"...
  Люди не видят для себя возможности изменения жизни к лучшему....
  Но что они будут делать, если увидят их?
  Станут ли они что - то делать для того, чтобы Возможность превратить в Действие, которое станет Путём к улучшению в жизни?
  Получается, что преобразование возможности в результат - процесс длительный и требующий, опять же, стараний...
  Мало постараться получить возможность...
  На этом старания человека не прекращаются...
  Чтобы добиться результата нужно продолжить старания и, возможно, придётся стараться ещё больше...
  Тут человек сталкивается со следующим "препятствием" на пути улучшения своей жизни - Возможность не равно Результат!
  И некоторые начинают думать, что судьба их обманывает, играет с ними, показывая конфетку, на недосягаемом расстоянии...
  Необходимо понять, что между Возможностью и Результатом расстояние измеряется во Времени, в Усилиях, в Терпении,
  в Решимости, в Воле, в Вере...
  А направление указывает Устремлённость...
  И нет преград для того, кто понимает и готов приложить усилия и старание...
  И непроходим этот путь для того, кто лишь увидев Возможность, уже ждёт Результата!
  Такой человек похож на того, кто каждую минуту заглядывает в почтовый ящик в ожидании письма или посылки...
  Но для того, чтобы они там появились, их должен принести почтальон... или ещё кто - нибудь...
  Хорошо иллюстрирует мир растений...
  Ведь не каждое семя имеет возможность попасть в подходящую почву...
  И до момента появления ростка и превращения в то, что мы называем растением оно должно приложить много усилий, приспособиться, выжить среди многообразия других растений, борясь за воду и минералы... За Солнечный свет...
  И даже в тепличных условиях не каждое растение выживает...
  Всё именно таким путём - старания, возможность, опять старания, терпение... и может быть - Результат!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"