Диксон : другие произведения.

Процесс соединения людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Чем более высокоразвитые души создают такой союз, тем более гармонично и равновесно живут два человека. • Такие люди чаще всего объединяются для совместной работы. • Для создания семьи и воспитания детей, не в узких рамках обывательских условностей и закрепощении...

  • Если представить людей частицами, к примеру, атомами, то движение их будет выглядеть хаотично.
  • Будет видно, как атомы сталкиваются с другими атомами, отскакивают и двигаются дальше.
  • Но, в какой - то момент, два атома начинают притягиваться, объединяются и образуют более сложное соединение.
  • Те ли атомы притянулись, единственный ли вариант или были другие возможности?
  • Тем, кто знаком с химией хотя бы в рамках школьной программы известно, что одни и те же атомы разных химических элементов, объединяясь, образуют разные химические соединения с различными характеристиками и свойствами.
  • Один и тот же атом водорода может притянуться и к углероду, и к хлору, и к кислороду, и ко многим другим элементам.
  • Вариантов много.
  • Но каждый раз это будет иметь разный результат.
  • Этот процесс очень похож на процесс соединения людей.
  • Разница в том, что атом водорода бездушен.
  • У него нет определённой задачи.
  • И, соединяясь с любым химическим элементом, он выполняет свою задачу - стать частью чего-то целого.
  • В случае с человеком, всё обстоит сложнее и интереснее...
  • У человека, как воплощённой души есть одна или несколько задач.
  • И очень часто ключом к выполнению этих задач является второй человек. Их союз. Их сотрудничество. Их соединение в одно целое.
  • Такие два человека являются самой оптимальной парой друг для друга - это творческий союз.
  • Но творческий - не в общепринятом плане.
  • Они не обязательно будут писать музыку, книги или картины.
  • Но каждый из них будет творить в себе и в другом, открывая двери сознания.
  • Путь таких людей друг к другу выстраивается всю жизнь до момента встречи.
  • И чем более высоко развиты духовно, чем важнее миссия у такой пары, тем меньше вариантов пройти мимо друг друга.
  • Если люди притягиваются и образуют целое, а не столкнувшись, цепляются друг за друга, такой союз призван обогатить каждого из двоих опытом, знаниями.
  • И какой опыт и знания должен получить человек - это очень индивидуально.
  • Чем более высокоразвитые души создают такой союз, тем более гармонично и равновесно живут два человека.
  • Такие люди чаще всего объединяются для совместной работы.
  • Для создания семьи и воспитания детей, не в узких рамках обывательских условностей и закрепощении...
  • Для выполнения своей миссии на благо людей.
  • Но не всегда человеку суждено создать семью.
  • Есть немало людей, опыт жизни которых - одиночество.
  • Но это одиночество только в одной плоскости - в личной жизни.
  • Это не одиночество как таковое, поскольку, только в мыслях жалости к себе человек может быть одинок.
  • Такие люди могут быть окружены близкими, друзьями.
  • У них может быть соратник, единомышленник, кто - то, кто идёт с ними рядом.
  • И они тогда тоже составляют единое целое, со своим опытом, задачами и миссией.
  • Как бы то ни было, человек никогда не бывает одинок.
  • Необходимо только отличить столкновение от притяжения и смотреть вокруг себя.
  • Так можно найти недостающую часть целого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"