Диксон : другие произведения.

Потребности и желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Желание - это отображение потребностей. И от того, что превалирует в человеке, в личности - душа или мозг - зависят его желания. • Если верх берёт мозг, душа закрепощена, то желания будут носить характер удовлетворения физиологических и эгоистических нужд человека...

  • Мы не будем говорить здесь о физиологических потребностях тела, таких как еда, сон, отправление нужд, секс и прочее...
  • Речь пойдёт о потребностях души.
  • Потребности Души продиктованы её задачами, с которыми она приходит на землю. Это -развитие, получение опыта и отработка кармических связей.
  • Если потребности - это отображение задач Души, то желания - это территория Личности. И какие желания преобладают у человека - зависит от соотношения у Личности Души и Мозга. И от их взаимоотношений.
  • Желание - это отображение потребностей. И от того, что превалирует в человеке, в личности - душа или мозг - зависят его желания.
  • Если верх берёт мозг, душа закрепощена, то желания будут носить характер удовлетворения физиологических и эгоистических нужд человека...
  • Будут преобладать желания власти, почитания, признания, поклонения, первенства и прочие подобные, которые будут тешить Эго человека.
  • Но это - желания довольно продвинутых (в человеческом понимании) людей.
  • Человек, находящийся на более низкой ступени развития (в человеческом понимании), будет продуцировать исключительно физиологические желания.
  • Но всё это - желания личности, которая живёт материальным составляющим.
  • Когда человек становиться на путь духовного развития, его желания претерпевают изменения. То, что казалось раньше важным и нужным, перестаёт быть таким.
  • Власть и превосходство теряют сияющий ореол привлекательности. Человек начинает желать не первенства и ощущения превосходства над окружающими, а понять причины происходящего в мире, и суметь внести свой кусочек гармонии и равновесия в окружающий хаос.
  • Человек иначе начинает видеть себя в мире, свою цель и миссию. И его желание бороться против чего - то, меняется на желание действовать, чтобы своим трудом сделать мир лучше.
  • Когда в человеке просыпается душа - у него появляется желание развиваться, учиться, заниматься самообразованием, читать, слушать гармоничную музыку.
  • Это не значит, что человек уходит от жизни. Просто в его жизни начинают происходить изменения и перемены, вызванные новыми желаниями.
  • По своим составляющим, человек не претерпевает изменения. Он - всё та же душа, то же тело, тот же мозг. Меняется только личность за счёт выхода на первый план мозга или души.
  • Можно перефразировать выражение "скажи мне, чего ты хочешь - и я скажу, кто ты".
  • Желать чего - то - это и не хорошо и не плохо.
  • Желание - это всего лишь отражение внутреннего мира человека, потребности того, кто у власти.
  • А человек выбирает, будет ли это диктатура мозга, или просветительство души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"