Диксон : другие произведения.

Увлечения и привычки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Люди увлекаются самыми немыслимыми вещами. Одно уже увлечённое злословие отрезает пути восхождения и изолирует человека на долгое время...

  Вопреки распространённому мнению, увлечения людей зачастую очень мешают внутреннему росту.
  Люди увлекаются самыми немыслимыми вещами. Одно уже увлечённое злословие отрезает пути восхождения и изолирует человека на долгое время...
  Люди очень охотно увлекаются и дают себя увлечь.
  Одна из причин - это не умение и нежелание нести ответственность за свои деяния. Многие увлечения кажутся вполне безобидными. Но, даже если предположить, что это так, то человеку стоило бы посмотреть с другой стороны - насколько они полезны?
  Только лишь безобидность увлечения говорит о пустой трате времени. Люди любят повторять фразу, которая для них является лишь оборотом речи, но несёт очень глубокий смысл - "чтобы убить время".
  Люди проводят, "убивая время", добрую половину своей жизни, а потом осознают, что жизнь, на самом деле, не так длинна. Начинают цепляться за неё, но всё - таки, по привычке, продолжают "убивать" то время, которое у них осталось...
  Когда человек начинает задумываться о смысле жизни, думает ли он о том, чем он наполняет свою жизнь?
  Смысл жизни - это направление движения. Но дорога должна быть заполнена. Иначе смысл теряется...
  Становясь на путь развития, одним из первых действий должно быть просеивание своих увлечений и привычек через сито сознательного внимания, и отсеивание лишнего, пустого, вредного... как выбрасывание ненужных вещей, которые захламляют жилище и служат собирателями пыли и грязи.
  Надо подумать, можно ли, начиная новую жизнь, оставить старые увлечения и привычки.
  Испачкав обувь в грязи, человек старается отмыться от неё, зная последствия - разнесения грязи по своей территории.
  К сожалению, не так пристально человек следит за чистотой внутреннего мира.
  Многие, наверняка, скажут, что им даже не приходило в голову смотреть с такой точки зрения на собственные привычки и увлечения. Но, порой бывает трудно объяснить человеку, что такое части света, если понятие света для него ограничивается электрической лампочкой...
  Чтобы что - то узнать, надо допустить, что чего - то не знаешь!
  Но, в наш век великой самоуверенности это бывает сделать довольно сложно.
  Порой, достаточно сделать один шаг, чтобы начать путешествие. Но, только если человек не остановится, сделав один шаг. Если он не решит, что уже достаточно сделал.
  Тогда перед ним открыт весь мир, с новыми увлечениями и привычками, только уже сознательно выбранными...
  Решение за человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"