Диксон : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое общедоступное понимание счастья?  Это ощущение Личности, щекочущей своё Эго различными внешними ситуациями и обстоятельствами, когда эти обстоятельства и ситуации складываются удачно, по мнению личности...

   Давайте рассмотрим понятие счастье не с привычной точки зрения личного счастья...
   Не с точки зрения кратковременного приобретения счастья...
   А с точки зрения вышедшего за рамки условностей и закрепощений человека.
   Что такое общедоступное понимание счастья?
   Это ощущение Личности, щекочущей своё Эго различными внешними ситуациями и обстоятельствами, когда эти обстоятельства и ситуации складываются удачно, по мнению личности.
   Но такое счастье находится в прямой зависимости от всех обстоятельств и условий, которые его вызывают.
   Оно ими питается.
   Это счастье не само по себе, а искусственно созданное всё той же
  Личностью.
   Такое счастье нуждается в постоянной подпитке.
   Но если убрать источник подпитки, исчезнет и "счастье"... То ощущение, которое наполняет человека ощущением полёта. То, что заставляет чувствовать себя воздушным пузырьком.
   В таком счастье нет равновесия, в нём нет гармонии.
   Очень часто человек, в состоянии подобного счастья, легко впадает в противоположное состояние тоски или депрессии .
   Такое "счастье" не мирное, оно бурное. И требует затраты сил и энергии у человека.
   Оно его не подпитывает.
   Человек выливает свои силы и энергию в очень - лично - воспринимаемое счастье.
   И, чаще всего, он не несёт свою радость окружающим.
   Цепочка замыкается и тогда счастье движется по кругу, а так как источника подпитки уже нет, то оно, очень закономерно истаивает...
   Ощущение счастья становится зависимостью - не радостью, а потребностью, которая стремиться к удовлетворению. Но, с каждым разом, удовольствие становиться всё слабее. И такой человек никогда не будет счастлив.
   Счастье будет маячить как далёкий свет.
   И чем больше шагов человек будет делать к своему "счастью", как он его понимает, тем всё дальше будет удаляться от него этот свет.
   Истинное счастье - не имеет ничего общего с обывательским пониманием этого слова.
   Счастье - это Свет, который ровным пламенем горит в человеке. Это огонь человеческого сверхсознания. Немигающий. Он не тухнет и не разгорается снова.
   Этот Свет - Огонь не может быть только внутри человека.
   Это дар, которым, как лучами человек заливает всё вокруг.
   Истинное счастье - это когда человек настолько вырастает духовно, что смотрит на вещи, на события, на людей не с точки зрения личного.
   Счастье - это осознавать себя Творящей Единицей Вечного.
   Счастье - это милосердие мира к человеку, и милосердие человека к окружающему миру.
   Это возможность подняться самому над условностями так, чтобы, не попадаясь на крючки раздражения, гордыни, на любые крючки своего Эго, суметь вылить в человека своё счастье. Тем самым помогая ему подняться над его обстоятельствами и условностями.
   Счастье - это благословение человека на труд во благо Земли и людей.
   Счастье - это возможность услышать радостное биение сердца ближнего, до которого дошли Ваши лучи света.
   Счастье - это благословение жизни со всеми её особенностями...
   И такое Счастье невозможно утаить...
   Его невозможно спрятать и не поделиться...
   Это огромный шар вокруг человека, и каждый, кто попадает в радиус его действия, тоже становиться, хотя бы немного, счастливее. Не понимая и беспричинно.
   Именно тогда человек приближается к пониманию Вечного.
   Вам не нужны причины, чтобы быть счастливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"