Диксон : другие произведения.

Строительство своего нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...При строительстве нового мира, обновлённого, страх - является неприемлемым материалом для строительства. • Отсутствие страха - непременное условие строительства нового мира. • Начиная жить новой жизнью, человек оставляет у порога своё эго...

  • Наступает момент, когда человек, ставший на путь духовного развития, даже не вполне осознавая это, начинает понимать несоответствие старого мира.
  • Это не значит, что мир плох или хорош, просто исчезает соответствие мира, окружающего человека и уровня развития человека.
  • Старые связи начинают трещать по швам, теряется смысл разговоров с людьми, с которыми ещё вчера были общие темы для разговоров.
  • Происходит полная переоценка ценностей.
  • Материальные ценности перестают превалировать в этом списке. Происходит смещение в сторону ценностей духовного характера.
  • Значит ли это, что человек должен отказаться от всего светского и уйти в уединение?
  • Нет!
  • Уединение духовно развитого человека - есть обкрадывание мира. Поскольку труд такого человека направлен не только на своё развитие, но и призван обогатить окружение, и весь мир в целом.
  • Это не лёгкий труд, но радостный.
  • При строительстве нового мира, обновлённого, страх - является неприемлемым материалом для строительства.
  • Отсутствие страха - непременное условие строительства нового мира.
  • Начиная жить новой жизнью, человек оставляет у порога своё эго.
  • Вся его гордыня, его тщеславие, обиды, раздражения, гнев, самоуничижение и прочие характеристики эго - являлись той тяжёлой ношей, которая не давала переступить порог нового мира.
  • Только избавившись от всего этого, человек получает возможность сделать решающий шаг.
  • Не пытайтесь строить новый мир с сомнениями и переживаниями. Постройки из этого "материала" очень недолговечны, и разрушаются сами собой.
  • Оставьте своё прошлое, возьмите из него только необходимый опыт. Не пытайтесь взять весь хлам "ненужных вещей" - он вам тоже не пригодится при строительстве нового мира.
  • Не бойтесь потерять то, что считаете ценным.
  • Истинные ценности определяться за порогом.
  • Новый мир строится из красоты, любви, милосердия, бесстрашия, знания. А основа всему - гармония и равновесие.
  • Создайте фундамент нового мира из гармонии и равновесия.
  • Постройте его по принципу целесообразности и закономерности.
  • И всегда помните основной закон строительства - закон причинно - следственных связей, - если вы будете работать "спустя рукава", строить, как попало, то следствием вашего строительства станет развалюха.
  • Стройте не рухлядь и не мир иллюзий, стройте мир, в котором вам будет комфортно и оптимально.
  • Главное использовать правильные "материалы"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"