Диксон : другие произведения.

Духовность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Дух - это рефлексы души. По мере развития духа они становятся все более осознанными действиями личности. • Дух - это то наполнение, которое душа приносит в человека...

  • Много слов сказано о духовности, духовном росте.
  • Так что же такое духовность, что такое дух, и чем он отличается от души?
  • Душа, воплощаясь на земле, теряет свойство памяти.
  • Но она продолжает работать.
  • Она передаёт свои навыки, наработанный опыт, в виде неосознанных порывов и действий.
  • И вот эта часть души, которая продолжает работать неосознанно и есть
  Дух.
  • Дух - это рефлексы души. По мере развития духа они становятся все более осознанными действиями личности.
  • Дух - это то наполнение, которое душа приносит в человека.
  • Она не может принести ему все свои воспоминания обо всех прошлых жизнях и пережитом опыте. Иначе, жизнь человека потеряла бы смысл и стала бы бессмысленной в плане выполнения задач и получения собственного опыта.
  • Вот этот пакет информации, который открыт для использования без дополнительных разрешающих "документов" или "ключей" и есть - Дух.
  • В зависимости от уровня развития души, различается уровень духа.
  • Отсюда и пошли такие выражения, как "человек высокого духа" или "слабый духом".
  • В процессе жизни, работая над собой, человек растёт духовно,
  • Духовный рост - это получение расширенного допуска к информации души и использование этой информации по назначению.
  • То есть на благо Земли и людей.
  • Чем человек выше духом, тем большей информацией он владеет.
  • Тем меньше у него метаний между плюсом и минусом, между добром и злом.
  • Тем меньше он запутывается в собственных личностных характеристиках.
  • В отношении духовности, духовного роста, образование не имеет никакого значения.
  • Можно встретить высоко духовного человека необразованного и малообеспеченного, и бездуховного среди самых привилегированных слоёв общества.
  • Дух - это понятие не земное.
  • Он не приобретается какими - то усилиями. Он постигается путём понимания мировых процессов. Путём осознания принципов причинно - следственного связей.
  • Многое в развитии духа зависит от того, насколько большое значение в его жизни имеют материальные ценности, насколько он материален. То есть насколько сильно влияние его мозга.
  • Чем сильнее влияние мозга, тем сложнее пробиться духу.
  • Мозг очень логичен, а то, что предлагает душа или дух, не всегда поддаётся логическому объяснению.
  • К примеру, как можно простить человека, который вас обидел, или сделал вам какую - нибудь пакость. Как можно пожелать такому человеку мира и добра?.
  • Мозг требует мести, но это не то, что нужно душе.
  • Дух - это гонец души. Это посол и дипломат, чьей миссией является урегулирование спорных моментов и помощь в правильном выборе.
  • Чем выше духовность человека, тем проще его сотрудничество с мозгом.
  • Тем большие горизонты знания открываются перед ним...
  • А знания несут в себе "чудеса", которые человек даже представить себе не может...
  • И только человек, идущий по пути духовного развития, знает, что чудеса равны знаниям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"