Диксон : другие произведения.

Цели и ответственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Путь к достижению цели - это путь принятия решений, череда решений, подкреплённых действиями..

  Достижение целей невозможно без принятия решений.
  Думая, что оставаясь инертным можно достичь собственных целей - человек ошибается.
  Инертность способствует осуществлению чьих - то других целей, замыслов.
  Путь к достижению цели - это путь принятия решений, череда решений, подкреплённых действиями..
  Любое решение влечёт за собой ответственность. Поэтому надо помнить, что путь достижения цели - это, так же, путь ответственности.
  Принимая решения второпях, надеясь на авось, не желая знать возможные последствия своих решений, видя перед собой только цель и руководствуясь девизом - "цель оправдывает средства", человек забывает, или намеренно старается не помнить об ответственности.
  Ответственность - неудобная штука. Она, как совесть, может сломать всю комбинацию. Поэтому многие стараются её избежать. Они думают, что если ничего не знаешь, то никакой ответственности быть не может, ведь всегда можно оправдаться - я не знал. Потому и не стремятся к знаниям, стараясь не усложнять себе жизнь, и тем самым ещё более её усложняют!
  Ответственность необходима для того, чтобы не сеять вокруг себя и на своём пути сорняки. Как правило, сорняки - самые агрессивные растения, и могут заполнить собой весь путь, не оставляя пространства для нужных посевов. Их может стать так много, что они пожрут те редкие благие начинания, которые могут дать новый толчок в развитии.
  Человек оказывается как в заколдованном саду - вокруг много растений, но ни одно из них несъедобно, более того, многие норовят сами сожрать. И представить, что все это - результат деятельности самого человека очень сложно. Скорее уж происки недоброжелателей. Но действительность такова, что человек либо сам окружает себя сорняками, которые вырастают из его бессознательных мыслей и действий, либо своей агрессией и злобой выжигает все вокруг себя. И в первом и во втором случае итог один - условия создаются неподходящие для нормальной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"