Диксон : другие произведения.

Жизнь - как воплощение задач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Стоит вспомнить, какое чувство у вас появляется, когда вы, по той или иной причине, не сделали запланированное на день. Причём, очень часто причины субъективны и несерьёзны. Вас что - то отвлекло, увлекло в сторону и прочее и прочее... • Но, даже если вы отвлекаетесь на приятные дела, груз невыполненного запланированного, ворчит внутри вас. И не даёт в полной мере насладиться приятными моментами...

  • Человек приходит на землю развиваться, получать опыт, и выполнять необходимые задачи.
  • Но кто относиться к жизни так?
  • Как много людей рассматривают жизнь, как сборник задач?
  • Большинство людей задаются вопросом о смысле жизни и страшатся мыслей о смерти.
  • На сознательном уровне - это страх неизвестного и неизбежного. Но к этому примешивается ещё беспокойство и неудовлетворённость, вызываемые систематическим невыполнением задач.
  • Стоит вспомнить, какое чувство у вас появляется, когда вы, по той или иной причине, не сделали запланированное на день. Причём, очень часто причины субъективны и несерьёзны. Вас что - то отвлекло, увлекло в сторону и прочее и прочее...
  • Но, даже если вы отвлекаетесь на приятные дела, груз невыполненного запланированного, ворчит внутри вас. И не даёт в полной мере насладиться приятными моментами.
  • Но, если вы полностью реализовали ваш план на день, вы получаете удовольствие и удовлетворение от своей само - дисциплинированности и воли. И ваша жизнь начинает видеться чётко и упорядоченно.
  • Это то, что касается одного дня из жизни.
  • Что же говорить обо всей жизни, сложенной из тысяч дней? Каждый из которых со своими задачами. И все они укладываются в одну или несколько глобальных задач жизни.
  • Это как строчка швейной машинки. Каждый упущенный день - пропущенная петля. И чем больше таких дней, тем больше пропущенных петель. Тем менее чётко это воплощение фиксируется на всём пути вашего развития.
  • Воплощение может быть потерянным, если не выполнена ни одна задача. Когда человек даже не пытается найти поставленную задачу. Когда он пугается тяжести и ответственности своих задач. Когда он откладывает их выполнение на потом, оправдывая это постоянно возникающими препятствиями и обстоятельствами.
  • Многие люди, представляя себе жизнь, как одно единственное воплощение, вовсе не пытаются выполнить задачи. Их основной принцип - жить в своё удовольствие, потому что "живём один раз".
  • Но, при таком отношении, когда наблюдается, вместо духовного роста, деградация, один из разов может стать крайним.
  • Зачем же ограничивать себя сознательно?
  • Ведь даже среди цветов есть многолетние, которые увядают к зиме, а весной вновь поднимаются из почвы.
  • Если зерно духа не угасло - человека ждут всё новые и новые воплощения. Каждое из них со своими задачами, со своим планом. И придерживаться этого плана в интересах самого человека.
  • А какие конкретные задачи, человек узнает сам, если будет прислушиваться к себе и читать знаки, не отмахиваясь от них и не боясь прослыть чудаком.
  • Радуйтесь своему "чудачеству".
  • До вас этого звания были удостоены многие те, чьи имена потом произносились с восторгом и уважением.
  • Выйти из толпы всегда приятно. Становится больше пространства и воздуха.
  • Употребите их на выполнение своих задач.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"