Диксон : другие произведения.

Свобода выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Человек живёт по принципу свободы выбора. • Это именно он делает шаг вправо или влево, на пути к победе или поражению. • Только ему не дано знать, что будет дальше этого шага...

   Воплощаясь на земле, Душа имеет определённые задачи и цели.
   Это - и получение опыта, и отработка кармических связей, и духовное развитие.
   Но не надо думать, что всё предопределено заранее, что невозможно остановиться или свернуть в сторону, пойти кружным путём.
   Это не так.
   За редким исключением, человек каждую минуту волен выбирать развитие событий.
   Можно сказать, что человек ежесекундно делает выбор. Чаще всего, неосознанно.
   Либо продолжая начатое действие, либо останавливаясь, бросая всё, переходит к другому действию. Назначает и отменяет встречи. Не садиться в автобус, а идёт пешком. Мирится или ругается с человеком. Тушит его агрессию или подливает в неё огонь.
   Человек живёт по принципу свободы выбора.
   Это именно он делает шаг вправо или влево, на пути к победе или поражению.
   Только ему не дано знать, что будет дальше этого шага.
   Чаще всего человек живёт неосознанно. Это значит - не осознавая каждый миг связь своих мыслей и действий с последствиями. Не понимая, что его мысли и действия выстилают его путь. И именно они могут повести его в правильном направлении или ложном.
   Когда человек осознаёт влияние причинно - следственных связей на его жизнь, он более осмысленно подходит ко всем причинам, будь то мысли или действия, которые могут вызвать неудовлетворительные и необратимые последствия.
   И в то же время, такой человек воспринимает всё, что с ним происходит как следствие собственных поступков.
   Свобода выбора заключается в том, что человек волен отказаться от своей ноши, от своих обстоятельств, если они чересчур тяжелы для человека. И, вместо того, чтобы пройти какую - то ситуацию, можно обойти её стороной. Но это уже не будет главной дорогой. И чем "дальше в лес", тем больше человек будет отдаляться от своего пути.
   У человека есть свобода выбора, но, только проход по своему пути, с преодолением препятствий и обстоятельств, доставляет человеку удовлетворение.
   Это ощущение знакомо многим. Когда чувство ликования от пройденного заполняет всего человека.
   Сам человек не понимает причину такого ликования.
   Это - очередной пройденный опыт души. Одно из выполненных заданий.
   Не надо думать, что человек находится во власти сковывающих его обстоятельств.
   Выбор - он не всегда масштабен.
   Но, даже самый незначительный выбор может коренным образом изменить всю жизнь человека.
   Человек свободен в выборе, но он никогда не будет свободным от выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"