Диксон : другие произведения.

Человек - не конфета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Вкусными бывают и горькие и кислые и солёные и острые блюда... главное - соблюсти пропорции, и не перебрать с ингредиентами... • Каждое блюдо будет вкусным, но если везде добавить сахар, то они потеряют свой индивидуальный вкус и ценность...

  • Любой напиток можно сделать сладким, но станет ли он при этом вкусным?
  • Людям нравятся разные вкусовые ощущения. Если бы всё было сладким - это бы очень обеднило восприятие...
  • Вкусными бывают и горькие и кислые и солёные и острые блюда... главное - соблюсти пропорции, и не перебрать с ингредиентами...
  • Каждое блюдо будет вкусным, но если везде добавить сахар, то они потеряют свой индивидуальный вкус и ценность...
  • Так же и с людьми...
  • Если пытаться сделать из людей конфеты, варенье или сиропы - это очень быстро приестся, и вы долгое время даже не сможете смотреть на "сладкое", а человек потеряет свою индивидуальность и превратиться в одну из безликих баночек "неудавшегося эксперимента с вареньем"...
  • Конечно, даже из гвоздей можно сделать сироп, и он будет не менее сладким, чем обычный сироп, но гвозди никуда не денутся... и в один момент ими можно подавиться, если забыть, что они там были...
  • Можно покрыть шоколадной глазурью мельничный жернов, пытаясь сделать из него кекс, но не вздумайте пытаться его съесть. От одного вашего желания камень не превратиться в тесто... и вы просто сломаете об него зубы...
  • Пытаясь добавить сахар, задумайтесь о том, что именно и для чего вы пытаетесь сделать.
  • Возможно, вы поймёте, что на самом деле вы пытаетесь сделать человека более привлекательным и удобоваримым для себя.
  • А вы сами, каковы "на вкус"?
  • Не кроются ли в вас скрытые пружинки, которые из - под слоя взбитых сливок могут ударить по зубам?
  • Нет ли в толще крема капканов?
  • И давно ли вы проверяли засахаренные розочки на наличие шипов?
  • Сладости - это не только покрытие. Это суть.
  • Но ими нельзя питаться круглосуточно. Их излишество приводит ко многим побочным эффектам и болезням.
  • Поэтому в сладостях, как, впрочем, и в любых других "вкусах" необходимо соблюдать меру, ориентируясь на гармоничность вкуса, а не на свой полёт фантазии в "кулинарном" искусстве.
  • И когда вы поймёте, что возможно и вы " не сахар" вы перестанете пытаться сделать его из других.
  • И займетесь, наконец - то, делом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"