Диксон : другие произведения.

Стройность мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Чем наполняешь свой мозг - из того и мысли. • Если наполнять мог шелухой и редкими зёрнами истины, то на выходе получиться каша. Потом эту кашу придётся разделять на зёрна и шелуху, что невозможно. • Потому проще отсеивать шелуху на входе. • Стройность мысли - хороший аргумент в пользу роста духа.

   Чем наполняешь свой мозг - из того и мысли.
   Если наполнять мог шелухой и редкими зёрнами истины, то на выходе получиться каша. Потом эту кашу придётся разделять на зёрна и шелуху, что невозможно.
   Потому проще отсеивать шелуху на входе.
   Стройность мысли - хороший аргумент в пользу роста духа.
   Надо следить за своими мыслями, установить Диспетчер мысли... ведь если мысли оставить без контроля - может произойти катастрофа...
   Если изначально не следить за ними, то потом не распутаешь клубок... не найдёшь начала и конца...
   Сохраняйте трезвость мышления.
   Странно видеть, когда процесс производства мысли пускается на самотёк...
   На любом производстве брак отсеивается... очень строгий контроль качества...
   Так же надо следить за мыслями...
   Это ещё более важно, так как превратиться они могут во что угодно, и чаще всего в орудие против самого человека ...
   Невозможно безнаказанно, бездумно относиться к процессу мыслеобразования...
   Что помыслишь - то и пожнёшь!...
   Посеяв, как Геракл зубы дракона, можно получить всход вражеской армии...
   Следите за тем, что вы думаете...
   Обрезайте недостойные мысли на уровне узелка, не позволяя ей протянуться дальше...
   Любая мысль связывает человека и событие...
   Вокруг человека ткётся полотно из его мыслей...
   Разный рисунок, разная окраска, только отслеживая мысли можно получить нужный рисунок... в ином случае получается хаос!!!
   Опытная рукодельница знает, когда пропустить петлю, а какую петлю провязать. Если она перестанет считать петли, получится неразбериха и вместо красивого изделия в лучшем случае выйдет половичёк, который можно будет постелить перед коровником. А при полном контроле и умении из под её рук может выйти произведение искусства.
   Мысли могут испортить жизнь при неумелом обращении с ними, они же могут её и украсить, если человек возьмёт их под свой контроль и пропустит через матрицу понимания и осознания, вплетая в них нити чёткости придавая им правильные формы и значение. И тогда и ваши мысли и ваш язык станут вашими друзьями.
   Ваши мысли станут вашими крыльями на пути устремлённости.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"