Диксон : другие произведения.

Творчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Человек творит и себя и окружающий мир. У него для этого есть все инструменты и способности, заложенные изначально. Но кто - то учится умению пользоваться данными инструментами, кто - то пытается узнать назначение этих инструментов, а кто - то за ненадобностью скидывает их на чердак...

   Мы все частицы Единого - Творца. И в каждом из нас заложена способность и потребность творить.
   Конечно, не в таких масштабах, но, тем не менее, каждый - творец: своей жизни, своей кармы, своих обстоятельств, своего окружения. Только не каждый об этом задумывается. И не каждый может это признать.
   Не всякий может нести осознанную ответственность за свои действия, и не всякий хочет.
   А творчество подразумевает ответственность . Это - как подпись художника на холсте. Даже если её нет, знатоки видят руку мастера.
   Человек творит и себя и окружающий мир. У него для этого есть все инструменты и способности, заложенные изначально. Но кто - то учится умению пользоваться данными инструментами, кто - то пытается узнать назначение этих инструментов, а кто - то за ненадобностью скидывает их на чердак.
   Самый драгоценный инструмент творчества, который есть у человека, и он же - самый доступный инструмент, который всегда "под рукой" - это мысль.
   Представьте себе инструмент, который может всё. И это не громоздкое сооружение, к нему не прилагается инструкция на множестве страниц. Инструмент простой в употреблении. Если хотите - волшебная палочка.
   Но человеку не обязательно иметь в пользовании материальную вещь для исполнения желаний и придания нужной формы своему миру.
   Материальное - больше нужно мозгу. Это можно потрогать, измерить, примерить.
   На самом деле, человек запросто обходится без волшебной палочки. Потому что всё, что необходимо - есть у него внутри.
   Хорош был бы творец, пусть и не глобального масштаба, если бы отправился в дальнее "путешествие", на Землю, без всего необходимого для творчества.
   Мыслью человек рисует картины будущего, приукрашает картины прошлого, расцвечивает своё настоящее. Лепит себя, дорабатывая отдельные черты, либо оставляя скульптуру размытой и бесформенной, создавая шедевр или пробное творение подмастерья.
   Мыслью человек создаёт своё окружение, строит дом, создаёт семью, достигает успеха, живёт в гармонии с собой и с миром.
   Либо не делает ничего и его жизнь похожа на один сплошной бесцветный пейзаж, который он даже не удосуживается раскрасить.
   Нет предела творчеству.
   В одно воплощение можно сотворить шедевр, изменить свою карму и все будущие воплощения.
   Представьте себе, что весь мир пластилиновый. Можно вылепить себя и всё своё окружение. Но это можете сделать только вы.
   Не говорите, что вы не умеете и не знаете, как это сделать. Главное, чтобы появилась мысль о переменах, тогда включается процесс творчества, если мысль не оборвётся сетованием на жизнь и поиском виновных.
   Поймите и примите, что лишь вы ответственны за свою судьбу, за свою жизнь, и за всё происходящее с вами, даже если вы этого не помните.
   Карма непререкаема.
   Но человек может её изменить.
   Поняв всё это, было бы закономерно ощутить прилив радости и вдохновения, потому что это значит, что всё можно изменить.
   Но вот захотите ли Вы, решитесь ли - решать только Вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"