Диксон : другие произведения.

Верность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верность есть качество недоступное многим мнящим себя людьми. Постоянство не есть качество человечества, доступное каждому. Мнящие себя верными друзьями в конечном счете используют тех, кого называют друзьями.

  Верность есть качество недоступное многим мнящим себя людьми. Постоянство не есть качество человечества, доступное каждому. Мнящие себя верными друзьями в конечном счете используют тех, кого называют друзьями. Они ведут двойную игру, часто не посвящая в нее даже самих себя. Редко кто из них, мнимых друзей открыто сам себе скажет - я использую ее или его в своих целях. Все действия, поступки и намерения такой человек покроет благими намерениями, под личиной которых будет творить свои разрушительные действия. Кого же он будет разрушать? Самого себя! Каждый шаг, сделанный без искренности - будет приближать его к пропасти. Каждое суждение в сторону "друга" повиснет грузом на ногах. Каждое недоброе слово станет словом в перечне грехов. Так будет "дружить" человек, обрекая себя на многовековые долги. Так становятся врагами. И в первую очередь самим себе. Потому что надо очень себя не любить, чтобы осуждать других. И любя себя, человек будет любить других, мир, человечество. Потому что любовь не имеет градаций, как бы не судили об этом люди. Но она есть основа всего сущего и познав эту основу, познаешь сущее. Верность основана на любви, постоянство основано на любви, дружба основана на любви, как и все прекрасное, что есть в этом мире. Любовь это то, что разгоняет тучи и побуждает солнце к сиянию. Свет льется через любовь. Все можно понять через любовь. И все можно потерять без любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"