Диксон : другие произведения.

Разобщение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Два человека, составляя команду, идут в одном направлении, но стоит их разобщить и они уже могут начать двигаться в разных направлениях. Каждый тянет на себя энергию, ресурсы, фокус, внимание...

  Разобщение людей, народов, человечества являются самыми слабыми местами в истории человечества и самыми сильными инструментами в руках врагов! Два человека, составляя команду, идут в одном направлении, но стоит их разобщить и они уже могут начать двигаться в разных направлениях. Каждый тянет на себя энергию, ресурсы, фокус, внимание. Нет уже согласованности, начинается конкуренция и уже оказывается, что они делают не одно дело. Оказывается, что суть не в том, чтобы делать одно дело, а в том, кто делает лучше. И само дело отходит на 10 план, забывается, ради чего они когда-то объединялись, клялись в вечной дружбе и преданности. Разъединение, как будто, стирает память и подсовывает новые файлы, где друг становится врагом, а союзник - противником. Где сестры и братья - коршуны, стремящиеся урвать кусок вашего пирога, где окружающие - такие же голодные волки. Разъединение поворачивает людей противоположными сторонами, которые никогда не притянутся, магнит перестаёт действовать, вместо притяжения - отталкивание, вместо взаимодействия - конфронтация. Вместо любви и доверия - подозрительность и злость. И вопрос - кому это нужно? Неужели самим людям?! Для каких целей? Обеднение с целью обогащения? Нет таких целей у человека, для достижения которых надо ослабить себя и тех, кто рядом. Невозможно в одиночку поднять груз больший, чем вместе с кем-то. И поговорка есть народная - "Один в поле не воин". Значит это в интересах тех, кто хочет из воинов сделать холопов, чтобы проще было управлять, манипулировать, натравливая друг на друга. Но есть ещё один вопрос - как это возможно?! А возможно это по причине наличия у людей обид на близких, чувства недовольства друг другом, затаённой мстительности, т. е. тех отбросов, которые, если оставить начинают гнить и разлагаться, постепенно разлагая носителя. Именно на них слетаются как мухи те, в чьих интересах разъединение, т. е. отсутствие единой силы, способной противостоять силам хаоса. Но действовать надо осознанно!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"