Диксон : другие произведения.

Материя и Духовность как аспекты единого целого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Как ни старались бы материалисты оттеснить позиции духовности, как того, что оказывает сильнейшее влияние на жизнь человека, и как бы защитники духовности ни пытались принизить значение материального аспекта, истина ускользает как от одних, так и от других...


   Материя и духовность как аспекты единого целого всегда присутствуют вокруг нас во всём, что мы в состоянии увидеть или почувствовать. Ничто в мире не может существовать без одного из этих двух аспектов. Человек всегда творит, что бы он ни делал, и в процессе творения, то есть творчества, он и соединяет эти два аспекта посредством собственного труда. Так, художник творит прекрасные полотна, соединяя воображение с красками на холсте. Даже приготавливая еду из вполне материальных ингредиентов, человек соединяет их в определённых пропорциях и в некой последовательности, что и приводит к появлению блюда имеющего гармоничный вкус, цвет, запах и полезные питательные свойства. Даже по одному рецепту, разные люди приготовят отличающееся по вкусу блюда. Это и есть показатель того как духовная составляющая (способность думать, анализировать, а особенно чувствовать гармонию), соединяясь с материальными ингредиентами, образует гармоничную, то есть вкусную комбинацию! Часто, именно настроение повара может повлиять на различия в качества одного и того же блюда, хотя все составляющие будут теми же. Или взять в качестве примера музыку! Ноты одни, но исполнение различными музыкантами одного и того же произведения может совершенно отличаться!
  
   Как ни старались бы материалисты оттеснить позиции духовности, как того, что оказывает сильнейшее влияние на жизнь человека, и как бы защитники духовности ни пытались принизить значение материального аспекта, истина ускользает как от одних, так и от других. Ведь каждый из этих ретивых спорщиков, перетягивает одеяло на себя, стараясь разъединить эти два понятия в попытке доказать свою правоту, но не синтезировать их в нечто целое посредством объединения. Когда же они объединятся для решения тех задач, которые невозможно решить поодиночке, тогда и наступит Великая Эра в истории человечества. А пока, только путём проб и ошибок, каждый из них наступает на собственные грабли, учась на собственных ушибах и шишках и медленно приближаясь к пониманию необходимости синтеза и объединения этих двух понятий в одно целое.
   Когда - то, давным - давно, была одна - единственная наука, объединяющая в себе всё то, что мы сегодня понимаем под современными науками и религией. Это было одно учение, объясняющее все явления и закономерности жизни, будь - то духовные, социологические, химические, биологические или физические процессы. Это учение, объединяя все закономерности в одну концепцию, позволяло дать ответы на самые сложные и сегодня еще неразрешимые вопросы, вплоть до того, как жить в мире и согласии без войн и конфликтов, не говоря о таких "мелочах", как жить без болезней и без ограничений по времени, передвигаться по воздуху без технических аппаратов, общаться на расстоянии без мобильных телефонов и вкусно и сытно питаться, не убивая при этом понапрасну животных.
   Существовавшее ранее учение помогало предотвращать катаклизмы и дружить с природой, а не усмирять стихию, вызывая этим обратную, порой, разрушительную волну. Это учение отвечало на все вопросы и давало понимание жизни, как единого целого, где все процессы взаимосвязаны и взаимозависимы друг от друга. Это учение несло знание обо всём, тем самым, давая неограниченные возможности тем, кто им обладал. Но знание, как мы понимаем - это и большая ответственность.
   Знания подобного рода в руках алчного человека превращаются в мощное оружие разрушения и порабощения, вместо созидания во благо всего живого. Так, в сущности, и получилось в те незапамятные времена, когда человеческая жадность и корыстолюбие у некоторых из тех, кто владел знанием, взяли верх над моралью, превратив их в орудия тьмы. Они, пользуясь своими преимуществами и властью над теми, кто знал меньше, поспособствовали затемнению некоторые фундаментальные понятия в учении, дав им ложные толкования, спровоцировав, тем самым, споры среди изучающих. Ведь, если скрыть часть формулы, то и решение представляется неочевидным, что и является прекрасной почвой для распрей. А где есть различные точки зрения на один предмет, там появляются и споры. А где присутствуют различные точки зрения, вместо одной истинной, там и разделение на мнения, что "моя истина истинней, чем любая другая"! Так появляется раскол на многообразные лагеря противодействующих сторон. Так появляется разобщение в некогда целом.
   Как луч света, отражаясь от ряби на воде, распадается на множество бесформенных бликов, так и единое учение об устройстве мира раскололось на тысячи осколков, соприкоснувшись с жадностью, гордыней, невежеством и эгоизмом человеческим.
   Один из принципов подчинения своей воле - "разъединяй и властвуй", всегда работает там, где люди сомневаются в чём - либо и склонны считать себя выше и умнее других. Сомнения - благодатная почва для раскола. Разъединение делает любую структуру слабее, а сомнения в состоянии "убить" даже самую гениальную идею. Но вот сомневаться человек начинает тогда, когда чего - либо не знает, когда что - либо отсутствует в его жизненном опыте, в его копилке знаний. Не сомневается лишь тот, чьи знания достоверны. А достоверное знание - это информация, подтверждённая жизненным опытом и многократно перепроверенная. Достаточно оглянуться по сторонам в поисках тех, кто стремиться знать истину. И скольких же мы встречаем тех, кто готов перепроверять ту или иную информацию, заботясь о её достоверности? На поверку оказывается, что отнюдь не все. Многие из населяющих планету людей, как правило, пока ещё ленятся что - либо перепроверять самостоятельно и потому скорее доверятся "признанным авторитетам", чем попробуют сами в чём - то разобраться. А вот " общественные авторитеты", которые заполняют такие пробелы в знаниях недостоверной информацией как раз и вырастают на почве этакого общего незнания.
   Сознание человека не терпит пустот, и, если не заполнить эти пустоты истинным знанием, то место заполнится всяческим "мусором", любыми домыслами и суевериями ( суеверие - вера в суе, в суете, то есть впопыхах, не разобравшись). И, когда человека не удовлетворяет то, что ему преподносят, он начинает самостоятельно выдвигать собственные вариации истин, базирующиеся на его суевериях и собственных представлениях. У него появляются последователи, так как для людей, потерявших нить истины, любой вариант может оказаться приемлемым. Они берут точку зрения такого человека за базу и пытаются всё происходящее вокруг объяснить подобным образом. Вот тут - то их и поджидает проблема! Дело в том, что любые неистинные, либо ограниченные утверждения, работают не всегда и не во всех случаях, в то время, как истинные - применимы всегда и в любых аспектах жизни! Это и есть единственный метод отличить истинное от ложного, безграничное от ограниченного.
   Все, без исключения, вариации наук и религий содержат в себе кусочки истины. Все эти осколки некогда величественного целого и дают жизнеспособность той вере или той научной гипотезе, к которой принадлежат. Не будь этой самой малой доли истины в каком - либо утверждении, это утверждение не сможет найти отклика в чьих - либо умах и сердцах. Иногда, в основании тех или иных утверждений или гипотез лежат одни и те же истины, но, так как мало кто думает называть вещи своими именами, данными им в глубокой древности, и считая себя самыми умными первооткрывателями, они дают разные названия одному и тому же предмету. Так появляется ещё большая путаница и неразбериха. Так появляются разные кривотолки и так появляются множественные разветвления одного и того же. Так появляются множество новых наук и религиозных течений, которые однажды, с течением времени, вернутся обратно к своему первоначальному состоянию, слившись в одно целое, одну науку, одну религию.
   Что позволяет так думать? Да хотя бы то, что изучая отдельно осколки разбившейся вазы, всегда будет желание увидеть её целиком, то есть целостную картину. Но целостная картина будет доступна лишь в том случае, когда будут собраны ВСЕ осколки. Именно все, а не большинство. Ведь, даже один недостающий осколок оставит место для сомнений и домыслов, что породит споры и разные точки зрения. И то, что эти осколки превратились в различные религиозные и научные течения, приведёт к тому, что они начнут соединяться, как, например, соединились физика и биология (биофизика), биология и химия (биохимия), астрономия и физика (астрофизика) и прочие, посредством нахождения всё большего количества общих закономерностей в каждой отрасли. Так, кусочки образуют островки и архипелаги, которые, соединившись в целое, и дадут ответы на все вопросы.
   Пока объединению и синтезу мешают бичи нашего времени - скорбная тройка - самость, гордыня и непомерно раздутое эго у подавляющего большинства людей. Это то, что, будучи неизжитым в каждом отдельно взятом человеке, мешает ему разглядеть истину где - либо, кроме себя любимого. Так, в науке (во всех её течениях), так и в религии (во всех её верованиях). Как в науке соревнуются за то, чья гипотеза более рабочая, так и в религиях спорят о том, чья вера более истинна. При всём этом, религия косо посматривает на науку, а наука, в свою очередь, осторожно посматривает в сторону религии. Но, как в религиях мира, так и в научном мире есть люди с широкими взглядами, что позволяет им видеть намного дальше своих коллег. К радости, таких людей всё больше с каждым днём! Подрастает молодёжь с незамутнённым старыми догматами сознанием, которые могут смотреть на вещи непредвзято. Такие люди, как правило, замечают общность науки и религии. Эти представители рода человеческого соединяют достижения современной науки с древнейшими верованиями, лежащими в основе современных религиозных институтов, что позволяет им находить доказательства того, что две эти дисциплины, наука и религия, тесно связаны между собой. И не просто связаны, а, как бы, переплетаются между собой.
   Но, как во всевозможные религии мира вкрались мириады искажений с течением времён, так и в современной науке есть ещё много ошибочных догматов, не позволяющих увидеть чёткую картинку мироздания. Эти погрешности и ошибки как грязное стекло, искажают и приглушают свет истины пытающийся прорваться сквозь эти двери человеческих исканий. И, конечно, есть ещё один важный момент, который необходимо учитывать - это то, что истинное понимание устройства мира будет доступно лишь при синтезе религиозных знаний с научными изысканиями. Порознь, они дают лишь часть понимания.
   Все религии мира, все верования, построены на базе неких учений, которые в разное время и в разных концах света, были преподнесены некими исключительными людьми, обладавшими способностью сформулировать и передать на доступном языке того времени те истины, которые являются базовыми для того, чтобы приблизиться к тайнам мироздания. Пытливые исследователи различных верований обнаружили колоссальное количество совпадений в разных учениях, ставших основами разных религий. Оказывается, что во всех религиях мира есть больше общего, чем различий. Это как попытки рассказать одно и то же, но на разных языках, разным народам и в разные эпохи. Но, все известные человечеству споры об истинности того или иного учения строятся именно на перечислении различий, и отстаивании единственности своей религии как единственно верной и приемлемой. Как пытаться сравнивать листья одного дерева, выявляя их отличия в рисунке прожилок, размере, скрученности или развитости листа, вместо того, чтобы обратить внимание, ЧТО ЭТО - ЛИСТЬЯ ОДНОГО ДЕРЕВА! А если есть листья, то есть и ветки, которые растут на стволе, имеющем корни, получающие питание из почвы. Обратите внимание на то, что пока различные концессии спорят о том, кто из них более истинный, они ни на шаг не продвинутся к пониманию того, что породило их верования - сути самого дерева и почвы, на котором оно растёт!
   Тут на помощь религии и приходит наука, которая посредством всё больших открытий в разных областях, вынуждено приоткрывает завесу тех тайн, о которых религия где - то не знает, по причине давно уничтоженных или утерянных документов, а где - то умалчивает. Так или иначе, человечество, в массе своей, становится всё более грамотным и это заставляет религиозных деятелей обосновывать свои утверждения общеизвестными научными фактами. Теперь недостаточно просто заявить, что бог создал человека по образу и подобию, теперь это надо обосновать и объяснить применимо к современным знаниям. А науке необходимо обосновать, каким образом искренняя молитва так часто помогает человеку в жизни, как и почему это работает. Науке надо понять, как происходят "чудеса", которыми так оперирует религия, а религии надо объяснить расхождения между научными данными и некоторыми религиозными постулатами.
   Если ещё сто лет назад слово "энергия" было чем - то, не совсем понятным абсолютному большинству населения планеты, то сегодня добрая треть человечества знает, что это такое. Если недавно ауру человека можно было видеть только на иконах, то сегодня множество аппаратов, измеряющих состояние биополя (ауры) человека, часть из которых служит медицинским целям. Если раньше было непонятно, как действует "святая вода" на людей, то сегодня есть более чем достоверные научные исследования программирования воды электромагнитными волнами и мыслями человека. Если раньше передача мысли на расстояние казалось чем - то невозможным , то сегодня стало понятно, что мысль человека работает приблизительно как радиоволна, только с неизмеримо большими возможностями. И всё это нам сегодня говорит наука! Не религия. Не будь сегодня у каждого школьника по мобильнику, в это тоже было бы сложно поверить, но примеров теперь достаточно и в быту.
   Мы живём во время расцвета нанотехнологий и электроники, электромеханики, электрофизики и электрохимии. Электричество везде вокруг нас и внутри нас самих. Электромагнитные импульсы передаются нервными окончаниями нашего тела, обеспечивая самоё наше существование. Это знают все. И если раньше религиозные деятели могли что - либо утверждать, не примеряясь к научным достижениям в различных областях той же самой медицины, то сегодня им это просто необходимо. Так же и с наукой, которая упирается в некий невидимый барьер, за которым находится то, что традиционный подход коренных материалистов никак не позволяет осмыслить. И один из кирпичиков этого барьера - квантовая физика и один из её известных парадоксов - нашумевший "эксперимент с двумя щелями" где квант света ведёт себя то, как частица, то, как волна.
   Исследователи радиофизики находят на изображениях, которым не одна тысяча лет, геометрические фигуры, соответствующие последним изысканиям в радиоэлектронике и волновой теории позволившие сделать микроантенны для мобильных устройств. Химики обнаруживают в древних трактатах алхимиков химические реакции, невозможные сегодня, при нынешнем развитии науки. Археологи находят предметы, которые спешно приписываются проделкам инопланетян или фальсификаторов, хотя, понаделать столько фальсификаций неизмеримо сложно! Достаточно взглянуть на спонтанно появляющиеся, геометрически верные, гигантские рисунки на полях, появляющиеся по всей территории земного шара, о происхождении которых официальная наука пока ничего не знает, но стесняется в этом признаться. А ведь они с невероятным упорством продолжают проявляться на полях разных стран мира, приводя фермеров в шок, ведь толком НИКТО НЕ ВИДЕЛ, как они появляются.
   Есть множество археологических артефактов, которые наши современники не могут воспроизвести или повторить, как, например, нержавеющий железный молоток из чистого железа, практически без примесей, получить которое сегодня невозможно. Ведь современная наука создать подобное не может, а подумать, что мы являемся потомками предыдущей, древней цивилизации, погибшей вследствие глобального катаклизма почему то кажется невероятней чем допустить козни инопланетных цивилизаций! Но находки говорят сами за себя! Например, чаши из небьющегося ковкого стекла, предметы из чистого железа которое не ржавеет, несгораемый пергамент, незатухающие светильники яркого свечения, горящие не менее пятисот лет, тонкая, жаропрочная одежда из асбестовых нитей и прочие необъяснимые, с точки зрения современной науки, предметы обихода.
   Такие находки не особо афишируют по причине того, что надо как - то объяснить их свойства, а современной науке это не под силу. Хотя, мы и гордимся невероятными достижениями человечества, но эти достижения не приближают нас к пониманию того, почему ковкое стекло не ломается, а гнётся как металл, сохраняя, при этом, свойства стекла. Постепенно, шаг за шагом, становится понятно, что история человечества не началась четыре с половиной миллиона лет назад с появления человека прямоходящего (австралопитека), а продолжилась после чего - то такого, что нам и представить - то сложно. Становится понятно, что человечество существовало задолго до динозавров, и уже тогда это были люди, а не обезьяны. Становится понятно, что эволюция человека разумного занимает не сотни тысяч лет, а десятки и сотни миллионов лет, наполненных событиями, о которых мы можем только догадываться. Понятно, что современным корифеям от науки несколько неловко предполагать, что некогда на Земле существовали люди умнее их самих. Это больно ударяет по самолюбию, ведь так хочется быть "венцом" творения. К сожалению, поводом к этому служит теория развития видов Дарвина. Что ж, её время, как единственно незыблемой теории, объясняющей развитие человека из простейших одноклеточных организмов, подходит к завершению. И тут дело не в том, что он был не прав. Ведь он исходил исключительно из того, что было доступно в то время в качестве научно обоснованных знаний. Теория эволюции видов, действительно, находит подтверждение в окружающей нас действительности, которое мы можем наблюдать в течении даже десятков лет. А вот недочёты и "неувязочки", которые изредка всплывают, ставя эту теорию под сомнение, заключаются в том, что Дарвин не соединил свою теорию развития видов физического тела с учением об эволюционном развития души, которую можно найти в древних восточных манускриптах. Будь у него тогда возможность объединить эти знания, то сегодня мы с вами бы уже имели реальное представление о том, как происходит эволюция не только телесной формы но и человека в целом.
   Что же касается религии, то попытки по - своему трактовать манускрипты древности и породили такое количество вероисповеданий, что сегодня их чуть ли не больше чем народностей. В учениях, на которых базируются религии, тайным языком, посредством притч и иносказаний, сокрыты знания, раскрытие которых даст импульс и науке, в том числе. Но вот раскрыть их дело не простое. Да и как расшифровывать текст, записанный на древнем языке, с учётом менталитета того времени и той народности, на языке которого учение было написано. Мало этого. Надо учесть, что оно было позже переписано и пересказано людьми, не всегда понимающими весь смысл иносказаний, что уже допускает искажения и ошибки. Это как в анекдоте про Сёму, который придя домой сообщил, что легендарный квартет "Битлз" состоит из тех, кто не имеет ни слуха, ни голоса, а на вопрос слышал ли он их исполнение, ответил - нет, именно их не слышал, а одну из их песен ему Мойша напел! Это хороший пример того, как иногда поспешно составляют мнение о предмете, по тому, как "кто - то напел". Кроме прочего, не следует исключать и сознательное искажение текстов некоторыми переписчиками, для сокрытия смысла в неких своих интересах. Так что все возможные трактовки, переводы, комментарии, как правило, в той или иной степени, искажают первоначальный текст и смысл. Для поиска истины всегда необходимо искать первоисточники, не особо доверяя копиям, ведь принцип "испорченного телефона" работает всегда. И, как же во всём этом разобраться? Для этого необходимы глубочайшие познания истории, непредвзятое отношение к изучаемому объекту и истинно научный подход. Причём, научный подход не только в расчленении и анализе, а именно в синтезе имеющихся данных.
   Истинно научный подход заключается, в первую очередь, именно в синтезе существующих знаний, даже с учётом того, что за многие века прокрались ошибки в те тексты, которые подлежат изучению. Для этого предстоит найти и объединить все известные источники в поисках совпадений и схожих аспектов. Тот, кто ищет, тот обязательно найдёт! Когда исследователи подойдут к вопросу религии и науки серьёзно, тогда ответы на множество вопросов найдут своё место в умах современников. А пока, пусть удача сопутствует тем, кто ищет эти ответы! Ведь найдёт лишь тот, кто ищет! Таков закон!
   Как мы знаем, наука всегда начинается с единицы измерения. Нет единицы измерения - нет и науки. Например, расстояние невозможно измерить без единицы измерения размеров и расстояния. Когда - то, мерой длины был "локоть", потом "аршин", теперь - "метр", "сантиметр", "километр". Единицы измерения и методы измерения веса, объёма, времени, и прочего, принятые во всём мире, позволяют нам соизмерять, сопоставлять и проводить различные вычисления и расчёты, что и составляет науку.
   Но, как быть с тем, что пока не имеет единицы измерения? Или, допустим, единица измерения и метод измерения чего - либо некогда существовали, но были утеряны в веках. Или, например, странные для современного уха названия неких алхимических веществ и составов, которые воспринимаются, как выдержки из сказок и мифов ещё большей древности (что, по сути, и мешает современным учёным считать алхимию серьёзной наукой). Хотя, если подумать о том, как современные названия могли бы восприниматься через какой - нибудь десяток тысячелетий, то, с большой долей вероятности, слова "миллиампер" или "килоджоуль" вполне могли бы сказать нашим потомкам о "дикости" и безграмотности их предков, то есть, нас самих. Примерно так и получается, при использовании в качестве символа, образа красного петуха для обозначения огня. Только самые далёкие люди будут воспринимать всерьёз то, что речь идёт об обычном петухе из курятника. Но, тем не менее, есть и такие личности, среди местами образованных людей нашего времени, которые всерьёз и дословно воспринимают мифологию древних греков, которые и сами поверили в дошедшие до них сказания дословно.
   Мало того, что сами греки, заблудились в дошедших до них иносказаниях и сами поверили в них настолько дословно, что превратили символических богов Олимпа в оголтелых суперменов, живущих на горе, карикатур на людей, с гипертрофированными низменными человеческими чувствами, такими как обида, ревность, злость, коварство и прочее. А сегодня что - то изменилось? Чего стоит серьёзная вера некоторых современных исследователей в то, что изображение земли покоящейся на трёх китах отражает действительное представление наших потомков о мироустройстве? Наверно, удобно считать предков отсталыми "чайниками", но ведь невооружённым взглядом видно, что это символизм. Три кита, три слона, три столпа... Триединство, встречается во всём, что нас окружает. Например, три силы, без которых, в принципе, невозможен наш мир - это сила притяжения, сила отталкивания и сила сцепления (нейтральная сила). И это отнюдь не единственное триединство, дошедшее до нас через века посредством странных, на первый взгляд, рисунков и символов. Глупо полагать, что Платон или Гермес, были менее умственно развиты, чем какой - нибудь современный академик или доктор наук. Вопрос в том, а был ли бы настолько продвинут наш современник, академик, попади он в ту эпоху и тот менталитет. Не факт! Все находки прошлого говорят о том, что люди прошлого были не менее умными и развитыми чем мы с вами, а если почитать Платона, то и поумнее большинства "авторитетных" современников. Впрочем, всегда и во все времена были и глупцы и мудрецы, скоморохи и чванливые гордецы, неудачники и везунчики, таланты и посредственности...
   Были и знания, которые утеряны, но ждут своего открытия вновь. Мудрый человек не игнорирует находки отцов и не считает своих предков дегенератами с одной извилиной. Дети всегда стараются превзойти родителей, но, иногда, заблудившись и потеряв путь к источнику знаний, ребёнок может деградировать, и намного отстать от знаний своих предков. Странно предполагать, что ребёнок великого человека автоматически будет превосходить отца по интеллекту и духовности, а сын гениального портного станет ещё лучшим портным лишь по праву наследственности и генотипу. Ведь именно в таком случае и может показаться, что, раз мы с вами являемся верхом эволюции приматов, то и ничего умнее нас до нас и не рождалось вовсе! Реальность, окружающая нас говорит о другом. Современная наука сильно заблуждается как об отсталости древних, так и об их знаниях о мире и мироустройстве. Они знали многое из того, что нам с вами и не снилось. Они знали и о свойствах материи физического плана и о свойствах более тонкой материи, материи тонкого плана. Они знали о единстве всего сущего и влиянии тонких энергий, таких, например, как влияние энергии мысли на физические объекты. Ключи к их символизму давно утеряны или хранятся в скрытых тайниках до поры, когда появятся те, кто сможет их прочитать и расшифровать.
   Сами энергии никуда не делись. Но вот пока не будет вновь найден метод измерения этой энергии в определённых единицах измерения, сам факт наличия таковой энергии будет ставиться под сомнение. Каких - то сто пятьдесят лет назад об измерении радиации как ионизирующем излучении (рентгеновского излучения) не могло быть и речи, ведь о нём только догадывались. Естественно, что и единицы измерения радиации (рентген) не был известен. Скажи кому - нибудь в то время о существовании радиации и о допустимой дозе облучения до 50 микрорентген в час для человека, покрутили бы пальцем у виска и посоветовали бы отправиться в ближайшую психушку. Да что там радиация! Расчёты выхода на орбиту и поведение объектов в открытом космосе, описанные "отцом мировой космонавтики и ракетной техники", Эдуардом Константиновичем Циолковским, открыли дорогу в космос задолго до того, как первый человек в космосе, Юрий Гагарин, увидел, впервые, нашу Землю в окно иллюминатора космического корабля. Да что там космического корабля! Достаточно взглянуть на чертежи и макет самолёта Циолковского и вы увидите, что за годы до того, как в воздух поднялась шаткая этажерка братьев Райт, в России, Эдуардом Константиновичем уже был полностью продуман и готов к воплощению в реальность самолёт, абсолютно похожий на современные винтовые самолёты! Ещё при жизни Циолковского, многие его рукописи и расчёты окрестили фантастикой, и часто относились к нему как к чудаковатому старику. А ведь именно его расчёты полностью оправдались при запуске на орбиту первого орбитального спутника земли. То, что для него было очевидно и измеримо, для науки того времени было ещё странным и недоказуемым. Так что, вполне понятно, что современная наука не может использовать в своих расчётах то, что пока не "знает", и что не может измерить.
   Но, самое удивительное, что некоторые представители научной среды, вне зависимости о какой из ветвей науки идёт речь, иногда заявляют о невозможности того или иного, в принципе! То есть, всё ещё существуют те, кто авторитетно заявляют, что чего - либо вообще не может существовать, не добавляя при этом фразу "в данных конкретных условиях". Мудрые знают, что возможно всё, что угодно, но при определённых, благоприятствующих условиях. Такое утверждение и истинно и научно.
   И ведь действительно. Нет ничего невозможного! Невозможное при одних условиях становится возможным при других. Это знает каждый школьник. Вот только создать нужные условия или найти их бывает невероятно трудно и сложно. И иногда требуются столетия для образования нужной среды для рождения того или иного условия. В прошлом столетии концепция - мобильный телефон, компьютер и интернет были не то чтобы фантастикой, а даже и в больную голову - то прийти не могли. И, если бы нашёлся человек, который сказал бы, что у людей будет небольшая плоская коробочка, посредством которой они будут друг друга видеть на любом расстоянии, общаться и обмениваться мгновенно многотомными сочинениями, чертежами и видеть события в движении (видео), читать книги всемирной библиотеки и писать музыку, то такого человека держали бы как посмешище и тыкали в него пальцами. Просто тогда не было условий для появления этой самой коробочки, которая теперь легко помещается в небольшом портфеле и имя которой ноутбук. Так что утверждение "что - либо невозможно вообще" - будет серьёзным заблуждением. А вот сказать, что такое невозможно при нынешних условиях развития науки, или техники, или знаний, будет намного правдивее и честнее. Так что, если вдруг кто - либо утверждает о невозможности чего - либо, то ему стоит вернуться обратно в школу, сесть за парту и начинать заново изучать историю, дабы увидеть, как, век за веком, невозможное становилось возможным, проникая в нашу жизнь и становясь обыденным и привычным.
   Нам несказанно повезло! Мы живём в то время, когда наука уже подошла к самой границе видимого и теперь слепо шарит руками там, где привычные физические параметры уже не работают. Наука подошла к той грани, где заканчивается материальное и начинается то, о чём писали в древнейших учениях. Теперь ни от кого не скроешь, что у человека есть аура, по состоянию и цвету которой можно судить о болезнях и предрасположенностях к ним человека. Теперь ни для кого не секрет, что из пальцев рук и центров ладоней человека исходят пучки энергии, которые и оставляют невидимые следы на всём, к чему тот прикасается (предметы, еда, питьё, поле другого человека при рукопожатии, поглаживании, например, при массаже), что позволяет оказывать положительное или негативное влияние на то, с чем он контактирует. Мало того, даже просто мысль человека, без прямого физического контакта с объектом, уже оказывает на этот объект воздействие. Не секрет, что каждый орган, по отдельности, имеет свою ауру (энергетическое, электромагнитное поле) и что восстановление ауры органа влияет на оздоровление и самого органа.
   Уже известно, что мысли человека передаются на расстоянии и могут улавливаться мысли, носящиеся в пространстве (постоянно люди принимают чужие мысли за свои, совершая нехарактерные для себя поступки). Не секрет, что помимо видимого, материального вещества, на человека оказывают влияние и невидимые и неощутимые, энергетические составляющие, как, например, всевозможные излучения. И это - отнюдь не весь спектр того, что теперь понятно науке, того, что ранее было лишь в арсенале представителей церкви, религиозных деятелей и просвещённых духовных учителей. Вот только представители современной науки хотят найти объяснения всему этому в своих собственных, привычных догматах, искренне веря, что жизнь зародилась случайно. Они посвящают время и силы поиску такой случайности, но это и запутывает их всё больше. Они никак не хотят допустить, что, расщепляя материю, они вскоре столкнутся с неделимым - с тем, что и составляет всё, что мы видим и осязаем. Но это не даст им ответов на все вопросы. Им странно бывает предположить, что данное неделимое нечто имеет, скорее, свойства живого существа в большей степени, нежели просто некий неживой микроскопический материальный объект.
   Как бы это ни казалось невероятным, современным исследователям предстоит понять присутствие в пространстве энергии, пронизывающей всё сущее, которая является основой и составляющей всех других типов и вариаций остальных мыслимых и немыслимых энергий. Это та энергия, которая и составляет всё то, что вокруг и внутри нас, находясь во всевозможных вариациях (корреляциях), составляющих другие, известные и неизвестные нам типы энергий. Из этой изначальной энергии состоит всё. Она основа всего и в основе всего. Это то, что древние называли духовной энергией. Именно она направляется от сердца для лечения при наложении рук, она направляется мыслью при искренней благодарности, при посылке добрых мыслей и при творчестве, делая картину художника притягивающей внимание, а изделие ремесленника "целебным". Теперь - то понятно, что именно дух определённого иконописца и мысленный настрой наделяет некоторые иконы способностью исцелять, в отличие от многих других икон, написанных прочими "под копирку". Чем, подумайте, отличается "Мона Лиза" Леонардо от сотен тысяч других портретов сотен тысяч других женщин? Ведь в этой картине присутствует нечто неуловимое, что называют таинственной улыбкой Моны Лизы! Что заставляет вглядываться в этот образ на протяжении веков? Ведь привлекает само ощущение того, будто нечто ускользает от взгляда зрителя, что - то, что осталось "за кадром". Привлекает то неуловимое ощущение, что заставляет всматриваться в искусно прописанные черты лица в надежде обнаружить источник этого притягивающего внимание магнита.
   Известно, что приходя в "намоленную", то есть долго существующую церковь, человек входит в контакт с большим количеством наслоённой на стенах психической энергией людей, десятилетиями приходящих с надеждой и мольбой к высшему. Эта энергия и влияет на него благотворно и целебно. Посетите больницу, в которой лежат больные онкологией и вы почувствуете тоску и безнадёгу, которая буквально ощущается, как нечто давящее. Зайдите в старую церковь, храм, мечеть, да что угодно, где люди обращаются к высшему с мольбой, надеждой и благодарностью и зайдите в только что отстроенное подобное помещение. Тонко чувствующий человек сразу почувствует разницу. Нетленные мощи святых, пропитаны этой целительной энергией, источаемой этими людьми при жизни. Они напитаны посредством их самоотверженности, благих мыслей и устремлений. Именно эта энергия работает во всех "чудесных" исцелениях, будь они в зданиях для молитв, в больнице или в домашних условиях. Именно она помогает истинным алхимикам, получить ту химическую реакцию, о которой современным химикам со всей мыслимой аппаратурой, остаётся только мечтать. Именно она является про - энергией (изначальной энергией), способной стать любой из тех энергий, которые нам знакомы или ещё неизвестных современной науке. Она присутствует в каждом человеке, но у обычных, неподготовленных людей она направляется подсознательно и спонтанно, в моменты радости или опасности, в моменты злобы или благодарности.
   Человек, как аккумулятор, имеет некий запас этой энергии, отдавая её как через негативные, так и через позитивные мысли и действия. Когда человек отдаёт эту энергию на благое дело, то он получает эту энергию из первоисточника, заряжаясь ею вновь. Если человек часто отдаёт эту энергию, то его ёмкость, как ёмкость аккумулятора растёт, увеличивая его пропускную способность и возможность помощи другим людям. Эта энергия высокого порядка (высокой вибрации) и потому она требует выхода посредством благих, светлых дел и мыслей. Все мысли человека, так или иначе, сопровождаются посылом этой энергии и, в зависимости от характера мысли, она принесёт вред или благо. Если же человек не тратит эту энергию посредством позитивных мыслей и устремлений, то она, ища выход, разрушает человека изнутри. Это, как если не давать зубу вырасти, то он начнёт расти внутрь, разрушая десну. Именно эту энергию называют энергией "ЦИ" или "Рейки". У неё много имён, но суть её при этом неизменна. Она всегда есть, всегда будет и всегда была. Именно, нарушение тока энергии вызывает у человека рак, а неправильное течение её в теле - различные заболевания. Причём разрушительнее действует именно избыток этой энергии при заторе, чем её нехватка. Именно эти потоки временно освобождает всем известная восточная практика "акупунктура", но освободить поток не означает убрать первопричину аномалии. Ведь затор - всего лишь следствие более глубоких причин, лежащих в сознании человека. Именно по этой причине акупунктура часто приносит лишь временное облегчение пациентам. От потоков этой энергии зависит жизнь человека и его здоровье, а потоки этой энергии в теле человека напрямую зависят от его мышления. Потому открытие и признание этой энергии, её изучение и научное обоснование поднимет человечество на совершенно новый уровень жизни.
   Кроме прочих названий знающие люди называют ее "психическая энергия" (не стоит путать с похожим термином предложенным Зигмундом Фрейдом для описания своих методик психоанализа). Эта изначальная всеобъемлющая психическая энергия управляется мыслями человека и развивается у тех, кто растёт "духовно". Вернее, не энергия развивается в человеке, а человек всё больше адаптируется под накапливание и пропускание через себя этой энергии. Ведь человек как конденсатор и материальный провод для высокой энергии, и если провод не того диаметра или состава, то энергия не пойдёт, или проводник перегорит. Не просто так существуют моральные правила и понятие духовности (духовность - проявления качеств высшего "Я" в человеке). Все "высокие" чувства, в отличие от "низменных", настраивают поле человека на более высокие вибрации, что, в свою очередь, приоткрывает ворота для прохождения этой самой психической энергии в её более высоком аспекте, со всей её целительной мощью в жизнь человека.
   Поиск ответов на вопрос о том, что это за всеобъемлющая энергия, как раз и есть то, что однажды соединит и религию и науку в одно целое, в одно ЗНАНИЕ.
   Ведь наука не пройдёт дальше природой установленного барьера видимой и ощутимой материальности, пока не начнёт изучать психическую энергию, полностью подвластную только высокодуховному человеку. А существующие религии, в свою очередь, благодаря этим исканиям науки и сами поймут смысл тех текстов, которые легли в основу этих религий и верований. Но, кто же сможет трактовать их, как не человек, открывший в себе поток этой самой всеначальной энергии. Человеку злому, алчному, корыстному, грубому и раздражительному никогда не откроется тайный ларец знаний, запечатанный "высоким" ключом. И причина этому крайне проста! В низине нельзя найти то, что растёт высоко в горах. Только поднявшись в гору можно изучить флору и фауну высокогорья в естественном виде. Низкие мысли - это низкие вибрации, высокие мысли - высокие вибрации. Человек, который работает над собой, искореняя низкие мысли из своего сознания и заселяя его мыслями благодарности, милосердия, человеколюбия, добросердечия и подобными им, постепенно переходит на более высокий частотный уровень и, соответственно, эта энергия легче льётся сквозь него, оздоравливая его самого и неся благо окружающим.
   Всё гениальное просто! Именно духовность (от слова дух) в повседневной жизни и поднимает частоту вибраций человека, делая его хорошим проводником этой великой энергии!
   Творчество - самый мощный проводник этой силы. Человек, который творит красоту и гармонию, будь то музыка, живопись, графика, поэзия, проза, зодчество, кулинария, рукоделие и вообще, что угодно, делая это с вдохновением - становится проводником гармонии в мир. Ведь красота - это гармония! А вот творя не красоту и гармонию, а дисгармонию и хаос, человек сливает этот ресурс в "унитаз", разваливая себя и вредя тем, кто соприкоснётся с подобным "искусством". Примером могут служить депрессивные и мрачные картины некоторых художников, чьё творчество, если его можно так назвать, несут в мир дисгармонию и хаос. Да и ни для кого не секрет, что для привлечения к себе внимания, некоторые люди используют "грязные" технологии, апеллируя к низшему в человеке. И как мы замечаем, в истории искусства иногда встречаются художники, писавшие в мрачных тонах, в винных парах и в дурном настроении. Если бы только они знали о том влиянии, которое оказывают на зрителя, если бы только они знали, что этот вред грузом ляжет на них, требуя искупления во всех их многочисленных последующих воплощениях, то они бы первыми убрали бы с глаз долой все мрачные полотна, заменив их на светлые и жизнеутверждающие. Но люди, плывущие в потоке эмоций, мало думают о том, какое именно содержимое выплёскивают вовне и к чему это может привести. Ведь руки мастера, как проводник его мыслей и настроений, так же наслаивают на полотно его эмоции, как и слои краски.
   Ремесленник, делающий каких - нибудь матрёшек с вдохновением, воодушевлением и радостью, вдыхает в них добро и пользу. Другой ремесленник, работающий "из под палки", делающий таких же матрёшек "на потоке" и думая о деньгах или о своих проблемах, вдыхает в своё творчество негативный аспект, который будет незримо влиять на будущего владельца подобных сувениров ( в чём и заключается не самая приятная сторона поделок ручной работы)! Не просто так древняя мудрость предупреждает - "прикасайся к искусству чистыми руками", то есть с чистыми помыслами. Каждый человек прекрасно знает, что одно и то же блюдо, приготовленное разными людьми, на пробу оказывается различным по вкусу и по - разному действует на организм. Блюдо, приготовленное с любовью и воодушевлением приносит бодрость и прилив сил. Блюдо, приготовленное человеком впопыхах или со злобой и яростью может даже вызвать признаки отравления, при всём том, что химический состав блюд будет в норме. Так что, ДУХОВНОСТЬ не просто слово, как привыкли думать наши современники, привычно отмахиваясь от "навязанных родителями и школой добродетелей". ДУХОВНОСТЬ - это формула поведения, соблюдая которую человек, отметая низшее, повышает вибрации своего энергетического поля, что даёт ему и здоровье, и интуицию, и наполненность жизни новыми знаниями и новыми пониманиями, недоступными ранее. А вот негативное мышление наоборот понижает вибрации, создавая почву для болезней. Высокие и низкие вибрации энергетического поля человека, как сито, которое пропускает сквозь себя только то, что соответствует размеру ячейки.
   Так, человек, думающий негативно, притягивает ситуации негативного толка. Так, страхи человека притягивают и приближают те события, которых человек боится. Ведь страх - работает как магнит, притягивая ситуации и события соответствующие страхам, а бесстрашие, наоборот, притягивает события выхода из трудных и опасных ситуаций. Так бесстрашие часто спасало на поле битвы, в то время, как страх выбивал из равновесия и, вызывая сомнения, вёл к погибели. Это свойство всех "низменных" эмоций и чувств - притягивать неприятности по принципу соответствия. Обратите внимание на некоторые понятия, приведённые в таблице. Есть те, что относятся к негативным понятиям, а есть и те, что всеми, без исключения считаются положительными или позитивными. Позитивные - направлены на созидание и поддержку, негативные же, так или иначе, на разрушение и ослабление. Эти понятия (а приведены далеко не все примеры) обозначаю то, что, либо понижает вибрации человека, к которому применимы, либо повышают.
   То, что люди привычно называют странным и непонятным словом "мораль" (Ой мама! Не читайте мне моралей!), на самом деле является прямым указанием на необходимые действия, ведущие к повышению вибраций тонкого тела (энергетического поля) и физического тела. Правила морали - это чёткое указание к действиям, задающим вектор развития вверх. Аморальные поступки и мысли (именно мысли!), как мы теперь понимаем, ведут к понижению вибраций тела и поля, что приводит к притягиванию из пространства событий, соответствующих по вибрациям. Наполняя своё сознание, жизнь и речь тем, что несёт высокие вибрации, человек в состоянии модулировать свою жизнь, направляя её по всё более высокому пути!
   Понятие энергии и частоты вибраций, или повышение частотного диапазона волны - это, конечно, то, что очень знакомо и понятно физикам. А вот понятие морали, или заповедей, определяющих то, чего не стоит делать и что необходимо делать, чтобы достичь "царствия небесного" очень знакомо представителям всех возможных религиозных течений. Осталось соединить то, что когда - то было разъединено и подвести общую линию под этими понятиями.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Низкие вибрации
  
   Тьма
   Чёрное
   Мрачное
   Ненависть
   Злоба
   Грубость
   Страх
   Обида
   Корысть
   Жадность
   Гордыня
   Самость
   Эгоизм
   Жестокость
   Надменность
   Лицемерие
   Трусость
   Лень
   Высокомерие
   Снисхождение
   Нетерпимость
   Нетерпеливость
   Поспешность
   Строптивость
   Распущенность
   Безнравственность
   Безответственность
   Сплетничество
   Гневливость
   Раздражительность
   Подлость
   Чёрствость
   Предательство
   Угрюмость
   Скепсис
   Подозрительность (не путать с настороженностью и осторожностью)
   Ревность
   Негатив
   ...
   Высокие вибрации
  
   Свет
   Белое,
   Цветное
   Любовь
   Милосердие
   Порядочность
   Равновесие
   Гармония
   Бескорыстность
   Щедрость
   Великодушие
   Миролюбие
   Человеколюбие
   Добросердечие
   Бесстрашие
   Самоотверженность
   Героизм
   Отвага
   Творчество
   Устремлённость
   Добропорядочность
   Терпеливость
   Настойчивость
   Трудолюбие
   Добросовестность
   Честность
   Надёжность
   Верность
   Восторженность
   Умиротворение
   Радость
   Уверенность
   Спокойствие
   Ответственность
   Любознательность
   Энтузиазм
   Доверие
   Позитив
   ...
  
   Таким образом, понимание того, что правила морали, описанные во всех учениях древности, не просто нравоучения и советы, а конкретные формулы, дадут новую ступень понимания всем древним учениям, которые давались именно для того, чтобы человек учился управлять данной ему "про-энергией", называемой психической энергией. Вот только и к этому вопросу надо подойти с истинно научной точки зрения, не разделяя религии на правильные и неправильные, по той причине, что основы морали, описанные в них - схожи, а различия малы. Мало того, что общечеловеческая религия (вера в высшее) делиться на разные вероисповедания, ещё и внутри одной веры умудряются найти повод для драки. Вспомнить хотя бы раздоры между теми, кто крестился двумя перстами и тремя. Этакая малость, а приводила к кровопролитиям. Наличие сходства во всех религиях - это поиск пути к высшему, стремление к свету, несение добра и противление злу. И этого достаточно, чтобы понять, что все религии говорят об одном и том же, только разными словами и на разных языках. Ведь совпадения во всех учениях говорят об одном источнике всех религий. Об одном источнике знаний! И, как бы религиозные деятели ни старались убежать от этих вопросов, им придётся отвечать на них в первую очередь своим последователям, которые, год от года всё более образованные и осведомлённые в вопросах последних достижений науки. И, как бы представители науки не старались избежать подобной полемики по поводу "чудес" внезапного исцеления, левитации, неопаляющего огня, святой воды, уникальной неуязвимости и прочего необъяснимого с точки зрения современных научных достижений им, всё - равно, предстоит соприкоснуться с этим и объяснить это научно, то есть, обосновать и подтвердить экспериментально. Ведь только истина может удовлетворить вопрошающих! Это - тоже закон природы.
   Когда у человека в организме чувствуется недостаток какого - либо вещества, его клетки подают в мозг сигнал о дефиците и у человека появляется желание что - нибудь съесть. Он хочет есть и ест, но, если в том, что он ест нет того, что требует организм, то чувство неудовлетворённости, продуцирующее чувство голода, остаётся. Это, как некоторым беременным женщинам хочется погрызть мел или побелку при недостатке кальция. И, пока человек не съест то, что даст организму необходимое, голод и неудовлетворённость этой едой не даст ему покоя. Так и с информацией. Пока человек, по - настоящему жаждущий ответов, не получит истинный ответ (сердце определит истинность ответа), он не успокоится. Это - то, что двигает прогресс. Это то, что двигает эволюцию. Именно стремление к истине заставляет человека искать, проходить трудности, сомнения и опасности, жертвовать собой и своим бытом ради знаний. Такие, постоянно ищущие люди есть во всех областях жизни, и в науке, и в религии. Они медленно, но верно, в своих исканиях, идут навстречу друг другу, дабы соединить знания этих двух полюсов жизни, как материя приближается к духовности, повинуясь действию внутреннего духовного магнита, соединяясь в творчестве. И ничто не устоит против этого магнита. Встреча неизбежна. Нас, как человечество, ждут великие открытия, которые перевернут сознание людей намного больше, чем появление космических кораблей, автомобилей и самолётов, компьютеров и интернета, мобильных телефонов и пластмасс, нанотехнологий и андронного коллайдера. С этими открытиями распахнутся окна в невидимое, но постоянно присутствующее рядом с нами. И это и есть большой шаг вперёд в приобщении к тому прогрессу, который уже происходит вокруг нас.
   Осталось только сделать шаг!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Материальное и духовное как два аспекта одного целого
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"