Диксон : другие произведения.

Эго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Эго это принцип личности смотреть на всё из одной точки пространства - от себя... • В каком - то смысле, это субъективизм - восприятие окружающего мира, всех процессов, которые в нём происходят со своей точки зрения........

  • Эго!!! - что же это?
  • Эго это принцип личности смотреть на всё из одной точки пространства - от себя...
  • В каком - то смысле, это субъективизм - восприятие окружающего мира, всех процессов, которые в нём происходят со своей точки зрения...
  • Основной принцип эго - приспособить жизнь вокруг себя под свои нужды...
  • Кто - то может сказать, что это наилучший вариант жизни... что это лучше, чем приспосабливаться самому. Но главный принцип оптимальной жизни - это гармония и равновесие! Поэтому с миром нужно находиться в гармонии...
  • Эго в этом процессе мешает, так как тянет одеяло на себя, считая себя венцом творения, оно везде пытается отвоевать первое место себе, мало или совсем не заботясь об интересах и нуждах окружающих...
  • Эго - это выпестованная гордость самим собой ...
  • Взгляд на всё через призму себя, своих интересов, своих потребностей и желаний...
  • В отношении с людьми, Эго не несёт ни любви, ни милосердия, ни радости....
  • Главный интерес Эго - что может человек дать этому Эго, чем он может быть ему полезен. Может ли Эго им гордиться как своей собственностью, принадлежностью к нему...
  • Но когда - нибудь человек остановиться, зажатый тяжестью своего раздувшегося Эго, и окружающий мир покажется ему слишком малым... Входные двери друзей станут узкими, кресла слишком маленькими, и человеку придётся строить себе либо новый мир, либо скидывать все наросты.
  • Но от эго очень сложно избавиться, потому что оно воспринимается как часть себя.
  • Но что такое ВЫ?...
  • Что такое человек?
  • Это собирательное понятие - душа, мозг и личность...
  • Эго - это всего лишь придаток личности...
  • Личность - это союз души и мозга...
  • Душе Эго чуждо, потому что душа индивидуальна...
  • Мозгу Эго тоже не нужно, это заставляет его усиленно работать....
  • И только для личности, которая неспособна пока подняться достаточно высоко духовно, Эго является столбом, за который можно удержаться в водовороте жизни...
  • Но жизнь не пучина...
  • Жизнь это свет и красота...
  • А Эго - это одна из стен, отгораживающих человека от этого светлого и красивого мира. При этом, не открывая богатства внутреннего мира человека...
  • Стоит разрушить эту стену или хотя бы сделать в ней узкий проход и ваше внутреннее богатство сольётся с внешней красотой, возвращая вас в естественное состояние единения с миром...
  • Отказавшись от Эго, вы вернёте себе мир, и обретёте себя, перестав путать Эго с собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"