Диксон : другие произведения.

О порабощении души - мозгом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Мозг - не авантюрист, не искатель приключений, не путешественник и уж, конечно, не любитель экстремальных видов спорта... • Это не его интересы...

  • Порабощение духа...
  • Задолго до того, как душа войдёт в тело, чтобы воплотиться на Земле, она знает, с чем ей придётся столкнуться, что может стать помощником или противником в процессе узнавания себя...
  • Это мозг!
  • Мозг - который чувствует себя хозяином тела (потому что он тут родился) изо всех сил старается играть свою роль...
  • Основная его задача - безопасность тела!!! Потому что, только в теле, мозг сам находится в безопасности...
  • Мозг - не авантюрист, не искатель приключений, не путешественник и уж, конечно, не любитель экстремальных видов спорта...
  • Это не его интересы...
  • Мозг всё может пережить в фантазиях...
  • Ему для этого не обязательно вылезать из комфортного кресла и выходить из тёплой квартиры... и, если бы дать ему волю, то он бы так и просидел в тёплой квартире, ведь на улице можно простудиться... а потом принимай и обрабатывай сигналы от заболевших органов...
  • Что же гонит человека из безопасного жилья наружу? Что заставляет его общаться с себе подобными, не всегда получая от этого положительные эмоции?.. Что заставляет садиться на жёсткое неустойчивое сооружение, которое называется велосипед? Лететь за тридевять земель на самолётах... карабкаться на вершины гор, и делать много других вещей, от которых мозг воздержался бы?! Испытывать сильные эмоции, привязанность?..
  • Это территория души!!!
  • Это то, зачем душа приходит на Землю!!!
  • Опыт, который невозможно получить в другом месте...
  • Необходимый опыт для того, чтобы душа развивалась, так же, как маленький ребёнок учится ходить, долгое время падая. Учиться отличать нужное от ненужного, хорошо - плохо.
  • Учиться что-то не делать, потому что это больно или неприятно, или невкусно. И постепенно вырастает, в каждом возрасте получая новый опыт, более сложный и интересный.
  • Так и душа развивается из воплощения в воплощение. Если она сможет склонить мозг на свою сторону, договориться с ним, либо взять над ним верх.
  • Мозг очень тяжело сдаёт свои позиции. Он старается всячески уверить, что идеи, которые появляются, и выходят за грань "разумного" - абсолютно бредовые, и этого не может быть просто потому, что не может быть!..
  • Мозг очень хитёр и изворотлив. Кто знает Вас лучше, чем Ваш мозг? И он вполне может Вас уговорить. Описать все трудности и опасности духовного пути. Нарисует картины одиночества, непонимания и презрения... объяснит нерациональность такой жизни. И, если он Вас уговорит, это будет значить, что дух Ваш порабощён вашим мозгом.
  
  • Но задумайтесь о том, что мозг, после клинической смерти живёт 5 - 6 минут, а душа - вечно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"