Диксон : другие произведения.

Надежда или Знание?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надежда - это не действие, это бездействие!  Это ожидание, что что-то решиться само по себе, без участия человека.

   Всем знакомо выражение - "человеку нужно надеется"...
   Но что такое надежда?
   Надежда - это не действие, это бездействие!
   Это ожидание, что что-то решиться само по себе, без участия человека.
   Заблуждение человека в собственном бессилии повлиять на процессы заключается в том, что человек, не имеет знаний об этих процессах...
   Но если кто-то не умеет считать - это не означает, что не существует математики.
   Зная процессы, происходящие в окружающем мире и самом человеке, зная законы причинно - следственных связей, осознавая себя действующей единицей целого, человек может, не прибегая к надеждам, своими действиями прийти к своей цели.
   Только знания являются путеводной нитью, которая ведёт человека по его пути.
   Отдаваясь надеждам, человек отдаёт себя воле волн.
   Он становится утлым судёнышком, которое волны носят во всех направлениях.
   Они могут его вынести на берег, разбить о скалы, прибить к необитаемому острову, потопить.
   Результат непредсказуем...
   Отдаваясь надежде - человек отдаётся воле случая.
   Знания же - это огромный корабль, и если им руководит опытный и умелый капитан, то можно избежать и подводных камней и бурь, и выжить там, где никакие надежды не оправдываются.
   Человек - творец своей реальности.
   Незнание, инертность, и, порой, лень - заставляют человека обращаться к надежде.
   Но у надежды есть отрицательная сторона - исход неизвестен.
   Надежды могут либо оправдаться, либо не оправдаться.
   Это рулетка.
   Только знания приведут к прогнозируемому результату.
   Но выбор всегда за человеком.
   Выберете надежду - и никогда не будете знать, чем это закончиться...
   Выберете знания - и вас никогда не огорчат неоправданные надежды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"