Диксон : другие произведения.

Смысл жизни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Жизнь человека, вернее жизнь души - это череда воплощений. И это не семь жизней как говорят про кошек, это сотни и тысячи жизней в пределах земного мира и других миров... • Это сотни и тысячи жизней опыта, уроков, через которые душа становиться более развитой.

   Смысл жизни
  
  • Вопреки преставлениям о жизни - жизнь человека не является конечной.
  • Начало и конец жизни есть только в человеческом восприятии... Это земные понятия...
  • Жизнь человека, вернее жизнь души - это череда воплощений. И это не семь жизней как говорят про кошек, это сотни и тысячи жизней в пределах земного мира и других миров...
  • Это сотни и тысячи жизней опыта, уроков, через которые душа становиться более развитой.
  • Осознание этого делает жизнь с одной стороны проще и легче, а с другой стороны добавляет ответственности за свои поступки, за свои решения, действия или бездействия... Потому что не до конца, или неправильно пережитый опыт отражается на целом ряде следующих воплощений, не только на этом... Это имеется в виду, когда говориться что человек сам творит свою реальность...
  • Люди, думающие, что со смертью заканчивается жизнь, собственноручно обрекают себя на страх темноты и забвения, пустоты... Думая, что они исчезают совсем... И это заставляет их жить эту жизнь, как единственную и последнюю, как последний день.
  • Но многие проживают её не так как нужно... Не отдавая свою любовь и своё милосердие окружающим... Не пытаясь радостью облегчить жизнь близким... Они погружаются в пучину страстей, и не считают нужным найти выход из этого. Потому что уверены, что ответ за свои действия нести не будут...
  • Только к концу жизни многие прозревают, и им становится ещё страшнее, потому что они думают, что изменить содеянное нельзя. И потому своим страхом отравляют последние дни этого воплощения на земле...
  • Им даётся шанс исправить часть содеянного в этом воплощении и не нести его дальше... Но они тратят это время не на то, чтобы отдать долг добра и любви окружающим, а на жалость к себе, оплакивая свою "горькую" судьбу...
  • И только немногие способны в последний момент увидеть свет и зацепившись за него выплыть на поверхность, и доплыть до берега устойчивости и равновесия...
  • И они уходят в мире с собой, сознавая что смогли сделать свою жизнь наполненной смыслом хотя бы в конце...
  • Понимание смысла жизни даёт бесстрашие перед окончанием данного воплощения...
  • А смысл - это и есть опыт, который душа получает в жизни...
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"