Диксон : другие произведения.

Сострадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Сопереживать - это значит пройти путь человека рядом с ним. Но предусмотрено ли вашим путём такое развитие событий? Ради чего вы это делаете?

  • Со - страдание, со - переживание, со - чувствие - всё это является со - участием в процессах, происходящих с человеком!!!
  • Сопереживая человеку, вы соглашаетесь на участие в переживаниях этого человека.
  • Сочувствуя человеку, вы соглашаетесь чувствовать то же, что чувствует человек....
  • Но так ли это на самом деле?...
  • Может ли человек посторонний примерять на себя ощущения другого человека?
  • Может ли человек не подготовленный, разделить с человеком тяжесть его переживаний, его горя?
  • Сопереживать - это значит пройти путь человека рядом с ним. Но предусмотрено ли вашим путём такое развитие событий? Ради чего вы это делаете?
  • Если по причине - показать человеку, что он не один - это пустое....
  • Просто пройти путь человека рядом, это свернуть со своей дороги, не вполне понимая цели...
  • Истинное сострадание к человеку - это идти с человеком рядом и не позволить ему упасть с утёса своего горя в бездну своих страданий...
  • Истинное сострадание - это увести человека в сторону нахождения смысла жизни, когда жизнь кажется бессмысленной...
  • Сострадание - это не объединить ручей ваших слёз с ручьём слёз человека, чтобы они вылились в огромное озеро...
  • Цель сострадания - иссушить реки слёз и помочь свету засиять в глазах, сделать жизнь осмысленной и целесообразной...
  • Только открытый духом человек, зная причинно - следственную связь всего происходящего в мире, может своей любовью к окружающим помочь своим действенным состраданием. Не опускаясь до страданий человека, а силой своей Любви поднять его к своей Радости!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"