Диксон : другие произведения.

Вершина эволюции - не человек, а его сознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сознание это совокупное знание определяющих место человека на Земле, среди себе подобных...  Сознание порождает сознательные действия, когда человек отдаёт себе отчёт в том, что он делает, для чего он делает, и какие будут результаты действия.

   Вершина эволюции - не человек, а его сознание.
   С этим легко согласится, наблюдая каждый день человеческие существа, неспособные подняться и встать в полный рост в своём развитии.
   Человек, как биологическая единица, является самообновляющейся системой. Но только, от высоты его сознания зависит, будет ли эта система самообновляться, и работать чётко и слажено.
   Сознание формируется через осознание многих вещей и зависит от того, насколько человек готов расширить горизонты своих знаний. Не эрудиции, которая напоминает собой поле с кочками и чем больше кочек, тем больше познаний поверхностных в разных областях, а глубокого понимания процессов жизни и взаимодействия человека с окружающим миром. И место человека в сотворении своей реальности.
   Сознание идёт рука об руку с духовностью. Это прямо пропорциональные величины. Чем более высок дух человека, тем более высоко его сознание.
   Сознание это совокупное знание определяющих место человека на Земле, среди себе подобных...
   Сознание порождает сознательные действия, когда человек отдаёт себе отчёт в том, что он делает, для чего он делает, и какие будут результаты действия.
   Человек сознательно творит мир вокруг себя.
   Эволюция человека - это жизнь в сознательном действии...
   Это осознание причинно-следственных закономерностей и действий, результат которых будет предсказуемо оптимальным.
   Когда Человек сознательно будет распространять вокруг себя гармонию, любовь и радость, когда сможет владеть собой, быть в равновесии, - тогда это будет означать, что он поднялся на вершину эволюции Земли и сможет управлять миром не с позиции воли и власти, а с позиции созидания и милосердия.
   Тогда он станет венцом творения самого себя.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"