Диксон : другие произведения.

Страхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Корни всех страхов лежат в одном страхе - страх перед неизвестностью. • Будь то страх перед каким - нибудь событием или действием, страх перед смертью. • Всё это вызвано тем, что человек не знает - что потом...

  • Корни всех страхов лежат в одном страхе - страх перед неизвестностью.
  • Будь то страх перед каким - нибудь событием или действием, страх перед смертью.
  • Всё это вызвано тем, что человек не знает - что потом...
  • Если человек не знает, какие последствия могут быть у его поступка - необходимость поступка вызывает страх...
  • Человек привыкает всего бояться.
  • Страх ему диктует мозг, заботясь о безопасности.
  • Страх становиться двигателем жизни.
  • Но далеко ли уедешь на таком двигателе?
  • Страх заставляет человека совершать одни поступки и отказываться от других...
  • Можно, конечно, возразить и сказать, что страх защищает, как, например, страх перед пропастью не даёт человеку подойти близко к ней и рухнуть вниз...
  • Но здесь не надо путать понятие страха и здравомыслия. Понятие страха и понимание последствий. Понятие страха и осторожность...
  • Страх тормозит развитие человека.
  • Он не даёт получать ему необходимый опыт.
  • Он похож на "заботливых" родителей, которые излишне оберегают ребёнка, не позволяя ему выходить из дома и общаться с окружающим миром, опасаясь, что ребёнок чем - нибудь заболеет.
  • Но ребёнку необходимо обмениваться с окружающим миром бактериями и вирусами, чтобы получить иммунитет...
  • А это происходит через болезнь...
  • Так же любому человеку необходимо получить свой опыт. Иногда болезненный.
  • И страх в этом мешает.
  • Это не призыв быть безрассудными, это призыв к пониманию процессов, происходящих с человеком и к вооружению знаниями.
  • Страх - это незнание.
  • Там где есть знание - нет места страху.
  • Там где есть знание - есть свобода выбора пути...
  • А когда есть свобода выбора, чаще всего выбор делается правильно.
  • Страх же блокирует возможность выбора и гонит человека по одному пути. По пути страха и закрепощения.
  • Но подумайте, куда может привести путь страха? Только к страху!
  • Путь знания ведёт к знанию...
  • Необходимо посмотреть на свой страх со стороны и увидеть всё его уродство.
  • Тогда вы перестанете ассоциировать страх с собой...
  • Тогда вы поменяетесь с ним местами...
  • Страх перестанет властвовать над вами, а вы получите власть над своим страхом...
  • А дальше можете делать с ним что хотите...
  • Можете его уничтожить, запереть и забыть, или поместить в свою коллекцию того, от чего вы избавились, чтобы никогда к этому не вернуться.
  • И чтобы помнить, что всё преодолимо, если знать как...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"