Диксон : другие произведения.

О зависимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Человек рождается беспомощным, поэтому он попадает сразу же в зависимость от врачей и от родителей - от взрослых...  Он в зависимости от еды, от других физиологических потребностей. Это безусловные зависимости...  Но чем дольше человек живёт, тем больше зависимостей он приобретает..

  
   Вся жизнь человека сопряжена с зависимостями...
   Но зависимости, так же как и рефлексы, бывают безусловные - то есть те, которые получены при рождении и заложены в человеке, и условные - те, которые приобретаются по ходу жизни...
   Человек рождается беспомощным, поэтому он попадает сразу же в зависимость от врачей и от родителей - от взрослых...
   Он в зависимости от еды, от других физиологических потребностей. Это безусловные зависимости...
   Но чем дольше человек живёт, тем больше зависимостей он приобретает...
   Ему необходимо, чтобы его любили, потом становится необходимым, чтобы его хвалили, чтобы подтверждали правильность его поступков.
   Ему необходимо быть оцененным окружающими. Благодарности, лесть, люди, похвала, признание... и многое другое, начинают расцениваться человеком, как необходимость...
   Это происходит от того, что человек не в силах сам понять собственную значимость. Он не может посмотреть внутрь себя и на себя со стороны. Только отражение себя в глазах окружающих доказывает ему то, что он существует на самом деле.
   Неуверенность рождает зависимость...
   В то же время, зависимости не всегда удовлетворяются, и это рождает ещё большую неуверенность...
   Это замкнутый круг, внутри которого находиться сам человек.
   Этот круг, закрывает человека, отсекает его от мира. Но это было бы не страшно, если бы человек понимал, какой огромный мир находиться внутри него...
   Разрушив границу в себе, человек автоматически разрушает внешние границы...
   Разрешив себе поверить в себя - человек становиться независимым
   Ничто не сможет поколебать его уверенность ...
   Кофе, сигареты, алкоголь, наркотики - это симуляторы
   Кофе в меньшей степени.. некоторым людям он полезен.
   Зависимость от сигарет - симулирует спокойствие
   Зависимость от алкоголя - симулирует уверенность
   Зависимость от наркотиков - симулирует забвение... Жизнь в другом мире...
   И все они симулируют удовольствия...
   А зависимость от удовольствий - одна из самых сильных...
   Сильный человек, может справиться с зависимостью только путём понимания и принятия того факта, что он зависим.
   Сила заключается не в способности рушить кирпичные стены, а в способности остановиться, посмотреть на себя со стороны... и увидеть причину... и понять, что это не то, что Вам нужно. Не то, что человек выбрал сам, понимая, что он делает...
   Быть честным с собой и отдавать себе отчёт в своих действиях, путь к освобождению от зависимости...
   Нет зависимостей нужных или помогающих, как нет нужных и хороших болезней...
   Зависимость - это потребность, и рано или поздно, человек начинает требовать любви, восхищения, помощи, похвалы...
   А требования - это уже не свобода, ни для человека, ни для его окружения...
   Зависимость рождает зависимость...
   Окружение человека, зависимого, к примеру, от алкоголя, так же зависимо от состояния этого человека.
   Зависимость очень сильный фактор, который меняет жизнь человека.
   Человек начинает планировать жизнь, не исходя из потребностей развития, а исходя из потребностей своей зависимости.
   Курящий человек с трудом перенесёт длительную поездку, совещание, обучение. То, что не позволит ему в течение какого - то времени удовлетворить свою зависимость - курить.
   Человек с зависимостями - как воздушный шарик со множеством верёвочек, каждая из которых привязана к земле. И, отвязывая верёвочку за верёвочкой, у шарика появляется больше шансов подняться в воздух.
   Так и человек. Освобождаясь от зависимостей, приближается к своему естественному состоянию. К Человеку Свободному.
   Но выбор всегда за Вами!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"