Диксон : другие произведения.

Знания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    • Знание - это универсальный инструмент человека... • Это набор ключей, открывающих любую дверь...

  
  • Знание - это универсальный инструмент человека...
  • Это набор ключей, открывающих любую дверь...
  • Чем отличается ситуация, когда человек владеет знаниями от той ситуации, когда он не владеет ими...
  • Тем же, чем отличается открытие двери ключом, подходящим к замку, или стояние перед дверью в недоумении, решая вопрос, как же её открыть...
  • Конечно, дверь можно выбить. Или развернуться и идти искать другой путь.
  • Но одно из важных знаний - это то, что человеку необходимо жить по законам оптимальности.
  • А дверь оптимально открыть ключом...
  • Ещё одно важное знание, - это то, что человек - самодостаточная система...
  • Внутри себя человек может найти ответы на все ситуации, происходящие с ним...
  • Внутри себя он может найти решения, а сделать это можно, посмотрев на себя не с точки зрения смертного человека, а с точки зрения бессмертной Души, находящейся в симбиозе с человеческим телом.
  • Третье знание - это то, что человек живёт, пока развивается, и пока есть хотя бы возможность получить необходимый опыт в этом теле...
  • Следующее знание - то что человек - часть Единого Целого, и находясь в гармонии с остальными составляющими этого целого - всё возможно!
  • В рамках одного целого, для его части - нет преград!..
  • Только рамки, которые ставит сам человек себе, его и ограничивают...
  • Следующее знание - это знание причинно-следственных связей или кармы...
  • В мире нет случайностей.
  • Всё закономерно.
  • Так же и в жизни человека не бывает случайностей. Все ходы, все ситуации сплетены самим человеком.
  • Осознано ли, или бессознательно - ничего не меняет.
  • Знает человек, или не знает закон причинно-следственной связи - результат будет один...
  • Все действия человека, все его мысли и поступки, формируют не только эту, нынешнюю его реальность, но и следующие воплощения.
  • В разные времена, человечеству, тем или иным способом, давались знания через религиозные книги, через труды философов, писателей, призванные защитить человека от самого себя.
  • От той его непосвящённой в Великое Вечное части, которая движет его отрицательными поступками..
  • Вспомните хотя бы библейские заповеди.
  • Из этого вытекает следующее знание - оптимальное состояние человека, состояние которое формирует его реальность будущую и нынешнюю самым оптимальным образом - это состояние Радости, безличностной Любви, Бесстрашия и Милосердия.
  • Живя по этим принципам, не будет ни плохой кармы, ни болезненных отработок.
  • Будет реальность, которую сам себе человек сотворит.
  • Ещё одно знание - вынашивая и лелея своё Эго, человек выделяет себя в мире.
  • При этом, получая призрачное превосходство перед окружающими, он становится инородным телом для мира.
  • И процессы, которые для части целого проходили бы естественно легко, для человека с ЭГО проходят достаточно трудно.
  • Потому что добраться до него, сквозь все крючки его гордыни, тщеславия, обид и прочих характеристик - трудно...
  • Знаний, необходимых человеку для понимания процессов жизни, достаточно много...
  • Но каждый человек, поднимаясь на определённую ступень своего духовного развития, может получить только вполне определённые знания...
  • Знания, как лекарство - в необходимых количествах они помогают выжить. Но передозировка их может быть опасна для жизни.
  • Не ведая силы знаний, и не зная как их применить, человек может оказаться в ситуации, когда может причинить вред и себе и окружающим.
  • Знания - это сила.
  • И эта сила может быть направлена в пользу или во вред.
  • Поэтому важна чистота сосуда, в который эта сила выливается.
  • Человек - это сосуд. И он может вместить в себя определённый объем знаний на каждом этапе своего развития.
  • И одно из самых важных знаний - это то, что, только находясь в Равновесии, можно найти применение всем остальным Знаниям.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"