Дилана : другие произведения.

Адреналин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они любили риск. Любили опасность. Любили адреналин в крови. Любили чувство торжества над своими страхами.
   Они собирались 13-го числа каждого месяца. Богатые, успешные, известные люди, объединенные тягой к экстриму. Собрания "Клуба" - так они называли себя - проходили в самых различных местах: от автодрома в центре столицы до заснеженных горных вершин на границе страны, и всегда по-разному. Никто не знал заранее, где пройдет следующее собрание, никто не знал, что на нем произойдет. Но это лишь разогревало их интерес. Они знали, что 13-го числа что-то произойдет.
  
   ***
   В тот день они собрались на автодроме. Несколько раз такое уже было и собрание должно было быть весьма интересным. За руль сели почти все. Лишь один молодой человек следил за гонкой со зрительского места. Глядя на проносящиеся мимо на бешеной скорости машины, он неожиданно заметил, что несколькими рядами выше сидит девушка. Он сильно удивился, ведь на собрания Клуба не пускали чужаков, а эту девушку он раньше не встречал.
   Молодой человек спустился к девушке. Ветер развевал ее угольно черные волосы, в зеленых глазах отражались автомобили, проезжавшие мимо.
   - Здравствуйте, - обратился он к ней. Девушка отвлеклась от гонки и повернулась к нему. - Вы здесь впервые? - осведомился он.
   - Да, - односложно ответила девушка. Но молодой человек не думал так просто отступать.
   - Как вас зовут? - задал он следующий вопрос.
   - Лаура, - назвала девушка явно выдуманное имя. Молодого человека это не удивило. Никто из участников Клуба не называл своего настоящего имени. Правда, он, вступая в Клуб, назвался своим настоящим именем, но вскоре участники незаметно преобразили его в Андрэ.
   - А как вы узнали о Клубе? Вас пригласили знакомые? - продолжал он расспрашивать ее.
   Лаура молчала. А потом спросила:
   - Вы не знаете, где пройдет следующее собрание?
   - Как ни странно, знаю. Мы поедем на юг, в горы, - ответил Андрэ.
   - На юг страны? - уточнила девушка. Молодому человеку показалось, сто в ее голосе промелькнула нотка разочарования.
   - Да, - сказал он. - Просто не у всех есть время оформлять документы, чтобы выехать за границу. А так - сел в самолет и через час на месте, - молодой человек улыбнулся.
   - Ага. Спасибо, - немного рассеянно поблагодарила девушка.
   - Э... Лаура! Может быть, поужинаем вместе? - неожиданно даже для себя спросил Андрэ.
   - Нет, извините. Не у всех есть время ужинать с кем-либо, - ответила она и ушла так быстро, что Андрэ в какой-то момент показалось, что она просто исчезла.
  
   ***
   13-ое число выпало на пятницу. Андрэ никогда не верил в приметы, но после событий того собрания он изменил свое отношения к ним.
   Как и планировали, они встретились на дороге, ведущей в горы. Пейзаж вызвал у всех восхищение: высокие скалистые горы граничили с живописными долинами, покрытыми ярко-зеленой травой и цветами. Некоторое время все молчали, завороженные эти зрелищем. Но резкий мужской голос крикнул:
   - Мы что, сюда на горы смотреть приехали?! - и вывел всех из оцепенения. Бросив взгляд на равнину еще раз, они начали подъем.
   Что-то было не так. Не было привычного веселья, рвения, духа соперничества. Поднимались они в каком-то тягостном молчании. Лишь оказавшись на вершине горы, все вздохнули свободно.
   - Как же здесь красиво! - услышал Андрэ негромкий голос. Он обернулся. Рядом стояла Лаура. - Или Вы так не считаете? - поинтересовалась она.
   - Да, - согласился он. - Красиво.
   Вдруг его внимание привлек другой человек - мужчина, наверное, немного старше Андрэ. "Кажется, его зовут Артур", - подумал Андрэ. Этот человек весь подъем что-то бормотал себе под нос и казался спокойным, но сейчас.... Сейчас в глазах Артура появился какой-то безумный огонек.
   - Ну?! - кричал он. - И зачем мы сюда пришли?! Это весь ваш хваленый экстрим? Это все? - неожиданно его голос стал тише, спокойнее. Он обвел всех холодным взглядом и сказал: - Вы все трусы. Вы убеждаете себя в том, какие вы храбрые, ходите на эти собрания. Но все равно, вы - трусы. Вот кто, - в глазах его снова вспыхнул огонь, - кто сможет пройти по краю скалы? А?! Никто. Сам вижу, что никто, кроме меня, - Артур подошел к краю скалы. Внизу простиралась равнина. Миг - и он уже стоит на краю. Медленным шагом он пошел вперед, балансируя, обвел их все таким же безумным взглядом и... Ласточкой полетел вниз. Никто не слышал ни крика, ни звука удара. Кто-то сказал, что нужно вызвать скорую, кто-то захотел позвонить в милицию. А Лаура, стоя рядом с Андрэ, лишь прошептала:
   - Это ужасно. Так не должно быть...
  
   ***
   Следующее собрание Клуба прошло на съемной квартире. Большинство участников не ожидали, что собрание состоится и не понимали его цели. После событий прошлого месяца они уже не хотели приходить в Клуб. Люди тихо сидели - кто на диване, кто в креслах. Некоторые стояли у окон и курили. Напряженную тишину нарушил голос Моники - молодой девушки, которая сидела в кресле в углу.
   - И зачем мы сюда пришли? Неужели для того, чтобы помолчать? - язвительно спросила она.
   Некоторые курившие потушили сигареты и выбросили окурки прямо в окна. Джессика, самая старшая из участников Клуба и одна из его организаторов, повернулась к Монике и спокойна сказала:
   - Нет. Как раз наоборот, может быть, вы хотите поговорить?
   - Поговорить? - послышался мужской голос. - О чем? Нам говорить не о чем, но нас зачем-то вытащили на это собрание. Или вы волнуетесь о нашем психическом здоровье?
   Люди согласно закивали.
   - И это тоже, - немного растерянно сказала Моника. - Но ведь...
   Она хотела сказать что-то еще, но неожиданно дверь распахнулась и в нее ворвалась еще одна участница Клуба, Эльза, в красном вечернем платье и легком пальто, которое теплым осенним вечером было абсолютно ненужно, распространяя вокруг себя запах спиртного.
   - Ну? - громко спросила она. - И с какого перепугу меня сюда вызвали? Неужели будет что-то... ик... интересное?
   Моника уже более твердым тоном сказала:
   - Нет. Но так как это последнее собрание Клуба...
   - Ничего интересного не будет! - радостно закончила Эльза. - Так я и знала. И поэтому... ик... припасла для вас кое-что интересное! - и она резким движением извлекла из кармана пальто маленький револьвер. Девушки завизжали.
   - Да не орите вы! - громко сказала Эльза. - Предлагаю сыграть в русскую рулетку. Ну? Или вам слабо? - в ее голосе проскочила насмешка. - У меня здесь один патрон, - она вынула патрон из кармана и положила в барабан револьвера. - Все просто, хотя я думаю, правила вы и так знаете. Стреляете себе в висок по очереди. Выживет тот, кому повезет. Кто хочет сыграть?
   В ответ - молчание. Все смотрели на Эльзу, но никто не вставал. Вдруг человек, сидящий в кресле в темном углу встал и подошел к Эльзе. Все увидели Андрэ.
   - О, чудесно! Наконец-то хоть что-то интересное, - с неприкрытым весельем сказала Эльза. - Кто хочет присоединиться к нему?
   С дивана встала девушка. Андрэ с изумлением узнал Лауру.
   - Нет... - прошептал он так, чтобы Лаура могла его услышать. - Не делай этого...
   Но она лишь молча покачала головой
   - Что? - насмешливо спросила Эльза. - Повтори громче, мы не расслышали! - и расхохоталась. Затем она покрутила барабан револьвера и бросила его на стол, который стоял посредине комнаты. Револьвер закрутился волчком и остановился, указав дулом на Лауру.
   - Бери, дорогуша, и нажимай на курок, - сказала Эльза. - А я посмотрю со стороны.
   Несколько человек ушли. Остальные с интересом и некоторой жалостью смотрели на Андрэ и Лауру.
   Лаура взяла револьвер. "Ну что ж..." - подумала она и приставила дуло к виску. Кожа ощутила холод металла. Девушка нажала на курок. Щелчок. Выстрела не последовало. Как ни странно, она не почувствовала радости, скорее наоборот. Она бросила револьвер обратно на стол, и его тут же поймал Андрэ.
   Он хотел, чтобы пуля предназначалась ему. Он не мог позволить Лауре умереть. Они виделись всего два раза, но это ничего не меняло. "Пожалуйста," - думал он, - "выстрели.". И нажал на курок. Еще один щелчок. "Ну почему?!" - мысленно спросил он, положив револьвер на стол.
   Лаура вновь взяла револьвер. Она заметила, как изменился в лице Андрэ, когда пуля не вылетела. И это было далеко не выражение облегчения.
   Она погладила револьвер. Лишь бы он оказался заряжен. Руки дрожали. Девушка отвернулась к окну и распахнула его. Ветер, ворвавшись в комнату, растрепал ее волосы. Пальцы пробежали по корпусу револьвера. Лаура успокоилась, руки больше не дрожали, и она снова нажала на курок. И снова послышался лишь щелчок. Девушка бросила револьвер на стол.
   Андрэ медленно подошел к столу. Он был полон решимости, а в голове у него уже вызрел план. Молодой человек взял пистолет, улыбнулся Лауре и нажал на курок.
   Два раза.
   Два щелчка нарушили мертвую тишину комнаты.
   Руки Андрэ безвольно опустились. Уже прозвучало пять выстрелов. И все - вхолостую. А значит, последний выстрел предстоит сделать ей.
   И пуля вылетит...
   Все это поняли. Эльза быстро подошла к Андрэ и выхватила из его дрожащих пальцев револьвер. Затем молча бросила его на стол.
   Лаура схватила револьвер. Руки больше не дрожали. Она совсем не боялась. Она видела холодную усмешку Эльзы, страх в глазах всех присутствующих. Слышала шепот Андрэ: "Не надо... Не делай этого...". Но она не была согласна отступать. Лаура сжала одну руку в кулак, а другой приставила револьвер к виску, обвела взглядом комнату и нажала на курок.
  
   ***
   Револьвер выпал из руки, а затем на пол упала и Лаура.
   - Нееет! - раздался в тишине крик Андрэ. Он бросился к девушке, одновременно с ним подбежала и Моника.
   - Но... Она дышит! Она без сознания! - удивленно сказала она.
   И лишь тогда все поняли, что револьвер лишь щелкнул. Не было ни лужи крови, ни раны. Кто-то принес нашатырный спирт и Моника поднесла его к носу Лауры. Та открыла глаза и слабо улыбнулась.
   - Может быть, ты мне объяснишь, что произошло?! - перейдя на "ты" спросил Андрэ.
   - А ты что, так ничего и не понял? - улыбнулась Лаура.
   Она разжала кулак и на паркет с тихим звоном выкатилась пуля...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"