Дилбази Джабраил : другие произведения.

Несвоевременные заметки по поводу и без...13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  на конкурс "Армия в демократизирующемся государстве".
  
  1. В азербайджанской армии абсолютно все относительно.
  
  2. Продовольственные эксперименты над солдатами сильно улучшают материальную жизнь паркетных генералов.
  
  3. Невозможное творят солдаты-гипотрофики во имя возросших потребностей ожиревших комбатов.
  
  4. Романтикам-правозащитникам, отстаивающим солдатские права в мрачных тупиках уставов чужды проблески надежд и оптимизма.
  
  5. Любая моральная и патриотическая противоположность в радиусе действия коррумпированного министра обороны автоматически покидает ряды вооруженных сил.
  
  6. Пообедавшими чем Бог послал солдат, Госкомитет по статистике и, тем более, Министерство обороны считают абсолютно сытыми.
  
  7. На половинчатых продовольственных решениях прапорщиков сколочены целые состояния паркетных генералов.
  
  8. В свете последних повышений военного бюджета проводиться пересмотр и перерегистрация прейскуранта цен на должности и звания.
  
  9. Из не включенного в закон о военной прокуратуре Азербайджанской Республики: иметь право, еще не значит быть правым.
  
  10. Его военной карьере очень помогали те критические замечания, которые он оставлял при себе.
  
  11. Многие офицеры понимают, что Генеральный Штаб пошел на поводу меркантильных прагматиков, но попробуйте это доказать коррумпированным генералам.
  
  12. И осел на посту министра обороны считает себя львом только потому, что получает львиную долю доходов.
  
  13. Без отката министерство обороны не закупит даже противогаз или самокат.
  
  14. Почему у нас не идет военная реформа? Наверно потому, что Министерство обороны никогда не стоит от неё в стороне, а каждый раз норовит встать на ее пути, причем, как видим, небезуспешно.
  
  15. - Рядовой Мамедов! Это ты сказал, в разговоре с сержантом, что наш министр коррупционер?
  - Никак нет, господин полковник! Я знаю, что военную тайну разглашать нельзя.
  
  16. С цельными и чистыми людьми можно выигрывать битвы, но нельзя управлять коррумпированным государством, с продажными и беспринципными можно управлять таким государством, но никогда нельзя вернуть Карабах. О наших приоритетах можно судить по кадровой политике президента.
  
  17. Из потрясений при просмотре АзТВ: глава города не читает газет, а на передовой военнослужащие не носят бронежилеты. Это объясняет многие проблемы столицы и ужасающее число погибших от вражеских снайперов.
  
  18. Богов, как известно, предают апостолы, а верховного главнокомандующего, естественно, генерал-полковники.
  
  Паркетные генералы никогда не научаться ходить в сапогах по бездорожью передовых позиций, тем более, в зоне боевых действий.
  
  Новобранец, попавший в N-скую часть на подступах к ..., впервые попробовал солдатский рацион. Указав на миску, он спросил у дежурного по кухне офицера:
  - А разве выбора у нас нет?
  - Конечно есть, дорогой, мы ведь живем в демократической стране - последовал ответ, - Либо ты будешь есть эту бурду, либо нет.
  
  Независимая общественно-политическая газета "Новое время", Љ 129 (1191), 29-31 июля 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"