Diletantov Baron : другие произведения.

Явленье романиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выражусь без обиняков: раздолбай литератор Жопников, оторва, каких поискать. В Наполеоны прётся изо всех сил. Невыносим с некоторых пор. Для меня... Для других - образец для подражания.
  
  А это стало сильно проявляться с месячишко назад (меня в ту пору на сайте не было, точнее скажу, был, но в качестве всего-то незарегистрированного гостя-читателя), когда Жорка Жопников стал задумываться очень, морщить чело, не
  обремененное интеллектом.
  
  Однажды, как свидетельствуют очевидцы, впервые в руках моего героя очутился четырехтомник с романом "Тихий Дон". Книги понравились: верно, не раскрыл ни разу, однако душа его затрепетала, когда представил, что на обложке золотом выписано не "Михаил Шолохов", а "Егорий Жопников". Нет, это надо видеть!..
  
  - Без проблем, - твердо выразился он. - Не дурнее, пожалуй, буду, - почесав для солидности облысевшую шар-голову, выдал резюме. - Вот сяду за ноутбук и выдам, - еще подумал и добавил. - Название само припёрлось - "Красный Восток"... Или... - опять задумался. - Может, лучше, если назвать "Бурливая Волга"?
  
  Решение этой проблемы отложил на потом.
  
  Он засел за исторический роман.
  
  Сколько времени прошло? Никто не знает. Да и не столь важно для истории: когда историкам понадобится, то, истинно вам говорю, все найдут и опишут.
  
  Главное - стуча по клавишам ноутбука с утра до ночи, высидел, выродил, выпестовал.
  
  Жорка любовно посмотрел на дитё новорожденное, не слишком симпатичное, но все равно родное, и прикинул, подумав: "Ничё, когда под мильен знаков с пробелами? Круто? Нормально. Мишанька Шолохов, оно так, взъярится на меня, примет за соперника, станет пургу гнать, гнобить везде, - он машет рукой. - Хрен с ним, перебьется... Не ему одному... В славе всю жизнь бултыхаться.
  
  Чтобы представить себе научнее созданный им продукт, распечатал на принтере. Положил огромную стопку листов на ладонь левой руки, а на ладонь правой - Шолохова.
  
  - Ого! - взвизгнул от наслаждения Жорка. - Моё - весомее.
  
  На другой день выложил на своей страничке. Сидит и ждет. Читательского наплыва ждет, само собой, комментариев. Ждет-пождет, а никого. Жорка, хмурясь, идет на страничку другана, отправляет личное обидчивое сообщение: чё, дескать, не фурычишь и не комментируешь, а еще, дескать, дружбаном числишься?
  
  Тот всё понял и метнулся тотчас же к Жорке на страничку. С трудом осилив первый абзац, дружбан сплюнул под ноги и подумал: "Хренотень. Блевотина. Офигенное долбоё... И, - он с еще большим ожесточением вновь сплюнул, - дремучая безграмотность".
  
  Но, будучи друганом давним, написал в комментарии другое, а именно: "Шик! Блеск! Красота! Жорка, извини, но ты - гений!!!" Именно три восклицательных знака (ему нравится, когда этих знаков много) поставил, чтобы подчеркнуть свое восхищение романом. Подумав, обратился к своей группе поддержки, состоящей из своих клонов.
  
  Тут-то и полились комментарии, один краше другого. Был такой, что даже видавшего виды Жорку чуть-чуть смутил: клон явно перегнул, когда написал, что у Жорки Жопникова Нобелевка не за горами.
  
  Перегнул, верно, но зато романисту-то как приятно?!
  
  С той поры, задрав нос до облаков, ходит по литературным серверам классик. Всех подтыкает, над всяким ёрничает, учит молодежь уму-разуму. В том числе и меня. Слушаю, вежливо поддакиваю, благодарю за учебу, обещаю писать, как он (упаси Боже, только не лучше). Потому что, почуяв во мне (пусть даже в мыслях) соперника, затопчет. А мне это надо?
  
  Да... Чуть не забыл: для названия романа-эпопеи Жорка Жопников выбрал второй вариант. Что скажешь? Как любил выражаться О. Бендер, конгениально!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"