Best Dima : другие произведения.

Про корень зла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дилемма: принять идиотское утверждение, что пещера продолжается в параллельном пространстве, либо найти другое, более логичное объяснение.

  Влад был крепким бородатым мужиком, который уже больше двадцати лет водил новичков в горы. Он не мог предположить, что всего в двухстах метрах над уровнем моря окажется в этой тупиковой ситуации. Позади него была группа из шести альпинистов. Впереди - гранитная стена, в которую упирается кирпичный коридор. И еще перед ним была дилемма: принять идиотское утверждение, что пещера продолжается в параллельном пространстве, а гранитная плита лишь закрывает проход, либо найти другое, более логичное объяснение.
  Естественной альтернативой могла служить версия смещения части пещеры после землетрясения. Но у такого события должны были сохраниться следы. А их не было. На гранитной стене не было никаких признаков сползания. Потолок гранитный, похоже, что это свод естественного происхождения. А вот пол обрабатывали, вероятно, выравнивали. Но и пол и потолок примыкали к гранитной стене как родные. Швов не наблюдалось.
  В пользу землетрясения могло говорить то, что на кирпичах были надписи, которые обрывались в том месте, где кирпич соприкасался с гранитом. Но и на кирпиче не было последствий от раскола стены, ни трещин, ни выбоин.
  Влад обшаривал тупичок лучом фонарика уже минут десять. Из-за его спины пытался протиснуться молодой охламон Кольчик, но руководитель группы был тверд и не пускал его, чтобы не мельтешил перед глазами.
  - Поступим проще. - Резюмировал опытный альпинист. - Вынем пару кирпичей, и посмотрим. Если они продолжаются в параллельном пространстве, то мы сможем изъять их целиком. Если они сколоты, то изучим скол.
  Сразу определили, что наибольший интерес представляют кирпичи с надписями. Поэтому первым делом раздробили кирпич над ними. Потом уже пытались вынуть один из подписанных кирпичей, и действовали аккуратно, чтобы сохранить его в целости. В итоге он тоже раскрошился. Кирпич оказался полым. Продолжения в параллельном пространстве не было, но из его полости вывалился черепок от глиняной посуды. И он тоже был исписанным. Причем хорошей готической латиницей. Альпинисты начали крутить его в руках, протирать, читать. Большую часть букв можно было разобрать, но фразы не складывались.
  - Свет! - позвал руководитель. - Можешь расшифровать?
  К нему протиснулась кудрявая девушка.
  - Это не шифровка, а полный бред, но читать забавно. - Произнесла она через несколько минут. - Весь текст посвящен некому WS. Сначала он виновен в истреблении лис и куниц в окрестностях Лондона. Потом, он сделал, что-то из-за чего погибнут все леса вдоль левого берега Темзы не позднее чем через 50 лет после смерти этого самого WS. Потом, он сделал что-то, что отравит дыхание не позднее чем через пять последующих поколений. Потом он призвал на землю тьму, и она захватит людей и им придется жить во тьме как днем. И он сделал неизбежным гибель этого храма, единственного, который мог бы защитить род человеческий. И он открыл дорогу злу, и наделил его знанием, что как только человек излечится от одной болезни, так сразу же получит другую. Как только откроет новое знание, так тут же будет терять смысл предыдущего. И в конце подпись. Угадайте чья?
  Влад взял черепок и прочитал:
  - WS.
  - Тщеславный урод. - Произнес Кольчик. - Чем же ему не угодили куницы в окрестностях Лондона?
  - А надписи на кирпиче? - Спросил Влад у Светы. - Ты говорила, что там имена строителей и первых настоятелей пещерной церкви...
  - Да. Похоже, что там действительно перечислены имена и прозвища, но потом идет слово... Были же археологи, они говорили что слово "заслуга", но может быть и "вина". В чем виновен - непонятно, эта часть текста не сохранилась.
  Влад взял кусок кирпича с именами, покрутил в руке.
  - А знаете что? Это успокаивает. Оказывается, этот мир не так уж и плох, по своей природе. Просто какой-то засранец его испортил. А потом его подпердыши еще что-то ухудшили.
  - Круто, - подхватил охламон. - Давайте тоже дадим потомкам надежду, добавим к этому посланию что-то от себя. Подпишемся Орденом темного будущего. И спрячем послание еще лет на четыреста.
  - Не жирно для тебя целый орден? Ты и на лигу злодеев не тянешь. Ну, разве что на младшую лигу. Ладно. Пиши. Все равно через пару дней полезем в горы. Закинем послание в расщелину. Потомки найдут его, когда горы начнут сносить. Порадуются, что отыскали корень проблем. Все равно уже ничего исправить не смогут.
  - Про радиоактивных мутантов напиши. - Подхватил кто-то из группы.
  - И про пластиковые острова в океане.
  - Что им там, в будущем придется не только перерабатывать мусор, но и любить его.
  - Ага, как мы любим ископаемые.
  - Напиши, что мы отнимем у них двадцать процентов жизни, которые они будут вынуждены провести в пробках над мегаполисами в своих летающих машинах.
  - Признайся, что это мы разучили их учиться, и вынудили довольствоваться только теми знаниями, которые они получили в утробе. Ну, там, арифметика, грамматика...
  - Бальные танцы.
  - Интегральный метод факторного анализа.
  - Что мы установили на Ямайке ускоритель счастья, и поэтому ямайское счастье обгоняет обычное почти в три раза.
  - Что это мы внедрили план по изменению организма, чтобы он мог функционировать, только от источника постоянного тока.
  - Что сотовые телефоны - на самом деле первые люди, переведенные на постоянный ток.
  - Что молния будет все чаще и чаще бить в головы умных людей, чтобы перенести их интеллект в ад. Ну, у них там модернизация, ученые нужны.
  - Так вроде мы уже истребили способность к обучению. - Попытался возразить Кольчик. - Будь проще, - похлопал его по плечу Влад. - В будущем разберутся, что мы имели в виду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"