Бест Дима : другие произведения.

Про летчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маньяки скребут синими когтями по стеклу и мешают спать нашей кошке. Она так ленива, что не может слезть на пол и лечь около батареи.

Маньяки, кошка, тараканы [Елена Молочный ломтик]
  Маньяки скребут синими когтями по стеклу и мешают спать нашей кошке. Она так ленива, что не может слезть на пол и лечь около батареи. Хотя там и безопаснее, но там уже все места заняты тараканами (не только живыми тараканами, но и их усопшими предками), запросто можно уколоться о чей-нибудь рыжий ус. Старожилы говорят, что это смертельно. Так как наш дом стоит около химического комбината, во внутренних железах у насекомых и мелких млекопитающих стали выделяться ядовитые вещества.
  Тогда, может, кошка не ленивая, а дохлая? И почему у маньяков когти синие?
  Это не когти, и даже не маньяки. Да-да. Это какая-то мятежная крыса моргает, и ее ресницы корябают стекло. Она мутировала. Точно.
  Помню, еще вчера была лужа перед дверью подъезда. Наверное, это у крысы текла слюна. И маньяки с синими когтями появились примерно тогда же. Вот чудеса.
  Даже страшно к зеркалу подходить. Глупо себя обманывать. И кожу на лице не чувствую потому, что она вся покрылась рыбьей чешуей. А раньше были просто бородавки. От этого не убежишь. Но верить хочется в лучшее: что труп, который я бросил на прошлой неделе в озеро, утонет до появления представителей органов правопорядка. Пробовал я один кирпич, без трупа, в озеро бросить, так он двадцать минут на поверхности пролежал. Понятно, что с телом ему тяжелее будет, но ведь уже пятый день пошел.
  Ясно, что у крысы от запаха мертвечины слюна течет. Может, вынуть труп да ей отдать... кто знает, может, сдохнет от химикатов, а потом в ее трупе опарыши заведутся величиной с доброго карася - как с такой наживкой на рыбалку ходить? А что, если они еще и разговаривать начнут?
  В такой ситуации одна надежда на тараканов, на живых, конечно. А на кошку надежды нет. Она ленивая очень. Или мертвая.
  И маньяки тоже не просто так. Они постоянно шевелят крысиными веками. Но иногда срываются, падают и когтями задевают о стекло. Мерзкое зрелище. А когда-то давно они все выглядели нормально, разговаривали друг с другом, читали книги. Один из них как-то нашел в библиотеке старенький томик о том, как в Хэллоуин мертвецов будить, и о прочих шалостях. Показал приятелю, да тот не поверил во все эти сказки и засмеял его. А первый, оказывается, тоже не поверил. Только один сказал: не может такого быть. А второй: быть-то не может, а вдруг произойдет?
  Тогда радикально настроенный приятель выхватил книжицу да давай читать из нее первое попавшееся заклинание. А поверх заклинания была нарисована старуха в черной шляпе с прыщавым зеленым носом верхом на метле.
  Скажу сразу, что нос у мужика действительно позеленел, но метла между ног не попала. Застряла между ягодиц.
  На шум сбежалось много народу, да никто из них не верил в объяснения либерала. И каждый говорил: не может такого быть. А потом читал заклинание и...
  Немудрено, что после этого тараканы начали свои яйца за батареи прятать.
  Что тогда в воздухе творилось - это как фейерверк. Только не яркие огоньки на темном небе, а наоборот.
  Примерно на сороковом метлы закончились. Он дочитал заклинание, а ничего не произошло. Нос только мурашками покрылся. Стоит, думает. Потом чувствует, что зафиксировал состояние, и говорит: вот видите, ничего такого не произошло, да такого и быть не может. А потом с ходу давай следующее заклинание читать.
  Когда ветер потянул со стороны кладбища, в город занесло первое привидение, и можно сказать, что именно в этот момент закончилась эра технического прогресса в нашей местности.
  В тот вечер главный энергетик спустился в подвал, чтобы незаметно от жены и детей пропустить рюмочку-другую. А его мертвый отец, только что вылезший из гроба, и говорит: сынок, не губи людей, ведь электрическое освещение еще вреднее, чем солнечное. Ну инженер, не будь дурак, пошел к себе в контору да вырубил главный пульт. От такого неожиданного поворота событий вышла из строя вся аппаратура, вырабатывающая ток, а за ней и провода, коммуникации, телефон - в общем, все то, что можно было и не портить.
  Лично мне доставляло удовольствие вечером посидеть перед телевизором, посмотреть сериал, а потом лечь спать. Сейчас сидеть перед телевизором как-то не принято. А большинство из обитателей нашего уголка, те, что живут на солнечной стороне, довольствуются рассветами и закатами. Плохо только тем, в чьи окна солнце не попадает. Но на той стороне людей мало, в основном вампиры и оборотни.
  Целыми толпами снуют по темным коридорам и воют. Обличия постоянно меняют. Говорят, что у нас встречаются даже те, которые из Красной книги вымерли.
  Видов всяких много. У них даже шоу было - "Угадай пародию-у-у". Но просуществовало оно недолго, потому что многие обижались на то, что их не угадывали. А у некоторых полнолуние заканчивалось прямо посреди шоу, и они оказывались в неудобном положении.
  Был я там несколько раз. И никак не мог понять, почему тараканы не выступают на сцене, а оказалось все очень просто: во-первых, потому, что их породу легко узнать, а во-вторых, потому, что как тараканы ни пытались притворяться оборотнями, еще никто не видел, как они обратно в людей превращаются.
  Вот такие у них проблемы. Иногда даже жалко становится.
   Иллюстрация Елены Молочный ломтик
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"