Донский Дима : другие произведения.

День водки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День водки.
   Аркадий Аркадиевич Гайдуков никогда не был чинопочитателем.Потому он вовсю шутил с двумя женщинами,стоящими впереди него в очереди,и ругал Семёна Ивановича Коробеева,своего начальника.Нипочём не хотел Аркадий Аркадиевич смириться с тем,что за Семёном Ивановичем каждое утро заезжает автомобиль,а дочь Семёна Ивановича носит такое платье,за которое не раз Аркадий Аркадиевич выслушивал от своей супруги,Полины Яковлевны,такие слова:"Посмотри,в чём все люди ходят,а ты старый дурак,только и трепешься."Аркадий Аркадиевич всегда морщился и говорил что-нибудь вроде:"Ну что ты,моя лапочка,какие наши годы."
   Очередь бурчала себе что-то;казалось,что это единый цельный организм, который то вдруг вздохнет,вздрогнет,напирая к дверям,то вытянется в длинную нить,когда два сержанта пойдут наводить порядок.
   Сколько удивительных лиц можно заметить среди стоящих!..
   Вот старик,достойный кисти Крамского:его лицо изрезано глубокими морщинами,светлые,отрешенные от мира глаза смотрят куда-то вдаль,правильно очереченные губы застыли в спокойной полуулыбке;кажется ничто не встревожит его,он как патриарх стоит среди своего народа.Вот нестарая,но измождённая работай женщина;её обветренные красные щёки сковала гримаса отвращения вон к тому подростку,который пытается притиснуться поближе;злобный взгляд перебегает то на сержанта в дверях магазина,то на спины стоящих впереди.Вот аляповатая старушка держит папироску и пускает дым из носу.Вот,наконец,и Аркадий Аркадиевич в каракулевом воротнике кашляет в кулачок.
   А какие речи можно услышать в толпе!кажется,что попал в средневековый лагерь воинов или по крайней мере в отряд заговорщиков:там кого-то грозятся расстрелять,тут недовешвли каких-то паразитов,вот сам Аркадий Аркадиевич обещает оторвать сыну ноги,а Семёну Ивановичу проколоть шины.Вот завизжала пнутая кем-то собачонка,вот сочное матерное слово повисло в воздухе и растаяло...И над всем этим собранием разноликих шумных людей возвышается грозная фигура тощего милиционера с кобурой и с усами.
   Аркадий Аркадиевич примостился на пустой ящик и задремал.
   Вдруг гром прогремел и запахло водкой.Тонкие прозрачные струи спирта потекли с неба.Очередь ахнула, выпучила глаза.Женщины суетливо стали разворачивать полиэтиленовые пакеты.Аркадий Аркадиевич стремглав бросился домой,благо жил неподалёку,за ведром.Сунув ведро под водосточную трубу Аркадий Аркадиевич заметил как сержант подставил под дождь форменную фуражку и хлебает прямо из неё."Уж ты бестия,"-подумал Аркадий Аркадиевич и с ужасом увидел,что к нему приближается Семён Иванович и кричит в мегафон:"А я вас уволю за пьянство!А я вас уволю за пьянство!"
   "Сжальтесь,помилосердствуйте,Семён Иванович,"-хотел ответить Аркадий Аркадиевич,но тут вздрогнул и проснулся. "Присниться же такая чепуха,"-подумал Аркадий Аркадиевич,подошёл к впереди стоящим женщинам и рассказал им,что Семён Ивановича жена имеет в любовниках шофера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"