Пухов Дима Вадимович : другие произведения.

Уикенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизненная, слегка приукрашенная история. Имен и названий нет в цели конспирации. Приятного чтения!


Пока говоришь совсем не то что думаешь,

Слушаешь совсем не то во что веришь,

И делаешь совсем не то что хочешь - то все это время живешь совсем не ты.

 

   Выходные. Что это для вас значит? Лечь дома на кровать и плевать в потолок? Или сесть за компьютером и до одури за ним сидеть? А может перечитать уже десятый раз любимую книгу?
   Меня бы устроил любой выше перечисленный вариант. Но у подростка в наше время особой свободы нет. Как отец скажет, так и будет. А для отца отдых - это поездка в деревню. Поближе к природе. Отдохнуть от городской суеты. Подышать свежим воздухом. Красота!
   Меня, если честно, такая перспектива не радует. Раньше у меня получалось откосить, но, ни в этот раз. И мы всей дружной семьёй: папа, мама, я и брат, едем в деревню.
   Нас в деревне с распростёртыми объятиями встречает бабушка. Крепко обнимает, до хруста костей и если первое испытание на прочность пережито, загоняет всех домой.
   На улице плюс тридцать, пот заливает глаза. Полный радости, я, из последних сил, бегу в дом, в спасительный тенёк, где свежо и хорошо, и... оказывается в доме ещё жарче, чем на улице. Как, неожиданно? Для меня это был сюрприз.
   Бабушка знала о нашем приезде и по этому поводу напекла пирожков, вскипятила чайник.
   Холодной воды в доме не было. Послали на колодец за водой. Я не спорю. Теперь понимаю, на улице не так уж и жарко. Что это я жаловался? Сам удивляюсь. Вот, только приехал и уже чувствую себя обновившимся. Красота!
   Приношу домой полведра воды. Спросите, почему полведра? Всё просто, я развлекал местных комаров, русскими народными танцами. Вот и разлил немного.
   Днём я ещё немного пожарился на солнце, побегал от местного петуха, который гонял даже матёрых почтальонов, и понаблюдал за дедом. Он как раз ставил новые теплицы. Но заинтересовали меня не теплицы, а одежда деда. На нём были: кожаные сапоги (я ходил в шлёпках), длинные брюки (у меня шорты выше колена), клетчатая рубашка (торс я оставил голый, хочется загореть, как ни как) и, вы не поверите, шапка ушанка (ясно, что у меня головного убора не было). И это в тридцати градусную жару! Как он это выносит, ума не приложу.
   После жаркого дня у меня был не менее жаркий вечер. Я попил горячего чаю и наелся пирожками (они тоже горячие, бабка в печке держала). Конечно, мне приспичило в туалет. В доме такого предмета не водилось, а стоял он на другой стороне огорода(500 м.). Я вышел на улицу, и сразу понял, за что любят природу. Было невероятно свежо. Мрак оставлял видными только очертания предметов. Меня как будто пустили под освежающий душ, только воды не было. Мне не хотелось возвращаться в дом. Это чувство продлилось ровно столько, сколько понадобилось комарам найти меня. Их было раз в сто больше чем днём. Я бегом пустился до туалета и обратно, по пути отбив все пальцы об "очертания предметов".
   Ночь прошла спокойно. Умиротворённый храп бабушки придавал домашнюю атмосферу. Звуки природы, такие как: жужжание камора над ухом, стрекот кузнечиков и т.д., не давали мне заснуть. Нельзя пропустить и нотки, и единого звука, этого концерта. Под утро и я стал подпевать, то жужжа как комар, то воя как волк.
   Петух, громогласно, сообщил об окончании ночного шоу.
   Этим утром мы собрались идти в лес, по грибы. Папа как раз купил компас. Раньше он обходился и без него, но предосторожность не помешает. Я согласился для разнообразия. Ну, сами посудите, где лучше: в лесу или в доме? Я решил так: в лесу есть тенёк, значит там лучше. А от комаров у меня мазь есть. Это была большая ошибка!

***

   В лес я одел: высокие сапоги, толстые штаны, армейскую старую куртку и шапку с сеткой (сетка от комаров спасает). Взяли все по корзине и по паре пакетиков.
   По пути у меня с висков стекало два ручья пота. На шее они объединялись в реку, которая продолжала течь по спине. В лес я пришёл весь мокрый. Но и вправду, в лесу стало на много лучше.
   По началу грибов нигде не было, и сил тоже. Но вот под ёлочкой здоровенный гриб. А дальше ещё два. Откуда-то сразу взялись силы. Я бегал от одного дерева до другого. Грибы уже закидывал во второй пакет. Это была эйфория. Адреналин грибника захватил с головой всю семью (кроме брата, он остался дома).
   Начиналась гроза. Было единогласно решено идти домой. Спустя пол часа эйфория схлынула. Грибы тянули к земле, руки ныли. Ещё через пол часа мы поняли, заблудились. И это с папиным, новым компасом. Красота!
   Все собранные нами грибы, хотелось бросить. Я бы так и сделал. Но маму, видимо, душила жаба и сунула мне ещё и свой пакет с грибами. Полил дождь. Но я, ни капельки не огорчился, потому что пропали комары, которые до этого доставали своим жужжанием.
   И почему люди так поздно понимают, так поздно начинают ценить то, что у них есть. Сейчас, весь в сырой одежде, дрожащий от холода, я всё бы отдал за припекающее солнышко. Как мне его не хватает.
   И без того медленное передвижение нашей семьи, притормаживают ещё и поваленные деревья, и грибы, которые мама с папой продолжают собирать. Оба пакета, в моих руках, уже порвались, и теперь грибы лежали в мамином платке и моей майке (я её снял). Папа уже удостоился прозвища, Сусанин.
   В животе начало урчать. Вместе с урчанием пришло осознание серьёзности всей ситуации. Я нервно хихикал по пути. Это у меня нервное. Когда страшно, всегда хихикаю.
   Но свершилось чудо. Среди деревьев проглядывались просветы. От тихого хихиканья, я перешел к откровенному, громкому ржанию. Я бежал к свободе, я бежал из леса. Я выбежал из леса и увидел... не известную мне поляну. Хотя это была не поляна, а поле. Поле с кучей буераков, ямок и грязи. Ботинки вязли в грязи, запинались и проваливались. Высокая трава закрывала обзор и хлестала по рукам. А трава ещё сырая, не забывайте.
   Все грязные, мокрые, голодные мы вышли к деревне. Не к нашей, конечно. И всё, на этом чёрная полоса закончилась. Нам встретился мужчина, который согласился нас подвезти до НАШЕЙ деревни. Ехали мы минут тридцать. Это пугало. Это ж, сколько мы прошли.
   Домой я шёл полный радости. Деревня. Дом, милый дом. Там тепло и уютно. И есть горячий чай с горячими пирожками, что может быть лучше!
   После этого случая, я понял всю прелесть отдыха на природе. И каждый выходной теперь провожу в деревне! Красота!
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"