Димир Сталь : другие произведения.

Багоюзер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  "Да что за нафиг! Где я могу быть? Только не в рифму. Цветочки растут, деревья цветут, пчёлки жужжат и солнышко светит. Только, как-то странно светит, оттенок не тот или у меня глюки?"
  - Ещё раз сначала. Рыка, мочала... Вокруг меня зелёная поляна, в дали холмы видать, деревья в цвету, яблони в саду, блин.
  'Ещё раз... Я десять минут назад, был только что в московской зиме, не ядрёной, а так себе, подыскивал новую музыку прослушать. Хреново быть меломаном. Всего десять минут и сейчас я тут... Жарко, градусов двадцать пять по Цельсию. Самое логичное объяснение, что я куда-то попал. Вот только куда?'
  Некоторое время назад, я находился в Москве, в районе 'Крылатском', шёл по улице, мимо таблички 'Народный сквер 'В гостях у голубей'', поскользнулся и оказался тут. Теперь надо уложить всё это в голове. Вероятнее всего свалился, похоже, в портал, хотя это на данном уровне нашей науки нет объяснения, как я знаю. Допустим портал. Далее, где я могу быть сейчас. На Земле или в другом мире. Вернуться не получается, пробовал назад шагнуть, плашмя упасть на тоже место начала моих следов. Выпрыгнуть с начала моих следов. Запнуться и ввалиться обратно. Жаль, мне сейчас не до приключений. Так, телефон показывает и зарядку, и сигнал сотовой связи с 'тырнетом', странно или его коротнуло, или тут есть сотовая связь, или он ловит вышку со стороны "портала" - места падения. А вот звонки не проходят, просто пытается соединиться, и идёт обрыв, интернета тоже нет, хотя и его показывает. Настройки сим-карт, тут не помогли.
  Ладно, будем исходить из этих данных. Что у меня по ревизии? Телефон, наушники, небольшой набор инструментов, перочинный нож, канцелярский нож, ерунда цифровая с работы, витая пара - метров двадцать, акб, две зажигалки, немного бумаги, файлы (мультифоры), изолента, обжимка, коннектора RJ-45, хотя их, наверное, выкинуть можно, набор запасных лезвий для канцелярского ножа, презервативы несколько пачек и всё. Съестных припасов нет. Воды тоже нет. Следовательно, надо подумать о пропитании и шалаш хотя бы соорудить с сигнальной системой, животные крупные тут есть, звериные тропы видны.
  Вокруг меня зелёная поляна, деревья похожие на нашу березу, сосну и яблоню в 'цвету'. Береза с 'сережками', сосна с шишками. Так пропитание, в общем, найти можно, если есть сосна, как и у нашей. Допустим, если это такие же деревья, то с пропитанием на первое время нет проблем. Можно и кору сосны есть. Кабель на силки пустить, жилы зелёные присутствуют, мелкую живность можно словить и не сильно заметно будет. Хотя фиг знает, какое у них зрение и обоняние, да и реакция. Вода, где-то неподалёку, вода журчит, запах влаги чувствуется и мокрой древесиной пахнет.
  Родник, в гальке, оказался в метрах в десяти от места появления. Вода есть, только непонятно какие там примеси, следовательно, надо будет продумать систему фильтрации воды. Далее еда. А с едой, швах. Надо будет установить силки, а потом шалаш. Раздевшись до майки и джинсов, распустив шнурки на ботинках, чтобы ноги не прели, уложил под бревно возле родника куртку, свитер и рюкзак, начал потрошить витую пару, снимая с неё изоляцию. Освободив нужные мне жилы. Взял с собой нож и отошёл метров на двести в глубь леса, установить силки на звериной тропе. Вернулся к роднику и вещам, ещё светло, если часы и часовой пояс в этом месте не сильно отличается от нашего мира, тогда сейчас по этому миру, должно быть время обеда. Возле моих вещей, кроме моих следов пока ничего не видно. Надо до вечера заняться шалашом и небольшим костерком.
  Отойдя от ручья в противоположную сторону от звериной тропы метров на 100, начал нарезать сосновые ветки, прямые метра полтора - два в длину и перетаскивать ближе к ручью. Когда перетаскивал ветки, увидел чуть в стороне от ручья, метрах в 30, небольшой овраг, вот будет и временное пристанище. На шалаш у меня ушло, часа 3, сначала отделал склон оврага ветками и свежим лапником сосны, чтобы не тянуло холодом от земли, потому что, по-местному, очень вероятно, что тут ещё весна. Потом вогнал в склон самый длинный и толстый брус, параллельно земле, и подставил жердь, чтобы не упала, предварительно шест вставив крепко в землю, обложил камнями. Построив каркас из поперечных палок, закрепил остальной частью жил кабеля, обложил свежим лапником, и натаскал сухого лапника на землю. Одну длинную и крепкую дубину в сторону для защиты отложил, в друг кто припрётся. Пора спать с пустым желудком, "утро вечера мудренее", есть пока нечего, и делать костёр смысла нет.
  
  ***
  
  "Место по имени город, было здесь" - Сон яркий и живой. Не люблю такие сны, хочется в них остаться. В особенности умея управлять снами - обнаружилось это случайно. Снился кошмар, подумал "Надоело!" - расцвели цветы, крики прекратились, полетела бабочка и защебетали птички...
  Не люблю тёплые сны, ждёшь всегда что-то тёплого, нежного, хорошего, а его пока и не приходит.
  "С добрым утром, рыжее падло, дай поспать!" - подумал я.
  Пить охота, да и жрать. Что там было на ОБЖ, обжшник классный был, рассказывал, как выжить с одним ножом в лесу, много чего интересного рассказывал, прям современный "дикарь", не думал, что потребуются от него знания.
  Так как мы не знаем примесей в воде, желательно надо её хотя бы вскипятить. Сложим кострище. Так чтобы лист бумаги можно было поставить, бортики погнём, в мультифоре (файле) принесём воды и поставим аккуратно на огонь, и грамм 100 вскипятим воды - Физика. Вода вскипела, быстро выпил, горячая, и бумага успела размокнуть. Ничего у меня пока ещё есть, если удастся. Долблёнку сделаю, и проблем не будет.
  А вот силки пустые, жаль. Видно, животные подходили, но может запахи не понравились, а может и подкормку, надо было положить. Только жрать пока нечего. Но прогулявшись немного по лесу, увидел зверьков. Зверьки интересные, вроде бы и кролики, да только зубы длинные - "саблезубые". Вот бы парочку словить, "жрать-то хочет-ца".
  Если их сторону силков погнать, может быть и получится, а то что-то зубы их смущают или плотоядные, или всеядные.
  - А может быть попробовать взять палку да попытаться их спугнуть в сторону силков? - пробормотал себе под нос.
  "Сказано - сделано". Зашёл со стороны, да и спугнул в сторону силков... От блин... Наглые, саблезубые кролики. Два вцепились в дубину, ещё пяток ускакали в сторону силков. Я аж перепугался, что этих саблезубых кроликов на дубине, "раскатал по земле", а зубики в дубине остались, вот и становится дубина боевой, тушки пока пусть лежат. И в силках видно несколько саблезубых кроликов. Кроликов дубиной оглушил.
  А 'раскатаек' не оказалось на месте, вор завёлся, лишь напоминали пятна красной крови тушек...
  - Ну и хрен с тобой, вобла!.. - сказав негромко, пошёл к шалашу разделывать тушки.
  Свернув оглушённым тушкам головы, разделил требуху, мясо, кости шкуры и развёл костёр. Пока костёр разгорался, промыл шкурки и на всякий случай мясо. Срезав прутки, поставил мясо жариться над огнём. А мяса прилично получилось с одного 'кроля', кило полтора получилось. И пока мясо жарилось, отошёл и прикопал требуху.
  С хорошего настроения от скорого принятия пищи, начал напевать простую мелодию и по привычке посмотрел на телефон. И телефон меня удивил, зарядка не упала ни на процент, хотя я и его забыл выключить, чтобы сэкономить заряд. А раз так можно и скрасить ожидание приготовление пищи включив негромко неоклассику и жарить мясо.
  'Живот ты задолбал урчать!' Давясь и съев первый более менее прожарившийся кусок мяса. Разложил на промытые листья похожего на лопух растения, только с клинообразным строением листа. Соли и перца не хватает, но и так вкусно с голодухи. Нанизал остальное мясо и оставил жарится. Ну и воды вскипятил тем же способом.
  Напившись и наевшись, убрал готовое мясо в листья и сложил в шалаш. Посмотрел на солнце, а уже и вечер. Такое впечатление, что тут день короче.
  - Что надо бы и засечь, - пробормотал я своим мыслям. Воткнул палку в землю, по тени поставил метку, посмотрел и записал время на телефоне, зарядка не упала, хотя музыка играла часа три. И свалил спать. Похоже словив нервный отходняк от 'путешествия'...
  
  Глава 2.
  
  Всё-таки не люблю сны, снилась какая-то муть, то озеро, то туман, и знаешь, что в тумане кто-то есть, какие-то люди пробежали.
  Лучше спать без снов, отдыхаешь лучше, мозги чище, мысли яснее с утра.
  И ночью было жарко, весь вспотел, хотя сильно курткой и не укрывался. Надо бы сполоснуться, весь потный. Подумано-сделано. Полотенца нет, но это фиг с ним, тепло и ветра нет. Так как нет мыла и зубной щётки, можно выкрутится обычным дедовским способом. Берем палочку сосновую зелёную, размочаливаем конец. Причём что хорошо, сосновый сок, смола - это ещё и антисептик неплохой. А вместо мыла можно использовать мелкий песок и известь с ручья.
  Деды и бабки щёлок делали вместо мыла, пепел вымачивали в дождевой воде, если упростить все действия и получали гидроксид калия. Вот этим и мылись, и стирали одежду, часто использовали отвары трав того же чистотела, крапивы при стирке и мытье.
  Раздевшись по пояс, увидел опалённое пятно в районе сердца. Там, где телефон во внутреннем кармане лежал. Но почему одежда не опалилась? Странно всё это. Мистика, но может быть поэтому телефон работает, и зарядка не садится. Хрен с ним не до этого.
  Закончив утренний моцион. Решил позавтракать. Мясо холодное, но это же 'кроликы с лёкгоусваяимоимогим салом', так что съели и не поморщились. Воды вскипятили - напились.
  Что ещё делать? На работу не надо, интернета нет, сотового сигнала тоже нет, наконец пропал. Логически можно предположить, что портал закрылся. Надо было вчера перед сном проверить. Хотя бы какая - никакая статистика.
  В общем сиюсекундных дел не оказалось. Следовательно... Следовательно надо наметить план действий на будущее. Потому что оказаться дома, ну не понятно как. Непонятно, населён этот мир. В каком он 'состоянии', кто в нём обитает, какой политический строй, на каком уровне наука и всё остальное. Мы же не будем рефлексировать. Если оказались в этой ситуации. Да и психи тут не помогут...
  И значит включив музыку на телефоне, тихо и под настроение гуцинь (китайский национальный струнный инструмент), чтобы окружающие звуки не заглушить. Потому как вспомнил, про воришку 'раскатаек'. Почему только вчера не подумал об этом. А если бы кто-то услышал или бы увидел, да и решил бы мной полакомиться. Подыхать я уж точно не хочу и не собираюсь.
  Накидав план по пунктам вышло то, что надо обследовать территорию, попробовать понять, где ближайшие поселения. Хотя вот не тянет меня в социум. Может быть и отдохну, за период нахождения в этом лесу. Если разберусь с припасами. Далее найти аборигенов, выучить язык, влиться в общество, понять уровень техно-магического развития и попробовать вернуться домой, если есть возможность.
  
  ***
  
  Незаметно для себя, пока продумывал план. Свалился в лёгкий транс под воздействием музыки и начал напевать, тихо и аккуратно. Чтобы не спугнуть это своё ощущение. Что всё правильно, всё на своём месте, всё идёт свои чередом.
  - Маяафф!!.. - прозвучало неожиданно.
  - И что? Чего тебе надо? - по привычке спокойным голосом начал спрашивать, подумав, что это кот родителей.
  Потом открыл глаза увидел рядом крупного кота, хотя скорее не кота, а по размеру ближе к рыси. Только расцветка грязно-серая с чёрными пятнами и длинным хвостом.
  Зная, что животные понимают на уровне инстинктов отношение к ним. Задал повторно вопрос. Не меняя интонацию, без резких движений, то есть не показывая никакой, агрессии.
  - И чего тебе надо?
  Данный кошачий подошёл ближе к моему шалашу. Посмотрел на меня, потом снова на шалаш. Интерпретируя обычное домашнее поведения кота, жрать просит. Вежливо. Выводя дальше логическое суждение, то очень вероятно, что это вчерашний воришка.
  - И ты ещё спрашиваешь разрешения? - задав вопрос усмешку, поднялся и пошёл к шалашу.
  С опаской косясь 'на ведумую зверушку' достал два куска жаренного мяса, общим весом кило на два, положил на лист 'лопуха' перед кошачьим и отошёл. Кот - кошка, хотя может быть и показалось, но вблизи более женственная, что ли. Схватила мясо и ушла через ближайшие кусты. Не доверяет. И это понять можно, логично.
  Вот только с какого фига ко мне 'пришла' и еды попросила?..
  А время течёт и бежит, почти профукал метку тени. Прям вовремя. Используя нехитрые математические вычисления. Высчитал время суток. И вышло, что почти 19 часов сутках.
  Я так запарюсь пить воду, каждый раз кипятя. Либо надо привыкать к местной воде. Но для этого надо хотя бы активированный уголь. А уголь в домашних условиях получить хоть и можно. Но лимона, лайма, да и вообще цитрусовых у меня нет. А местную флору использовать опасно, не зная, что она из себя представляет.
  Вот уже и вечер за размышлениями наступил. Надо перекусить и спать ложиться. Угу, только ещё кошачья гостья пожаловала. Одичала что ли? Ну и фиг с ней, мне не жалко, ещё пять кило мяса есть, надо съедать, иначе испортится. Прошёл в шалаш, вынул 3 куска мяса, положил на 'лист лопуха' и отошёл. Кошка, всё-таки напоминает уменьшенного ирбиса (снежного барса). Она подхватила мясо и опять в кусты, а там и след простыл.
  Поужинал уже знакомым способом, как и вскипятил воды, напился. Надо будет хотя бы с утра сделать из родника пару глотков посмотреть, что будет.
  Ну и на боковую.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"