Димитров Роман Иванович : другие произведения.

Little Red Riding Hood

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сказка" для взрослых. ВНИМАНИЕ: чернушный депрессивный нуар и эротика! Короткий рассказ про будни коррумпированных спецслужб рассчитан на то, чтобы убить ваше хорошее настроение напрочь. Я предупредил.

Little Red Riding Hood





           ...

           th're was a woman who had made some bread. she said to h'r daught'r:
           "go carryeth this hot loaf and bombard of milketh to thy granny."


           Вечер - пора времени, что скрадывает неприглядные детали... как бы не так. Не для кого-то вроде неё, с достаточно развитым "нюхом" на разные гнилые аспекты городской жизни. Не для неё, знающей не понаслышке всю мерзость и вонь этих, открытых для человеческих отбросов всех сортов и мастей современного мира, "стоков социальной канализации", по недоразумению называемой местными "портовым терминалом купола Нью Авиньон".
           Портовый терминал задрипанного купола-поселения колонистов на планете-дыре в самой клоаке галактики, несмотря на нелестный статус (а может именно благодаря ему) жил и живет своей особенной жизнью - какофонией звуков машинерии подземных уровней; синтетических красок и запахов, которые "девочка" не может почувствовать, и которые так тщательно фильтрует её защитная дыхательная маска; сотней размытых бандитских рож десятков различных этносов, обрывками фраз, руганью на бейсе и неофранцузском, мусором и органическими отходами под ногами, роями мутировавших мух, что шальными пулями летают меж жиденького людского столпотворения вдалеке. И, разумеется, вечерним туманом, что капельками моросящего кислотного дождя оседает на стеклах моднявого красного визора виртпогружения, через который "девочка" видит мир, не давая интрузивной голографической рекламе вывесок магазинов портового терминала резать беспощадным, убийственным светом по сетчатке глаз, дабы сподвигнуть её на очередной ожидаемый местными "банановыми" недоолигархами приступ бездумного зомбиподобного потребления.

           - Nique ta mère! Кто-нибудь, заткните эту псину. И это... второй набор сюда. "Посылка" созрела, хе-хе...

           "Девочка" бегло осмотрела болтливого le ravisseur: длинное, явно не первой свежести пальто, под ним "рабочая" куртка и спортивные штаны такого плана, которые без зазрения совести (отсутствующей у данного экземпляра представителя местных банд) можно выбросить после "дела" на ближайшую помойку - отмывать грязь и кровь жертвы долго, нудно, и бесперспективно. "Девочка" знала это на своём опыте. Плотоядный взгляд, отчасти скрытый медицинским визором-сканером гражданской модели ухмыляющегося сутулого парня из трущоб не оставлял никакого пространства воображению человека опытного, каким "девочка" и являлась.

           "Брингер мяса, для барыг органами, крышуемых Жаном-Батистом. Облава на неосторожных экстремальных туристов, местных бомжей и наксовых проституток... что, кстати, в большинстве случаев есть не три разных объекта, а один, но на разных стадиях местной акклиматизации."

           ...Даже не дожидаясь информационного вердикта своей сегодняшней "тени"-суфлёра, сделала для себя простой вывод "девочка", после чего мазнула острым взглядом по одному из подошедших индивидов массовки, с приготовленными "инструментами" в его руках, по большей части проигнорировав остальную, медленно окружающую шпану, повылезавшую, как крысы, из разных щелей данного переулка.
           "Доктор" харкнул на и без него оплёванный пол рядом с мусорником, о наличии которого в том конкретном углу можно было бы судить лишь по целой горе закрывающей на него вид макулатуры: кажется, среди последней в основном превалировали "использованные по прямому назначению" предвыборные буклеты из дешёвой синтбумаги - единственное, что осталось от воспоминаний о слащавых обещаниях последнего кандидата на роль "великого кормчего" этой дыры. "Девочка" перевела усталый взгляд на тушку псины.
           ...Разбрызганные внутренности из разорванного брюха, поверх которого - след от шины скутера-планетарника, с которого минуту назад слез резко появившийся в переулке le ravisseur брингер мяса. Кровь тёмным пятном неразличимого цвета расплылась по луже, из которой безучастный дождь вот уже как час выбивал брызги, словно автоматными очередями старого кинетического оружия докосмической эпохи из покорного мешка, под завязку забитого нечистотами. На самом деле это не дождь, а просто сброс климат-системой отработанной и регенерированной жидкости из необъятных баков центрального механизма жизнеобеспечения купола, ну да кому важны детали, кроме как профессионалам своего дела? Пёс был ещё жив.

           "Блохастый ублюдок сам за мной увязался, и его скулеж только тоски добавлял. Уж я его точно за собой не звала. Видимо, ощущал кровь на мне, ощущал свой приближающийся конец, а также неприятности на мою голову, и просто не хотел сдыхать в одиночестве. А теперь передумал, лежит без сил и надеется на чудо. Что ж, понимаю... Последняя сигарета раскрошилась в кармане, под моей рукой. Scheiße! Этот день явно возглавит десятку самых дерьмовых дней моей жизни."

           Брингер оставил чадящий латанный-перелатанный скутер-планетарник у подъезда - на такую рухлядь мало кто покусится, но для надежности он быстро приковал его примитивной железной цепью к электромагнитной тумбе ускорителя неработающего внешнего лифта здания. Воровство составляет одну из основных частей дохода населения купола, который погряз в безработице. Особенно здесь, на самых задворках жизни, затерявшихся в вонючих лабиринтах заброшенных трущоб. Le ravisseur не доверяют никому, даже друг другу - кто-то из банды во время "травматического удаления органов" незадачливой жертвы вполне мог бы под шумок обчистить соседа, и попытаться скрыться на скутере.

           so the dram girl depart'd. at the crossway she met bzou, the w'rewolf, who said to h'r:
           "wh're art thou going?"
           "i'm taking this hot loaf and bombard of milketh to mine granny."


           "А вот и ты... страшный волк" - снова оценила "девочка" ситуацию быстрее своего суфлёра, увидев в части визора, предназначенной для заднего обзора, высокую одинокую фигуру, от которой массовка шпаны непонятливо шарахнулась в сторону, не понимая, откуда взялось новое действующее лицо, и почему от него настолько веет опасностью и ароматом букета страшных, даже по бандитским меркам, грехов.

           //Мамочка - Красной Шапочке. Есть контакт, ты его видишь. Внешность и сигнатура идентификатора "Волка" совпадает. Вероятность подставы кланов - менее 20% по подсчётам искина "умников". Действуй по плану "Б-2-бис". Включаю глушилку, конец связи.//

           "Девочка" с позывным, взятым из древней сказки европейских регионов планеты-прародины, выслушала прокуренный мужской бас суфлёра с позывным "Мамочка", после чего бросила боковым зрением "взгляд-намёк", и Волк, не меняя выражения лица, лениво прошёлся, словно бывалый мясник, сквозь "строй" уличных raubmörder, тут же начавших оседать на мокрую землю переломанными куклами, которым подрезали их куцые, секущиеся нити, ведущие куда-то наверх, к опытному кукловоду, проживающему в поднебесной части купола. Волка ничуть не смутили ни старые лазерники у двоицы позади массовки, ни станнер у того, кто приехал на скутере-планетарнике. Разнообразный "лом" (самопальные кастеты, ножи, заточенные отрезки феррокритовой арматуры в большом количестве, а также выглядевший "грозно" громоздкий строительный гидро-отбойник) он попросту проигнорировал.

           "Впрочем... с его ттх подобное себе можно запросто позволить..."

           Красная шапочка прищурилась, сделала вид, что просто поправила "платье", а не хотела подстраховать уже поворачивающегося к ней мужчину своим пистолетом-плазмомётом скрытого ношения на поясе, после чего осмотрела Волка, и мысленно прогнала про него все доступные ей сведения в рабочем режиме, через свой подключённый к цнс и визору электронный "фасад" немного устаревшего образца, принятого "на вооружение" в отрядах корпорации "ИНО-КО" специализированного информационного противодействия:

           "Дмитрий Волков, 43 года. Боевой кибер, класс Г-3 по русской классификации... с глубокой модификацией бронепидермы и опорно-двигательной системы. Подданство Марс, рашшн сектор, Нью-Самара. Космопех, ветеран первой и второй пустотной, до этого - высшее образование, должность доцента кафедры промкибернизации, но скатился на алкоголе после смерти жены и дочки. Послужной список... награды, карьера... подозрение в перебежничестве, вылет со службы с волчьим билетом. Наёмник. Известные операции, независимые станции системы Лейтен 726-8... так, это всё лирика. И, наконец, психопортрет от умников. Законченный псих и маньяк с соответствующими показателями. Привычки, слабые места... контакты. Наши линкованные спящие агенты-"консервы", "добровольцы", "смертнички". Варианты зачистки инфоследов после сегодняшнего... это уже не нужно. Уже НЕ БУДЕТ нужно, если всё пройдёт, как надо."

           "what path art thou taking." said the w'rewolf, "the path of needles 'r the path of pins?"
           "the path of needles," the dram girl said.
           "all right, then i'll taketh the path of pins."


           Мужчина со зверским лицом, когда-то обезображенным характерным ожогом близкого разрыва плазмы, мысленной командой убрал очки боевого визора обратно в виски - в погоне за эффективностью в нелёгком деле убийства себе подобных, Волк в своё время наплевал на "красоту" кибермодификаций. Явные подкожные бронепластины и распирающий рельеф мышц доделал своё дело и завершил внешний образ необременённого даже крохами ума боевика, что и выделило его для сегодняшней операции крайне выгодным образом. Отряхнув пепел с только что прожжённой лазером в нескольких местах кожаной куртки, мужчина поправил съехавшую серую, под цвет своих самых оптимистичных жизненных надежд, шляпу, и осмотрел агентессу:
           ...Девочка лет тринадцати. Стандартная для профессии её легенды малолетней наксовой проститутки когда-то яркая, но безнадёжно замызганная "юбка-шириной-с-ремень", не первой свежести топик-безрукавка, что скрывает под собой эдакий "намёк" на имеющуюся грудь, и сумка с нехитрыми пожитками, закрывающая, как знал Волк, пистолет на поясе. Добротный компактный плазмомёт - способен начисто снести ему голову, несмотря на все модификации... ну, если попадёт, конечно, а с этим как раз и могут возникнуть проблемы у практически "чистенькой" от презренных киберпротезов "девочки". Красное, слегка светящееся в душной вечерней темноте обблёванного переулка короткое каре волос на маленькой головке с миленьким личиком почти без изъянов... если не считать скрытые за ядрёной штукатуркой косметики пятна от наксовой зависимости. Красная Шапочка. Пятна - не грим для образа, а натуральные последствия "хобби". Агенты могут себе позволить процедуру полного "детокса" хоть каждый день.

           - Merci, monsieur! Желаете развлечься? Час - пятьсот космофранков, с учётом скидки за "благодарность" - Не стала ходить вокруг да около "девочка", как и положено обычной дешёвой "донной" профурсетке, всегда пытающейся поиметь выгоду из любой ситуации.

           Волк намёк понял: мастерски изобразил похотливый взгляд старого озабоченного плешивого орангутана с куполов Проксимы Центавра, после чего оживлённо обернулся в поисках чего-нибудь, обо что можно вытереть измазанные ладони - "брать" и так уличную шлюшку руками, по локоть перепачканными в крови, для его легенды не комильфо. Если нужно - может, практиковал, но сейчас не захотелось... эстет, мать его. Пройдясь буром встроенных сканеров по телам массовки и их одежде, Волк скривился, не найдя искомого. Мазнув напоследок взглядом по крыше ближайшей высотки обветшалого технического здания, боевой кибер развернулся обратно к "девочке". Красная Шапочка про себя улыбнулась его солдафонским телодвижениям:

           "Тоже подозревает подставу кланов... Но не с его квалификацией и модулями находить среди трупов шпика купленных с потрохами краснопёрых. Кланы, разумеется, следят за нами, как и за всеми отвлекающими дублями аналогичных "встреч", но следят удалённо, дронами и скрытыми камерами наблюдения. Зря только нашего снайпера на высотке вычислил и обозначил... скотина на разогнанных "инстинктах"! Они же тебя заподозрят, Волк!"

           Реалистично сделав вид, что не поняла причины поиска мужчиной чего-нибудь, обо что можно вытереть руки (наксовая проститутка и брезгливость - вещи вообще плохо совместимые), Шапочка жизнерадостным тоном добавила:

           - Если monsieur нравится смотреть на некрофилию с участием меня и этого мяса, тогда - тысяча космофранков в час. Ну чё? Решайся уже, бычара.

           Волк плюнул, наклонился, кое-как обтёр руки об засаленную манжету рукава брингерской куртки, прикрывающей ещё тёплое конвульсирующее тело в струпьях и язвах, после чего подошёл к Шапочке и хозяйским жестом возложил ладонь на аловолосую голову, заботливым, почти отеческим жестом притягивая и опуская последнюю поближе к себе.

           "Всё-таки педофил, и видит во мне свою дочь, что откладывает отпечаток на поведение, несмотря на профессионализм..." - с некой застарелой злобой расшифровала Шапочка легко читаемые любым опытным психологом признаки поведения, безропотно подчиняясь однозначному жесту, и споро расстёгивая ширинку брюк Волка. - "...зато рост у него удобный: не нужно на коленях стоять, только чуть-чуть нагнуться. О, уже готов... хорош размерчик!"

           "oh granny, what big shouldst'rs thoust!"
           "the bett'r to carryeth the firewood, mine child!"


           - Мфмм... Ну и лапищи... мМмм м... *чпок* ...у тебя... - "Заметила" Красная Шапочка "между делом", после чего, не прекращая остервенелую работу руками, сделала шумный глоток воздуха, отдышалась, и продолжила: - Мфф... Ты с марса? *глоть* ...ммм!

           - Нгх!.. Да... а руки - аугментика... ох! Это чтобы защищать всяких хороших девочек от плохих "стражей улиц"... ррР! - Получая удовольствие от процесса, взрыкнул зверь в облике человека-кибера.

           Вторая ладонь бывалого космического вояки поправила выбившийся на лицо "девочки" локон волос, мягко прошлась тыльной стороной по щеке, плавно вздёрнула лицо за подбородок - Красная Шапочка решила оправдать ожидания и посмотрела снизу вверх на своего "спасителя" благодарным взглядом уличной профессионалки, что обычно действует на любого мужчину одинаковым образом. Посмотрела, и чуть не подавилась воздухом от ответного извиняющегося взгляда, наполненного невозможными в этих вечерних трущобах нежностью и сопереживанием, после чего решила больше не играть и не затягивать с делом - иногда, как сейчас, когда "течёт труба", в роль хотелось вжиться сильнее чем обычно... и всегда это венчалось отнюдь не убедительным успехом операций.
           Следующие совместные десять минут мужчины и женщины прошли в молчании, под аккомпанемент характерных звуков энергичного орального секса, дискретный вой сирен где-то в неизвестном и неопасном далеке, и затихающих предсмертных стонов недобитка из начавшей источать ещё более зловонный запах (хотя, казалось бы, куда уже хуже?) массовки охотников за органами. На сиё действие с налётом благородного вуайеризма внимательно уставились две пары глаз, принадлежащие чумазым шакалам подвальной вентиляции: удивительно похожим друг на друга мальчишкам лет шести, которые решили благоразумно не лезть обчищать карманы павших "стражей улиц" - это добыча марсианского гостя, которого злить после увиденного не стал бы даже последний имбецил, каковые на местных улицах не выживают и пяти минут. Вот если кибер плюнет на обыск тел и уйдёт - тогда да, шакалы передерутся между собой и побегут шмонать, на ходу теряя тапки. В первую очередь, конечно же, присвоению подвергнутся станнер и лазерники - у кого оружие, тот диктует условия. Но даже если и нет, и бычара заберёт всё с собой - не беда... у шакалов имеется краденный слабенький шокер гражданского образца, которым они уже мысленно примерились чуть позже оприходовать беспомощную проститутку, с которой рассчитается мужчина (если тому понравится и появится такое желание).
           С первым пунктом повезло, а со вторым - не вышло: частично утолив похоть, и дав откашлять наксовой профурсетке на землю то, что та не смогла проглотить банально в виду малого объёма ротовой полости, Волк застегнулся, взял Шапочку за руку, и непреклонно повёл в ближайшее здание... видимо, продолжить начатое. Шакалы тут же забыли о парочке, и воровато заоглядывались в поисках ненужных свидетелей предстоящего "пиршества". Лишь перееханный и забытый всеми пёс проводил стекленеющими зрачками столь похожую на его предыдущую хозяйку девочку, и судорожно изверг из себя последний в своей никчёмной жизни жалкий скулёж.

           ...

           Подъезд ближайшего "клоповника" после прохлады кислотного тумана и ярких огней реклам ослепил непроглядной темнотой, задавил низкими потолками и будто сужающимися стенами в трёхмерных граффити. Где-то наверху раздался тихий шепот пополам с надрывным кашлем - будто кто-то пытается таким экзотическим образом избавиться от своих внутренностей, после чего последовали шлепки босых ног по ступеням. Наксоманы - каждый день в техпомещениях, раз в неделю кто-то отбрасывает копыта от передозировки, их скрюченные пятнистые трупы забирают санитары-чистильщики на стареньком грузовике (даже не планетарнике) с издевательски белым крестом на боку кузова. Накс - кровь беспрестанно опорожняющегося локальными конфликтами "организма" современного общества. Она питает его, ленивой вязкой отравой протекая по чёрным артериям транспортных развязок и больным венам-улочкам, она стучит в его разбитом инфарктами "сердце" - центральных районах, толкая на бездумные поступки, и приводя сошедший с ума "разум", поднебесный квартал купола, в действие. Отказывающие "почки" - участковые силовики, не успевают очищать шлаки из потоков этой "крови". Поражённые раком невозможных поборов "лёгкие" - промышленники и "грибные фермеры" систем жизнеобеспечения, не успевают выводить углекислый газ и напитывать гемоглобин "крови" кислородом. Нищета и голод обыденны, поставки энергоресурсов всё более редки и нерегулярны, шахты рудников закрываются одна за другой ввиду экономической нецелесообразности, а жители брошенного на произвол судьбы купола уже забыли, что так было далеко не всегда. "Организм" мёртв, но сам не понимает этого. И когда поймёт, когда "стоки социальной канализации" окончательно переполнит и забьёт желчью неоправданных ожиданий людей "Триады", сдобренной рвотой фальшивых обещаний политиканов, то избитым, давно потерявшим надежду людям понадобится козёл отпущения. Одни взмолятся, другие встряхнут наксовую дрёму и с грозным видом возьмутся за инструмент пролетария, но окажутся не в силах им орудовать - весь местный вирт, за исключением виртпространства межсистемных корпораций, вроде "ИНО-КО", находится полностью под контролем девятки "больших" людей, прогнивших до состояния испещрения их "плоти" метафорическими "опарышами" - внешними системными платниками. Плебс просто не сможет самоорганизоваться без привычных средств связи во что-нибудь, способное противостоять силовикам хотя бы номинально... если кто-нибудь со стороны этим людям не поможет, что весьма и весьма сомнительно.
           ...Расчётливо выдернув голыми пальцами ручку трухлявой перекосившейся на ржавых петлях двери с мясом (и замком), Волк отворил створку, бросил взгляд внутрь, и удовлетворившись увиденным, вальяжно (но не теряя концентрации) вошёл внутрь квартиры-коробки, по ходу зыркнув зверем на укуренную девушку, на вид чуть старше Красной Шапочки. Вспыхнули лампы коридорных датчиков (те, что ещё не перегорели), что-то пискнуло, и с глухим уханьем заработали винты вытяжки. Красную Шапочку обдало еле тёплыми струями воздуха с легким "привкусом" слабых обеззараживающих реагентов. Девушка, кстати, попалась понятливая: прижавшись к стенке, она молча, стремительно, словно застигнутый ночью мутированный таракан, вышмыгнула прочь из квартиры: monsieur гостю "приспичило" взять малолетнюю путану там, где он её нашёл, не тратя время на поиск доходного дома, что уж тут непонятного? Квартира его - по праву силы. Даже выносить отсюда особо нечего: деньги и документы забрали краснопёрые после вчерашней облавы.

           "undress yourself, mine child," the w'rewolf said, "and cometh lieth down beside me."
           "wh're shouldst i puteth mine apron?"
           "throw it into the fireth, mine child, thou won't be needing it any m're."


           - В утиль эту рвань! Возьмёшь потом что-нибудь из шкафа. - В приказном порядке подтолкнул уже начавший раздеваться Волк Красную Шапочку в гигиенический уголок, от которого, более чем наверняка, там осталось одно лишь название ещё при предыдущем владельце комнатушки.

           "Ну да, воды нет, твёрдых дезинфекторов нет... а чего я хотела?.. Но его беспалевный способ избавиться от возможных жучков на моём прикиде занятный: нет одежды - нет жучков, ха-ха. Надо будет запомнить. А пока что пластинку-инъектор для настроения. Визор, маску и "плазму" на край раковины - три к одному, что придётся хватать в спешке..."

           ...Волк уже ждал, стоя у кровати. На его голом теле давно не осталось живого места: незначительные шрамы от лазерных импульсов (в том числе несколько свежих), ожоги плазмы, "кратеры" от гауссовок на подкожной броне, и даже явный участок синтетического эпидермзаменителя в районе живота - касание лучом пехотного деструктора, не иначе. Только после него невозможно нарастить модифицированную кожу обратно. С почти искренним весёлым визгом Шапочка прыгнула мужчине навстречу, без всякой надежды повалить на кровать - соотношение масс не то.
           Как и ожидалось, она не смогла сдвинуть армейского кибера, с его весом под двести пятьдесят килограмм (в переводе на гравитацию планеты-прародины) и на миллиметр, однако Волк подхватил "девочку", сел на кровать и усадил её себе на колени, после чего по хозяйски запустил ладонь между стройных сдвинутых при усаживании ножек, одновременно с этим второй рукой прикасаясь к затылку Красной Шапочки...

           //Подключение установлено. Криптоалгоритмы задействованы. Активирована передача файла максимальной секретности, ориентировочное время выполнения: 23 минуты и 42 секунды... 23 минуты и 40 секунд... 23...//

           ...Стал отчитываться электронный "фасад" Шапочки. Женщина непроизвольно задышала чаще, и только сейчас поняла, насколько "потекла". Она любила сильных и умных мужчин... к тому же, Волк - явно не пустышка, как все остальные дубли, уже лишь судя по размеру передаваемого файла. Из-за конспирации её ячейка "ИНО-КО" до последнего не знала настоящей личности дружеского агента, но из всех членов, задействованных в масштабной операции перехвата под носом у кланов, повезло именно ей... ЕЙ! Это ШАНС лично для НЕЁ!
           Стройные ножки раздвинулись сами, предвосхищая желание партнёра. Между внутренних частей бёдер, где они соприкасались друг с дружкой, протянулась ниточка жидкости, а пальцы мужчины при очередном движении извлекли из девичьего тела, как из ненастроенного музыкального инструмента, жалобный хлюп и гармонирующий с ним первый хриплый стон. Ловко выкрутившись из настойчивых рук кибера, женщина повернулась к нему лицом, прижалась всем телом и взяла... "инициативу" в свои руки, глубоко и часто вдыхая тягучий аромат мужского немытого тела и едкой гари от попаданий лазером. Она в один миг полностью овладела им, и даже расфокусированный взгляд Волка, полный горечи и незнакомой печали, не заставил её сбиться с ритма... В смысле с того, что ей заменяло этот самый ритм, так как её движения сразу же потеряли предсказуемость, становясь то резкими и быстрыми, то вновь плавными и нежными, как с по-настоящему любимым человеком, то приближая, то отдаляя момент предстоящего блаженства. Аккуратные небольшие грудки маняще замелькали перед взглядом мужчины: вверх-вниз, вверх-вниз... В какой-то момент Волк, несмотря на подоплёку ситуации, из-за возбуждения полностью отпустил контроль над пространством - вся реальность вокруг исчезла. Исчез прокуренный матрас, кривоватые пластмассовые стулья, горы окурков, облупившиеся стены, предусмотрительно поляризованные, но и без этого закопчённые десятилетием без намёка на мытьё стёкла единственного окна с дырявой армирующей металлической сеткой, исчезли проросшие грибком решётки системы очистки и регенерации воздуха. Осталась только его Красная Шапочка, такая вся из себя гибкая, хрупкая и благодарная...
           Она - единственное, что связывает его с внешним миром. И хоть он и знал цену обмана самого себя, ту самую цену, которую ему скоро предстоит заплатить за уход от реальности, Волк всё равно оставил всё как есть, и стал помогать женщине, нежно обхватив её бёдра своими "руками-подъёмниками" на основе искусственных миомерных тканей. Для него она и в момент собранности показалась воздушно-лёгкой, а уж сейчас мужчину охватило ощущение того, что будь под этим чёртовым куполом, под этим адским котлом всех возможных грехов, настоящий ветер, красноволосая затрепетала бы на нём вздрагивающей пушинкой. Красная Шапочка на секунду прервалась, встала с его колен, повернулась к мужчине спиной, и уже стоя на полу, "села" обратно, плотно охватив своим жарким лоном вожделённый стойкий ствол, после чего, используя свою точку опоры, задвигалась с новой энергией. Мужчина заскользил в ней, "сопротивляясь", "идя навстречу", но пока не предпринимая попыток активного участия, словно загоняя себя в неравный бой.
           Внезапно тело партнёрши содрогнулось раз, другой... а сама она запнулась, разведя в стороны руки и не доведя очередное движение до логического завершения. Воздуха для того, чтобы выдать очередной стон ей попросту не хватило - сладостный спазм сжал всё её тело, не давая сделать вдох. Волк зарычал раненным зверем, так как уже был готов "взорваться" в любой момент, и самостоятельно сделал толчок вперёд, от которого Красная шапочка чуть не слетела, начав заваливаться вперёд и вбок на подкосившихся ногах. Ещё одно движение с его стороны, и женщина в облике девочки полетела на матрас, даже не заметив, как разъярённый и доведённый до белого каления бывший марсианский космопех оказался сверху, быстро, но аккуратно опустившись на монументальных трубах своих кибернизированных рук, чтобы не раздавить девичье тело в лепёшку. Новый рывок мужчины - грубый, сильный, и из уголков глаз Красной Шапочки, плохо контролирующей внешние реакции своего организма прямо после оргазма, брызнули слёзы - это было больно. Больно и приятно одновременно, несмотря на то, что оперативница никогда не баловалась, в отличие от некоторых своих подруг, какими-либо увлечениями мазохистского толка. Боли и унижений ей обычно хватало и на работе... но почему-то сейчас её сознание снова начала заволакивать пелена, сигнализируя об ещё одном моменте недостаточного контроля за происходящим. Да, она получила и получает удовольствие, в конце концов, она тоже человек, да ещё и глубоко в душе любящий собственную работу, несмотря на многочисленные очевидные минусы, однако происходящее она в определённой степени контролировала всегда - это её специализация, как бой - у Волка. Но сейчас сдала даже специализация: каждое движение мужчины пронзало её тело одновременно и болью, и удовольствием, расшатывая, расслабляя, словно приводя аргументы к простому в своей примордиальности тезису: "Смирись, девочка! От тебя сейчас не зависит НИЧЕГО! Я сломаю тебя, но получу именно то, что хочу в данный момент Я!". И Красная Шапочка поверила. И, наверное, впервые за последние лет эдак двадцать, с момента окончания жёстких корпоративных курсов безопасности, отдала себя волне происходящего. Именно поэтому новый пик наслаждения застал её неожиданно, врасплох... боевой кибер взвыл не своим голосом, поднял её в воздух, и резко впечатал в стену с такой силой, что у женщины потемнело в глазах. Ещё несколько секунд быстрых движений, в обоюдном понимании "неотвратимости момента", и закончили оба, одновременно. Шапочка обессилено задёргалась в тисках аугментированных ладоней, чередуя довольные вдохи восхищённой неразборчивой руганью о "бугаях" и "грубом обращении с маленькими девочками", а мужчина уткнулся лицом в красную шевелюру и мерно глубоко задышал, успокаиваясь.

           //Передача файла максимальной секретности выполнена. Проверка целостности и отчёт. Файл подготовлен к вложению в "контейнер".//

           Так хорошо ей не было... нет, нельзя сказать, что "так хорошо ей не было ещё никогда", но "очень давно" - вполне. И это даже учитывая сеанс сразу с двумя профессиональными жиголо на станции близ оранжевого карлика Грумбридж-1618, стандартный галактический год назад. Приученным к результативному самоанализу сознанием Шапочка тут же даже выявила причину: она давно не была с кем-то, кто был "сильнее" неё - не физически, нет, а в плане уверенности и убеждений. Инстинктивно сторонилась таких редких личностей.

           "Сила обречённого, но твёрдого духом, словно перед казнью... он знает?!"

           ...Пронеслась паническая мысль в сознании женщины, однако лицо её осталось профессионально безмятежным: не безэмоциональным, так как после такого бурного секса это было бы странно, а именно естественным, "закрытым". По сравнению с тем безумством, что она собралась дальше осуществить, попытка устранения даже такого зубра - всего лишь риск в пределах адекватного порога.
           Собравшись с духом, оперативница прогнала в последний раз анализ на своём личном виртпространстве, недоступном ни суфлёру Мамочке, ни прикрытию, ни кому-либо ещё, и решилась. Быстро пролистала настройки, нашла нужные декрипторы, и сделала то, за что её, если "сольная партия" не выгорит, гарантированно ликвидируют свои. Она открыла и бегло вчиталась в скупые строки пояснительного текста в полученном файле с видео-свидетельствами и компроматом.
           ...С файлами высшего уровня корпоративной секретности этого делать нельзя даже под прямой угрозой смерти. Тем более в "поле". Тем более под скрытым, но явно присутствующим наблюдением кланами. Пусть даже не визуальным или электронным наблюдением, которые практически невозможны на произвольной неподготовленной территории в присутствии "глушилки", но как минимум наблюдением за показателями ритмов организма и дистанционным аудиальным - это уже вполне осуществимо, и воспрепятствовать такому сложно. Тот же, например, дружественный снайпер прикрытия сейчас "видит" биоактивность, пульс, и прочие показатели Шапочки со своей позиции, и эта информация также может дать многое потенциальному неприятелю. Отчасти от "дистанционного полиграфа" защищает продвинутый самоконтроль, присутствующий в обязательной программе обучения оперативников, а также пластинка-инъектор со специальным стабилизирующим наркотиком, но это именно что лишь отчасти.
           Полностью в тайне передачу файла от кланов не сохранить. И для того, чтобы запутать неприятеля, корпорация тратит баснословные суммы на организацию десятков схожих с сегодняшней "встреч". Для кланов уже привычны любая нестандартность "посыльных", наличие скрытого или явного прикрытия, электронные "глушилки" и прочие методы, с помощью которых не удастся даже качественно сблефовать... но вот трудноподделываемые нестандартные биоритмы - явный звоночек "жёлтой" тревоги. Так что Красную Шапочку только что взяли на заметку... или даже выслали за ней клановую группу захвата. Зависит от многих факторов.
           В общем, раскрытие файла и фактическое оповещение своими показателями ритмов того факта, что полученная "посылка" - не пустышка, допустимо ТОЛЬКО если дружественный агент мёртв, его виртпространство более недоступно по той или иной причине, и принявшему файл агенту также грозит подобная участь, при этом единственным способом сохранить информацию является её прочтение и устный пересказ прикрытию. Ситуация крайне редкая, но теоретически возможная - в оперативной практике случается всякое. Однако в данном конкретном случае ничего из этого самого "всякого" не случилось, и Шапочке отмазаться не удастся - её даже не будут слушать. Собственно, Мамочка скорее всего УЖЕ пошёл на перехват-эвакуацию... или на тихое устранение обоих "запертых" в тесной комнатушке агентов. Тоже зависит от многих факторов, первый из которых - оставлены ли ему руководством соответствующие инструкции.
           Дочитав текст, Шапочка мысленно усмехнулась, и наверняка повторно засветила биоритмами нестандартность ситуации, но ей уже было всё равно. Самое слабое логическое звено её личного плана прошло проверку: её не уберут - в крайнем случае, снайпер обязан будет вмешаться. Да, она приобрела уверенность в этом только сейчас, но кто не рискует - тот никогда не поднимется со дна и не получит возможность вцепиться зубами в горло "небожителей".

           meanwhile the w'rewolf arriv'd at the grandmoth'r's house,
           kill'd h'r, and puteth some of h'r meat in the cupboard and a bombard of h'r blood on the shelf.
           the dram girl arriv'd and knapped at the doth'r.
           "push the doth'r," said the w'rewolf, "it's barr'd by a piece of weteth straw."


           Лежавший рядом с тяжело дышащей, показательно расслабленной женщиной, боевой кибер подскочил с матраса мгновенно, даже не успев сменить грустно-удовлетворённое выражение на лице - зафиксировал характерные звуки или вибрацию, выдающую поднимающегося по лестнице суфлёра в штурмовом скафе. Волку не надо было объяснять, в каких случаях и с какой преследуемой целью происходит подобное. Красная Шапочка проверила каналы связи и убедилась, что "глушилка" ещё работает. Значит, Мамочку посчитали расходником, и соответствующие инструкции не оставили. Он идёт их, агентов, ликвидировать. Бывает. Рывок женщины в гигиенический уголок, визор, маска, пистолет. Обратно, и в удобную позицию для стрельбы по двери. С другой стороны мини-коридорчика застыл Волк в аналогичной позиции. С той лишь разницей, что пистолета у него не было, зато рука с выдвинутым из предплечья и активированным марсианским оружейным модулем "Зевс-6" направлена туда же, на единственный вход. Красная Шапочка перевела плазмомёт в режим стрельбы очередями. Пауза.

           "good day, granny. i've brought thou a hot loaf of bread and a bombard of milketh."
           "put it in the cupboard, mine child. taketh some of the meat, which is inside and the bombard of wine on the shelf."


           Все три действующие лица выстрелили практически одновременно: модули, оружие и доступные средства у них разнились, но опыт и подготовка перекрыли их потенциальные технологические преимущества друг перед другом. Басовито ухнул "младший брат пехотного деструктора" - импульсник Волка проделал в двери немалых размеров дыру, сквозь которую тут же полетели в короткий и быстрый полёт смертельные сгустки плазмы пистолета Шапочки. Последняя знала, хоть и не могла видеть результат работы "Зевса" напрямую, что скаф Мамочки после прямого попадания должен лишиться активной защиты. Но и сам herr суфлёр "не сапогом пустотника грибной самогон хлебает", как выражаются на родине Волка: руку боевого кибера с оружейным комплексом откинуло в сторону - из модуля импульсника, смятого прямым попаданием из штурмовой гауссовки, вылетел целый сноп искр, однозначно намекая на выведение оружия из строя. В следующее мгновение в коридор стремительно влетел Мамочка, ничуть не замедлившись походя снесённой дверью. Сейчас, будучи в штурмовом скафе, своими габаритами он превосходил даже боевого марсианского кибера, но Шапочку заставил вздрогнуть отнюдь не грозный внешний вид суфлёра: в левой руке ликвидатора, надёжно закрывая его торс и голову, Мамочка держал ручной антиплазменный "мягкий" щит.

           "Готовился конкретно против меня, падла..." - Молнией пронеслась мысль у Шапочки, начавшей переводить прицел с тела на ноги противника, уже понимая всю бесперспективность подобного отчаянного шага - банально не успеет.

           Волк, проигнорировав начавшие пронзать его тело навылет с такого малого расстояния снаряды гауссовки, кинулся вперёд. Связать противника ближним боем - предсказуемый, но и, в общем-то, последний из доступных ему "аргументов". Последний шанс... с его точки зрения.
           Выстрелить по ногам Шапочка не успела, ибо вмешался почти не метафорический для всех трёх действующих лиц "deus ex machina": с оглушительно громогласным хлопком, Мамочку перечеркнула тут же развеявшаяся прямая дымная линия, соединившая на краткий миг две стены коридора и грудь штурмового скафа.
           ...Крупнокалиберная рельсовая снайперская винтовка "Schmerzmittel-M" двухэтапного действия, предназначенная для поражения бронетехники. Малый импульсный разряд по ионизирующему лазерному лучу расчищает от воздуха и неплотных препятствий "коридор" для следующего прямиком за ним разогнанного снаряда. Страшная штука в умелых руках. Строго запрещена для применения под куполом поселения, ввиду опасности пробоя - от неё не существует никакой защиты... разве что зарыться в стратегический подземный бункер.
           Волк на автомате закончил рывок, и повалил на пол скаф с большой сквозной дырой в грудной пластине. "На автомате" - потому, что в этом уже не было необходимости: Мамочка, само собой, и так надёжно отдал концы. А кроме него, видимо, и вся электронная начинка брони, включая "глушилку", так как экстренный канал связи Красной Шапочки ожил:

           //РВП "красных" - семь минут. Эвакуация своими силами... я не прощу тебе этого, сука! Ты...//

           Шапочка невозмутимо выслушала знакомый женский голос Ангела, предупредивший о Расчётном Времени Прибытия клановой группы захвата в течении семи минут, и отсекла канал, так как знала, что эмоции не позволят снайперу прикрытия сказать больше ничего информативного. Какую-либо угрозу та исполнить не сможет - наличие приказа "сверху" красноречиво подтверждено рельсовым выстрелом по суфлёру.
           Француаза Монье, позывной Ангел - Мамочкина подстилка. Нет, спала она хотя бы по разу с любым, кто ей не побрезговал, то есть, почти со всей местной ячейкой "ИНО-КО" (включая нескольких женщин) и Боги знают, с кем ещё, но Мамочка был у неё постоянным доминантным партнёром. Жертва детского сексуального насилия, нимфоманка, религиозная истеричка (откуда и позывной), но снайпер - каких поискать. Мало кто способен провернуть такой финт: поражение рельсовкой цели, находящейся за тремя стенами, под "глушилкой", вслепую, ориентируясь лишь на неточный пеленг биоритмов. Да ещё и в самый последний момент, когда по звукам стало очевидно, что Шапочка с Волком без неё не справятся, и тогда её приказ будет нарушен.
           Волк также оценил сложность выстрела и уважительно покачал головой, после чего не спеша, с некоторым трудом поднялся, кое-как закрывая руками истекающие кровезаменителем раны, обернулся... и спокойно посмотрел на нацеленный на него плазмомёт в маленькой девичьей ручке.

           - Ты похожа на неё... - Помолчав, признался Дмитрий.

           Изо рта у него пошла густым потоком кровь - биологические органы также задеты.

           - На жену, или дочь? - Зачем-то уточнила Красная Шапочка.

           - Дочь. Лицо. И по возрасту. Она покончила с собой в четырнадцать. *кха-кха* ...Через полгода после смерти мамы от неизвестного штамма "биотерминатора". - Улыбнулся Волк.

           ...Шапочка могла бы поведать, что ей тридцать семь, а это её тело - оболочка клона, которого, вернее, которую она любовно растила как свою собственную дочку... "Второй шанс" для себя на случай критического ранения. Пригодилось. Операция экстренного переноса сознания из умирающего куска мяса в тело клона со стёртой личностью потребовала работы спецов высочайшего класса из метрополии, но агентесса её класса могла себе это позволить.
           Однако Шапочка промолчала. Излишняя сентиментальность выветрилась из неё давно. Быть может, как раз в момент, когда сознание в новом теле впервые перед голографическим зеркалом ощупало непривычно маленькой ручкой своё новое лицо. Остатков сентиментальности хватило лишь на то, чтобы дать Волку сделать два шага в её сторону. А расчётливой глупости - на то, чтобы опустить пистолет и дать вставшему на колени мужчине себя нежно обнять.

           "oh granny, what big nails thoust!"
           "the bett'r to scratcheth me with, mine child!"


           - Насос кровезаменителя - сквозное... - Глядя сверху вниз осмысленным взглядом в глаза Шапочке, заметил Волк.

           Агентесса прижалась щекой к его груди.

           - А сердце тебе на что? Такое большое и здоровое... - Услышав неравномерное стучание пульса под тугой модифицированной кожей между подкожных бронепластин, поинтересовалась Шапочка.

           - Оно чтобы... ещё двадцать минут от силы. *кха*... не уйду от клановой группы. - Покачал головой Волк, и осторожно запустил пальцы в короткое алое каре.

           "oh, granny, what big eyes thoust!"
           "the bett'r to seeth thou, mine child!"


           Красная Шапочка промолчала. Ей хотелось бы верить, что она тратит рассыпающееся, словно песок сквозь пальцы, время, эти самые семь минут, не на телячьи нежности, а на анализ возможностей того, как и в чём можно было бы использовать новоявленного напарника, но... ей не было смысла самой себе врать и саму себя обманывать.
           Волк, прекрасно понимая её состояние, поднял лицо женщины обратно к своему, и придавил немигающим, но уже слегка затуманенным взглядом, которым, наверное, начал видеть не только и не столько окружающую суровую действительность - остановившийся насос кровезаменителя был далеко не единственным его ранением. На виртпространство Шапочки из того же локального адреса, откуда ранее был передал секретный файл, упала строка с координатами, каким-то номером и паролем.

           "oh granny, what big ears thoust!"
           "the bett'r to heareth thou with, mine child!"


           Волк удовлетворённо, но слабо улыбнулся, прикрыл глаза и опустил голову. Шапочка привстала и вытянулась, подалась навстречу, прикасаясь к окровавленным губам мужчины своими пугливо подрагивающими губками. Даже самый заядлый пошляк бы сейчас не заметил особого эротизма в "поцелуе" - это было прощание. Прощание мужчины и актрисы, решившей сыграть для того последнюю персонально для него роль. Сыграть так, чтобы она сама поверила... Да и не было наблюдателей-пошляков. Волк с Шапочкой остались одни, даже Ангел скрылась, не желая искушать саму себя удержанием на прицеле такой ненавистной для неё цели, которую она не имеет права убить. По крайней мере, не сейчас.
           ...Поцелуй затянулся. Боевой кибер, не прерывая контакт, не отрываясь от своего последнего сокровища, не открывая глаз, на ощупь нашёл руку с пистолетом, поднял её, и направил плазмомёт себе в висок. Шапочка понятливо переключила оружие в одиночный режим стрельбы, на минимально возможную мощность.

           - Прости, Вероника... прости, девочка, прости... моя принцесса. Твой папочка уже никогда не вернётся с военки...

           Маленький пальчик нажал на спуск, милосердно прервав грёзы наяву у человека на самом красивом моменте прощания - пусть он перейдёт из этого ада реальности в лучший из миров именно с такими воспоминаниями...
           Шапочка инстинктивно отшатнулась - чёлку красных волос опалило горячей волной, лицо обожгло перегретым паром от моментально вскипевшего содержимого бронированной черепной коробки мужчины.

           "Семь минут... вернее, уже шесть с мелочью. Пора."

           ...Пронзила мысль резко преобразившуюся визуально "девочку", закусившую от боли губу. Шаг к поверженному суфлёру и одновременно с этим её неудавшемуся ликвидатору, и маленькие ручки подобрали, а затем и привычным образом проверили штурмовую гауссовку. Переданный адрес агентессе был знаком, и в сочетании с номером и паролем мог означать только одно.

           "Ячейки хранения. Последний подарок... любопытно."

           Да, это было любопытно. Но любопытство подождёт - сначала женщине необходимо оторваться от сиюминутной слежки, спустившись на улицы нулевого уровня, где так много неучтённых на официальных картах проходов сквозь, казалось бы, монолитные стены домов, и где так же, как и полчаса назад, жизнь будет медленно течь, переливаясь из одного грязного сосуда в другой. Через два часа ночная жизнь закончится, что ознаменуется угасанием люмотона в редких, благодаря какому-то чуду ещё не раздолбанных старых рекламных вывесках, и переходом в энергосберегающий режим у новых голографических, а дневная только начнёт просыпаться: гноящимися мутными ручейками, сочащимися из глухих подворотен спальных районов; мутированными крысами, бегущими в свои норы с куцей добычей из мусорных баков; нищими, ворочающимися под пластокартонными коробками на потресканном асфальте, в лужах собственной мочи...

           ...

           Так искренне и беззлобно она не смеялась тоже очень давно. Ради подобного состояния предчувствия надвигающейся эйфории ей, пожалуй, вполне себе стоило целый год повариться под куполом Нью-Авиньон. Пожить в нечеловеческих, скотских условиях, выполнять задания, отдающие непрекрытой гнилью ренегатства её нового руководства, к которому она год назад была прикомандирована ввиду обстоятельств, требовавших "козла отпущения". Ей определённо стоило... даже не прожить, а просуществовать в этой рвотной обстановке целый грёбаный год - всё лишь ради того, что она задумала, и даже уже начала делать.
           ...В дальнем углу скромной автоматической ячейки хранения с нужным номером, открывшейся после введения пароля от Волка, Шапочка нашла несколько небольших предметов. В первом предмете сомневаться не приходилось: это была анонимная карточка-стикер с наверняка солидной наличной суммой космофранков на "чёрный день". Учитывая биографию Волка - деньги от хэдхантинга... занятия, которое порой отличается от заказного убийства только тем, что заказанная жертва смогла заплатить "обществу" (в скромном лице высоких краснопёрых погононосцев) достаточно, чтобы склонить "неподкупный" закон в свою сторону, и её, жертвы, убийство может и будет преследоваться "верхними" из силовиков, редко поднимающими свои сальные задницы от любимых полиформных диванов рядом со стационарными настенными визорами, прокручивающими какую-нибудь рандомную детскую порнографию - процедура розыска и судопроизводства отработана на цивильных планетах до такой степени, что обычно не даёт сбоев и без личного участия высокопоставленных толстозадых пончикоедов. Многие агенты и наёмники хранят подобные заначки в разных уголках галактики... на всякий случай. Случаи разные бывают.
           Во втором предмете из ячейки хранения любой житель, даже таких, подкупольных трущоб, узнал бы специальную ударопрочную пластиковую коробку, в которой обычно содержится гель-кристалл новенького универсального чипа-идентификатора. Из числа местного уличного "бомонда" мало кто хоть раз держал подобную коробочку в руках - межсистемные перелёты не по карману угнетающе подавляющему большинству, это право, даже можно сказать, прерогатива криминальных боссов, как минимум. Ну или служащих транссистемных корпораций, которые часто мотают работников по всей галактике. Плюс, откровенную шваль попросту не выпустят из под купола. Разве что пинком в гермошлюз, без скафандра. Швали везде хватает, и если ей ещё и дать возможность перемещаться, скапливаться в одном месте... В общем, мало кто имеет возможность заиметь такую коробочку, обычно выдающуюся при "переезде" и, соответственно, почти всегда обязательной смене подданства, а значит, и личностной записи. Но многие её узнают, как рекламируемый "золотой ключик" от шкатулки с возможностью начать жизнь заново, с новыми, пусть и отдающими зловонной фальшью, красками шикарных перспектив. Специальным агентам на службе корпораций, кстати, обычно достать лично для себя новый гель-кристал инициированного чипа-идентификатора довольно просто - даже проще, чем рядовым кланерам. И "переезжать", разумеется, им для этого не нужно. Сегодня одна личность, завтра другая, вот только задаётся она руководством под жесточайшим контролем сверху, и никак иначе. Однако с находкой из ячейки дело обстоит интереснее: инициированный чип, привязанный к определённой биометрике, никому кроме его хозяина не нужен, и, соответственно, Волк бы не стал его держать в ячейке. Так что данный чип ещё не был инициирован... и более того, по логике вещей, он обязан быть девственно чист и незаполнен информацией. Хоть бери и привязывай, "натягивай" на себя любую личность из этой звёздной системы... полный карт-бланш, включая официальные денежные счета и цифровые подписи на документах. До первой серьёзной проверки с привлечением подсистемной базы данных, разумеется. При уличении краснопёрыми - гарантированный расстрел, будь ты хоть на самом деле сам Monseigneur префект купола, или занимаешь должность ещё выше. С этим у них строго, по разным причинам, не требующим объяснения.
           Красная Шапочка покрутила коробочку так и эдак, не доставая её из ячейки, чтобы не светить перед камерой наблюдения, но всё же положила на место. Развеселила её отнюдь не возможность гарантированно затеряться под этим куполом (а учитывая её навыки и деньги, плюс карточку Волка - затеряться навсегда и даже дожить по меркам местных в относительном достатке до старости лет)... нет, развеселило её другое. Третий и четвёртый предмет в ячейке, которые составляют одну связку. Невзрачная липкая пластинка и маленькая овальная капсулка... В общем-то, такое достать достаточно просто, причём в том числе так, чтобы никто не узнал... но не тогда, когда на хвосте кланы, а "родное" ведомство жаждет заполучить файл в её голове. Так что то, что досталось женщине, пришлось ей как раз к месту и моменту. Более своевременного момента попросту не сыскать. Теперь оперативница может поступить даже ещё более нагло, чем было в её изначальном плане, и за это Красная Шапочка в сердцах поблагодарила Волка, выходя из укреплённого отделения хиреющего банка, охраняемого автоматическими турелями, обратно на "свои родные" нулевые улицы, коррелирующие номером уровня с обратно пропорциональной степенью беззакония на них же. Улицы, каждый следующий сделанный по которым шаг затягивает в пучину, заставляет будущее казаться чуть мрачнее, а вот навсегда утраченное прошлое, со всей грязью, что в нём была - светиться всё ярче.

           ...

           //Охренеть. А я ещё не поверила внешке, что Мамочка настолько отбил тебе все мозги, что ты таки решила после случившегося вернуться обратно, причём сама, добровольно... Такс, плазму в "приёмник", живо! И даже не вздумай пытаться бежать - распылю на атомы... ты меня знаешь.//

           Красная шапочка послушалась. Она знала, на что шла, и что будет, когда она вот так, как ни в чём не бывало появится перед камерами парадного входа местного главного офиса "ИНО-КО". Относительно чистое от мусора (но не от вездесущей грязи) пространство вокруг чёрного здания-крепости с окружающей его большой и качественной объёмной голограммой парка с "настоящими" деревьями контролировалось автоматическими системами защиты и подавления почище некоторых заштатных военных объектов. И да, Скрипка, уполномоченная главная начальница охраны всех объектов "ИНО-КО" в Нью Авиньон, вполне имеет право распылить не понравившийся ей лично объект-угрозу, а на Шапочке наверняка висит "первый" протокол устранения с особыми инструкциями сохранения её головы в целости. Собственно, Скрипка, эта двинутая, вечно жизнерадостная садистка и любительница игры на понятно каком классическом инструменте, может по обстоятельствам даже наплевать на особые инструкции, данные ей свыше. Она как капитан космического крейсера: даже в присутствии адмирала на борту, её слово решает в сиюминутной перспективе всё, что связано с подконтрольными объектами. Да, за самоуправство её потом разжалуют в коллекторы мусора на орбите, но распыленной на атомы Шапочке, не осуществившей свою цель, от этого легче не станет.
           Пистолет исчез в показательно жадном, как амбиции какого-нибудь менеджера нижнего звена "ИНО-КО", тёмном зёве гравиприёмника бокового околоворотного предбанника, куда зашла Шапочка, сопровождаемая системой наведения десятков стационарных деструкторов. Из шлюза неспешно, обманчиво ленивой походкой вышли двое охранников и относительно вежливо (дежурная матная тирада без "огонька" от одного и тычок в бок оружием от второго не в счёт - это у них в инструкции) проводили женщину внутрь.

           ...

           - Ирмалинда Шрёдер, позывной Красная Шапочка... отличный послужной список. Множество официальных благодарностей от непосредственного начальства. Профессионал своего дела, специальность - honeytrap, соблазнение, скрытое проникновение, электронный шпионаж в "поле", организация провокаций всех видов... Как же тебя угораздило-то? Такое элементарное правило нарушить...

           Шапочка, стоя с поднятыми руками, запястья которых были скованы силовыми захватами ради безопасности развалившегося перед ней на кресле лощёного мужчины, поморщилась - только человек такого корпоративного положения, как Князь (его настоящее имя известно лишь, наверное, только самому генеральному директору "ИНО-КО") способен с подобной лёгкостью зачитывать со своего "фасада" личные дела и светить настоящими именами сотрудников направо и налево. Да, некоторые, вроде присутствующей тут же Ангела, своих изначальных личностей и не скрывают... либо просто любят ежедневно получать дозу адреналина от ощущения ожидания метафорического "ножа в спину", либо же не участвуют в операциях, где нужно публично отсвечивать своим собственным "таблом" (лицо типичного снайпера прикрытия, естественно, мало кому известно). Но вообще засвет настоящих имён - тот ещё моветон, кем бы он ни был сделан. Слишком уж рискованными жизнями живут корпораты-агенты.

           - Знаешь ли ты, зачем я приказал твоему прикрытию подстраховать тебя от суфлёра, действовавшего стандартным образом для тех обстоятельств? Да-да, не удивляйся, приказ отдал лично я, через голову Дровосека, вашего местного старшего подсистемного менеджера... впрочем, глупый вопрос. Конечно знаешь, так как иначе просто не стала бы открывать файл. - Нахмурился мужчина, сцепив перед собой руки в замок.

           Дровосек. Год назад секретные операции под его организацией и руководством начали запарываться в пользу кланов - в меньшей степени, и в пользу "Триады" (главного корпоративного конкурента "ИНО-КО") - в большей. Все гадали, когда же его уже сместят по профнепригодности... но этого так и не произошло. Гибли оперативники, родной корпорации наносились ущербы в миллиарды кредов и космофранков, но Дровосек так и остался протирать своей задницей начальственное кресло. За этот год отдало концы столько знакомых и близких Шапочки (близких, насколько это вообще возможно при её злополучной профессии в этом проклятом мире), сколько не умерло за всю её жизнь перед этим.

           - ...Вот только несмотря на "знание", ты спрятала файл! Его нет в твоём "фасаде"... где ты его спрятала? Только не говори мне, что ты стёрла файл максимальной секретности с концами - в жизни не поверю!

           Князь встал со своего кресла и сделал шаг к Шапочке.

           "Восемь метров, плюс силовое поле. Рано."

           ...Намётанным глазом определила скованная захватами оперативница, попытавшись размять затёкшее запястье. Князь заметил это, кривовато улыбнулся, и бросил скучающим тоном в воздух:

           - Эй... как там тебя... Ангел? Мне не нравится её правая рука.

           Стоящая в углу помещения снайперша одарила мужчину хмурым взглядом с налётом благодарности, после чего плотоядно зыркнула на Красную Шапочку, без колебаний поднимая табельный плазмомёт. Неуловимое мгновение, и заряд плазмы отделил в локте правую руку скованной женщины... шипение испепеляемой плоти полностью заглушил пронзительный девичий крик боли. Князь скривился от пусть даже ожидаемого, но всё равно громкого звукового сопровождения, и продолжил разглагольствования:

           - Какая жалость - портить такое милое тельце... но что поделать, раз ты не хочешь со мной сотрудничать?

           Красная Шапочка с самого начала подозревала, что в неком файле максимальной секретности из главного офиса в метрополии, который так долго почему-то не могут по разным причинам передать местной ячейке, содержатся доказательства вины Дровосека. Что тот продался кланам, либо же "Триаде". И открыв полученный вчера файл, она получила для себя доказательства.
           ...Вот только ко всему прочему Дровосек - выдвиженец и протеже Князя. Его личная, исполнительная кукла, которая даже и не подумает о ренегатстве... без ведома и позволения Князя, играющего в какую-то свою игру. Старший подсистемный менеджер, Дровосек никогда не блистал особым умом, и поэтому догадавшись о том, что именно должно быть внутри "посылки", он стал всячески срывать поставку, лишь загоняя себя в угол. Прилёт лично Князя в эту дыру стал триггером, из-за которого Красная Шапочка решилась нарушить правила. Князю безразлична судьба его куклы, ему надо было в этот раз именно получить файл во что бы то ни стало, чтобы вычислить того, кто под него копает в метрополии. Именно поэтому Шапочку не должны были убрать за нарушение. Именно поэтому её обязали эвакуироваться своими силами, чтобы не привлекать ещё больше внимания к этому делу.

           - Ангел. Левую руку. - Властно "выплюнул" приказ Князь.

           Повторный выстрел и крик боли. Умный искин перехватил падающее, лишившееся обеих рук тело захватами за плечи и горло, вновь вздёргивая вверх. Ещё три шага мужчины к Красной Шапочке.

           "Рано..."

           - Ты мне всё равно всё расскажешь, маленькая дрянь... Кстати, ты в курсе, что мы знакомы, хоть ты и видишь меня в первый раз?

           Шапочка промолчала. Пусть изгаляется. Ещё на шаг ближе.

           - О, а ты знаешь, что это именно Я своими полномочиями надавил на нашу бухгалтерию сектора, чтобы они переписали твоё старое корпоративное завещание? Ха-ха, это же надо было тебе додуматься сочинить такую ахинею! Дай боги памяти, как там было... "Я, такая-то растакая-то, идентификационный чип номер такой-то, находясь в здравом уме и твердой памяти, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение..." э-э-э... "Пункт первый. АННУЛИРОВАТЬ специальную договорённость с пятым отделом корпорации о предоставлении услуги клинически посмертного переноса моего сознания в тело моего клона, идентификационный чип номер такой-то"... хе-хе... "Пункт второй. Всё моё имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чём бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось, передать в собственность моего клона, идентификационный чип номер такой-то"...

           Ещё один небольшой шаг Князя в сторону Ирмалинды Шрёдер. Его издевательский крик:

           - Конченая дура! Как будто я когда-нибудь давал разрешение своим сотрудникам умирать, пока у них есть "второй шанс", и пока не закончен их контракт! У тебя же контракт пожизненный, идиотка! ПО-ЖИ-ЗНЕ-ННЫЙ. Твоя кровь и плоть, твоё дерьмо в твоих кишках принадлежит МНЕ и только МНЕ! Вы все обязаны мне своим ВСЕМ!!! Ангел, ногу!.. Что значит, "которую"?! Обе, ты, тупая блядь!

           Выстрел. Ещё один. Дикий, продолжительный вой боли Красной Шапочки. Ещё шаг мужчины.

           "Три метра... но силовое поле! Рано..."

           Ладони Князя возбуждённо задрожали, а сам он перешёл на предвкушающий шёпот:

           - И ещё... думаю, тебе до сих пор интересно, почему после переноса в новое тело ты обнаружила, хе-хе-хе, что "не совсем девственна", несмотря на то, что воспитала "дочурку" в строгости, и хахалей отгоняла от той чуть ли не плазмой...

           Князь подошёл почти вплотную, наклонился поближе, его лицо расплылось в улыбке:

           - ...Честно говоря, мне больше нравятся молодые мальчики-клоны, в которых в момент моего ими "пользования" как раз вливают сознание, но тогда мне пришлось довольствоваться тем, что было. Ты не представляешь себе, насколько это получилось отвратительно, ха-ха...

           Красная Шапочка знала. Узнала в своё время и про "хобби" Князя, и про своё завещание. Она узнала по подтверждённым слухам, что тот любит поиздеваться над своими жертвами лично, удостоив напоследок своим августейшим присутствием, а не отдавая бесстрастный приказ через голосвязь. Похвальное качество...
           Полгода назад в голове Шапочки наконец родился план, как обратить внимание одного конкретного "небожителя" на себя. Иначе, чем как сейчас, к нему было не приблизиться вообще никак - уж слишком сильны охранные меры.
           Красная Шапочка знала всё. Поэтому мужчину встретил взгляд, в котором не было ожидаемых им обиды, отчаяния, обречённости... лишь незамутнённая, холодная ненависть. Улыбка исчезла с лица Князя, администратора высшего звена "ИНО-КО". Его мимолётная мысленная команда через личный "фасад" - и силовое поле исчезло, позволив мужчине подойти вплотную и ударить изувеченную женщину по лицу, на ходу расстёгивая свою ширинку... однако довольный "оскал победителя" Красной Шапочки чуть не заставил его отшатнуться.

           "oh, granny, what big teeth thoust!"
           "the bett'r to biteth thou with, mine child!"


           - Что ты скалишься, прошмандовка?! Намекаешь, чтобы я выбил тебе зубы, иначе будешь пытаться прикусить?! Действительно... зачем тебе такие хорошие, большие зубки? Ха-ха...

           "Это чтобы "съесть" тебя, ублюдок."

           Гибкая липкая пластинка удалённого детонатора, прикреплённая к низу языка опытной мастерицы выделывания последним всякого разного, легла на передний правый зубной моляр. Челюсть с силой захлопнулась, прокусывая язык насквозь и замыкая пластинку, тут же пославшую сигнал в проглоченную и закреплённую в системе пищеварения овальную капсулу - неопределяющуюся детекторами миниатюрную протонную бомбу.
           В мыслях Красной Шапочки напоследок проявился... нет, даже не Волк с его только что использованными "подарками" и прощанием, и даже не лицо, без всяких мысленных кавычек, собственной дочери, намертво выжженное в памяти по первому осмотру себя в зеркале после переноса сознания. Перед мысленным взором Шапочки застыла... грустная морда недавно перееханного пса.

           "Как же я теперь тебя понима..."

           ...
           ...
           ...

           ...После взрыва в офисе "ИНО-КО", унёсшего жизни почти сотни практически ни в чём не повинных людей, с их грехами и мелкими грешками, оставшимися на произвол судьбы-злодейки членами семей и прочими сопутствующими факторами, новый администратор высшего звена "ИНО-КО" был выбран в тот же день, и он впоследствии оказался ещё большим подонком, прошедшим к власти по трупам и искалеченным жизням. Нью Авиньон, как и тысячи других загнивающих на задворках галактики космических поселений, продолжил морить сам себя в грязи и нищете, перераспределив бывшее влияние местной ячейки "ИНО-КО" между кланами и "Триадой". Люди продолжили умирать на улицах, в подвалах, в разваливающихся шахтах, в каменных коробках без каких-либо удобств. От оружия, наркоты, голода, скальпелей охотников за органами, от мучительных язв и кожных нарывов различных болезней посткосмической эпохи...
           Счастливого конца у этой сказки нет, и никогда не будет. Смирись.

The Endeth



(C) Димитров Р.И., 16.03.16-18.03.16


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"