Димитров Роман Иванович : другие произведения.

Послесловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.41*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послесловие, или скорее, дополнение о будущем Семьи.

Послесловие





           ...

           Ранее утро пятого июля две тысячи одиннадцатого года. Окрестности быстро развивающегося техномагического анклава "Такамия". Летняя резиденция Амакава, спальня бессменного Главы Семьи. Помещение обставлено удобной мебелью футуристичного вида, а стены и две тумбы по бокам огромной кровати содержат скрытые сейчас выдвижные приборы самого разнообразного назначения. Подвижная электронно-магическая начинка находится в специальных нишах, о месторасположении которых сложно догадаться, не зная хотя бы примерное устройство. Само собой, функционал приборов рассчитан так, что они до поры до времени не лезут без необходимости под ногу или руку спящим или бодрствующим завсегдатаям-пользователям этой несомненно комфортной кровати. Хотя справедливее было бы сказать, "пользовательницам", так как единственный мужчина (сейчас слегка беспокойно спящий, прикрывшись тонкой простынёй) чаще всего был в явном подавляющем меньшинстве по половому признаку среди разумных, собиравшихся в этом месте ночью... будь то для обычного сна, или же для более активного времяпрепровождения. Разумеется, и то и другое происходило в этой "летней резиденции" только лишь в такие, как сейчас, моменты - когда собственно сам Глава Семьи озарял своим светоносным присутствием этот дом, ставший скорее символом, а не местом его постоянного обитания. В остальное же время данный особняк вместе с прилежащими территориями, полигонами и постройками традиционно служит начальной точкой подготовки и переподготовки новых рекрутов-техномагов Амакава, а также стажирующихся магов из других организаций. Официально (насколько на данный момент это вообще возможно из-за неоднозначности общественного статуса демонических существ), вся эта территория принадлежит Даре Амакава, земляному духу высокого, почти высшего уровня. Слишком уж удачным оказалось месторасположение целых двух природных магических источников земли, так полюбившихся одной рослой даме из малого круга Семьи, что любит общаться с остальными разумными либо телепатически, либо посредством вибрации всего тела или специального приспособления, превращающего вибрацию в голос. Последнее она чаще использует при необходимости разговора с посторонними... той самой необходимости, что возникает довольно редко, но, как говорится, метко, и в больших количествах. Позавчера, вчера, и наверняка сегодня, как раз и были теми днями, когда обстоятельства вынудили Дару это делать. Глава, приехавший с целью отдохнуть, а также понаблюдать за обменом опытом и проведением переговоров Наруками Амакава-Райдзю с американскими экзорцистами, неизбежно "привёл" за собой толпы важных людей, постоянно напрашивающихся, в редких случаях даже требующих аудиенции и приватных переговоров, причём вот прямо с утра - и хоть трава не расти. Все эти люди пытаются воспользоваться случаем, пока неординарный, перевернувший мир с ног на голову, молодой человек по имени Юто Амакава не находится в своём обычном месте обитания, и по совместительству работы... которое в свою очередь расположено в центре города-анклава, и представляет собой презентабельный небоскрёб с одной из самых эффективных интегрированных служб магической безопасности, сотней референтов-секретарей, работников пресс-службы, и прочего буферного разумного аппарата, состоящего из не только обычных людей. В общем да, Даре Амакава и Зашики-вараши Кайе Амакава, которую несколько лет назад Амакава-сама лично перевёл на новую ступень развития за заслуги перед Семьёй, обеим в течении недели предстояло МНОГО общаться, заменяя собой весь этот аппарат, призванный оградить и отфильтровать тех, кто... скажем так, недостоин внимания Главы Амакава - корпорации изобретателей, три года назад открывшей миру магию в широком её применении. Но Даре с Кайей было бы грех жаловаться, ведь в остальное время их работу отнюдь нельзя было назвать напрягающей. Земляная ёкай поставлена следить за порядком и втайне охранять "сердце всей техномагии" - подземный суперкомплекс, созданный за пару лет для искусственного интеллекта по имени Ю. Зашики-вараши в свою очередь заменяет в этом доме ту, что своим призванием считала и считает участь вечной горничной, несмотря на таланты, поставившие Лизлет Челси, пожалуй, на первое место в плане стратегически важных "ресурсов" Семьи из-за опасности применения этих самых талантов массового поражения. Цукумогами чайной чашки, способная одним махом, не напрягаясь, умертвить всю жизнь в каком-нибудь огромном мегаполисе, невзирая практически ни на какую магическую защиту, в определённый момент стала мирно и размеренно руководить службой с длинным названием, занимающейся уборкой и обслуживанием в вышеупомянутом небоскрёбе Главы. Сейчас она правда была не в центре города-анклава, а лежала на кровати, вместе со своим "хозяином" - это если говорить про проекцию тела. Сама же видавшая виды антикварная чашка находится в телепортационном комплексе неподалёку, готовая к переброске в любое из многочисленных мест в этой стране и за её пределами, которые представляют собой точки интересов Семьи. Военные конфликты, вызванные проявившими себя различными антимагическими группировками (на самом деле финансируемые странами, которым не нравится монополия небольшого японского анклава на техномагию), вспыхивали по всему земному шару, но в основном как раз возле этих самых точек интересов. В число последних, например, входят крупные зарубежные филиалы производства техномагических гаджетов Амакава... и некоторые другие объекты, принадлежащие Семье. Целью же конфликтов обычно была остановка или хотя бы замедление производства. В идеале - предотвращение вхождения очередной страны в союз техномагического соглашения, что случилось пока лишь однажды, когда Семья только начинала набирать необходимое глобально-политическое влияние и опыт.
           ...Тем временем Глава Семьи уже не просто беспокойно, а явно реагируя на какой-то кошмар во сне, начал метаться головой из стороны в сторону, сжимая в кулаках простыню. Секунда-другая, и подвижная трубка одного из встроенных в кровать приборов, среагировав на показания датчиков слежения за состоянием спящих, змеёй зависла над неспокойным двадцатилетним молодым мужчиной, выглядящим немного старше своего возраста. После чего, подождав с полсекунды результата проверки на присутствие нежелательных разумных, сделанной системой автоматической охраны этого здания, зависший над Юто прибор контролируемо выпустил кодированную магоформу пробуждения, тут же принятую и проверенную имплантом Главы Семьи. Проверка здания и ближайших территорий, несмотря на отличную экранизацию как самой резиденции, так и этой спальни, была и является необходимой для того, чтобы избежать даже малейшего риска попадания в чужие руки сегодняшнего "кода" для частичного обхода личной магической защиты Юто. И пусть даже в том невероятном случае, в котором гипотетический посторонний смог бы проникнуть, а затем каким-то чудом в нужный момент уловить и повторить почти неощутимую магоформу с кодом... да, да, пусть даже в этом случае конкретно использованный код низкого уровня теоретически мог бы на день дать постороннему возможность лишь немного ментально "встряхнуть" не находящегося в бодрствующем состоянии Главу... несмотря на всё это, Ю, как всегда стоящая на страже информационной и прочей безопасности, не привыкла допускать даже столь мизерный риск.
           Глава Семьи молча открыл глаза, сделал глубокий шумный вдох, и посмотрел на лежащие слева, справа, и на нём самом тела, после чего снова уронил голову на подушку, слегка устало смежив веки. Однако брошенное спустя десяток секунд мужчиной в воздух "Спасибо, Ю" явно указало на то, что возвращаться обратно в пучину беспамятства он не спешил. Проснувшись из-за этой фразы, Айя Амакава посмотрела на Юто и легонько покачала головой, прежде чем поудобнее устроиться на его груди. Длинные светло-серые, с голубоватым оттенком волосы уникальной цукумогами магического конверта снова распластались на теле мужчины каскадом своеобразного покрывала. Аякаши, взявшая, с целью побыть вместе со своим любимым человеком, небольшой отпуск на своей работе в комитете по контролю за распространением и использованием технического и техномагического вооружения при специально созданном органе, входящем в совет безопасности при генеральной ассамблее ООН, была намерена как можно дольше понежиться в кровати вместе с Главой. Ведь даже во время короткого отпуска совсем уж отходить от дел было чревато. Остальные же "гостьи" даже не шелохнулись от произнесённых вслух слов, так как уже давно привыкли к тому, что Глава предпочитает разговаривать с искусственным интеллектом вслух, несмотря на наличие прямой ментальной техномагической связи высшего уровня. Для него, как впрочем и для всех в узком кругу Семьи, Ю всегда оставалась кем-то вроде... необычного человека, получившего возможность стать скрытным электронным "божеством", безраздельно властвующим над всеми информационными системами человечества... и не только над ними.
           Вот только идиллия продлилась не очень долго: дверь в спальню, предварительно тихонько пискнув замками с определением личности по особенностям астрального тела, а также наличию и идентификации импланта, подчиняясь мысленной команде женщины в модном чёрном платье "готического" стиля с обтягивающим верхом, распахнулась, пропуская внутрь целую процессию из гостей исключительно женского пола. Вернее пропустить-то дверь пропустила, однако горничные, во главе с ухмыляющейся Кайей, не посмели пройти внутрь священного в кругах Семьи места - спальни со спящим (!) Главой. Девушки замялись перед входом, не решаясь потревожить покой... что впрочем не помешало им бросить по паре весьма любопытных взглядов внутрь комнаты, оценивая обстановку и подтверждая для себя наличие в постели "посетительниц". Ведь текущее количество и личность последних во многом говорили опытным служанкам (втайне поголовно мечтавшим оказаться однажды на месте сейчас спящих в комнате девушек) о том, какие события произойдут в этот день, и к чему предстояло готовиться. Конкретно сейчас обслуживающий персонал готовился к крупному скандалу с битьём посуды, и возможно кое-какими повреждениями дома похуже: первая из двух жён Главы, Куэс Амакава-Джингуджи, которая собственно сейчас и была той единственной, что зашла в спальню, отличалась темпераментом и высокомерием, вполне логичными для жены мужчины столь высокого социального положения. Готовиться-то готовились, но не все: Асука Футакучи-онна, Эри Ао-андон, а также Кайя, разумеется, знают о настоящих взаимоотношениях внутри малого круга Семьи.
           Под дружные охи и ахи гомонящих служанок, картинно застывшая посреди спальни Куэс выхватила из воздуха своё грозное оружие ударного боевого мага - трость-стек, благодаря которому, а также из-за слухов о её пристрастиях к жёстким ночным забавам, беловолосая женщина в расцвете своих сил заслужила двояко звучащее прозвище "госпожа в чёрном". После чего двери спальни, повинуясь мановению руки привидения по имени Эри Ао-андон, плотно закрылись, снова пискнув замками, начисто отрезая любые доносящиеся изнутри звуки. Горничные, кто посмелее, издали несколько смешков и сочувствующих по отношению к Юто Амакава вздохов. Распространённо бытующее среди прислуги мнение о внутреннем круге Семьи гласило о том, что любящий сходить "налево" молодой господин каким-то образом добился у обеих своих жён разрешение подобному времяпрепровождению... однако только в те дни, когда у супруг не было возможности осуществлять свои... прямые супружеские обязанности постельного толка. Проще говоря, "жена - в дом, любовница - прочь и с глаз долой". И не дай ками-сама первой застать вторую (тем более во множественном числе) за интересным процессом!

           - Смешно? Я вам покажу смех... даже не я лично. Сегодня сюда прибывает Сидзука Амакава-доно. Вот она, в отличие от меня, вольностей не потерпит и быстренько освежит кое-кому память о том, как традиционно следует себя вести прислуге. Понятно вам? Разойтись и заняться своими делами. - Скомандовала, еле пряча улыбку, Кайя.

           Тем временем, попросыпавшиеся из-за гомона "посетительницы" спальни встретились взглядами с Куэс, помолчали немного и, переглянувшись, начали смеяться устроенному домашнему представлению, необходимому для поддержания соответствующего слухам реноме Юто Амакава. Ведь было бы странно, что добившийся такого могущества в таком молодом возрасте мужчина вёл бы слишком скромную и целомудренную жизнь... та же "Сидзука Амакава-доно", которая действительно собиралась проведать Юто и Семью, оторвавшись от своих медицинских исследований международного научного уровня, планировала до конца мероприятий изображать из себя заядлую "постельную грелку", на людях прижимаясь и милуясь с Главой Амакава, пока жёны якобы не видят. Кстати, о жёнах, вернее об одной из них.
           Трость-стек Куэс нехотя растворился в воздухе, будучи убранным в трансгрессивный карман, а сама его хозяйка улыбнулась, но тут же спрятала улыбку и слегка обеспокоенно пролевитировала с помощью простенькой магоформы на кровать. Ей, разумеется, тут же уступили место рядом с важной охраняемой тушкой.
           Молодая фигуристая женщина, посвятившая все четыре года с момента неудавшегося технопокалипсиса магическим изысканиям на продвинутом уровне с углублённым изучением доступной лишь внутреннему кругу Семьи магии из "старого мира" (и не только её), а потому почти постоянно отсутствовавшая дома, в Такамии... посмотрела на своего слегка напряжённого и даже не улыбнувшегося при её приходе мужчину. Подумав немного, Куэс села на грудь Главы, запустила руки в складки подушки и, выудив из неё и приподняв голову Юто, порывисто опустилась сама и прижала лицо любимого к своей немалых размеров груди.

           - ...Снова снился этот странный сон? Почему бы тебе просто не избавиться от него при помощи Сае-чан? - Поинтересовалась Куэс, поглаживая и вороша пальцами волосы на затылке своего мужа.

           Несколько гибких плоских полых "ремней", чем-то похожих на ту трубку, что разбудила мужчину, выдвинулись из-за бортика у головы Юто и "осветили" небольшими "прожекторами" подушку, на которой до недавнего момента лежала голова Главы. Секунда, и проецируемая с помощью техномагии девушка с фиолетовыми волосами, слегка прижав постель, подставила свои колени для более удобного удержания головы Главы Семьи - магические технологии позволяли создавать барьерный "каркас", имитирующий форму, подвижность и даже мягкость женского тела. Ю задумчиво посмотрела на несопротивляющегося неслабым объятиям Юто, затем легонько коснулась ладонью его щеки, после чего провела пальцами по шее, спускаясь ниже, в район лопаток.

           - Снился. Я потом покажу тебе психосоматические показатели и отметки в ментальном фоне. - Ответила за мужчину Ю, сдав его с потрохами всем присутствующим.

           На плечо Юто Амакава после слов Ю подбадривающее опустилась рука ещё одной большегрудой особы - на этот раз девушки с золотистыми волосами с противоположной Айе стороны. Лиз не сказала ничего, но мужчина благодарно хмыкнул в ответ на все эти жесты заботы, не отстраняясь от груди своей первой жены, после чего с силой прижал последнюю к себе поближе, заставив её прогнуться в пояснице и раскинуть руки в тщетной попытке удержать равновесие и не упасть вперёд. К получившемуся бутерброду из Ю, Юто и Куэс не задумываясь присоединились и Лиз с Айей. Благо обычно не жалующая в одной постели с собой совместных проявлений привязанности, беловолосая глава Джингуджи, номинального клана круга оникири, ставшего рудиментарным атавизмом при постепенном внедрении техномагического вооружения в четвёртом отделе и прочих государственных структурах по всему миру, Куэс Амакава соскучилась по своим "сёстрам" не меньше них самих, видев большую часть из них вживую в последний раз более полугода назад. Дружный смех стих лишь спустя пару минут.

           - Надолго ты к нам, Ку? - Ловко сменил глава необычного семейства и Глава Семьи тему, чтобы не возвращаться к прошлой, бесперспективной.

           - На недельку, наверное... бррр... холодрыга. Кто... ах ну да. А самую редкую нашу "гостью" я как-то и не заметила. Кстати, как она? - Поинтересовалась Куэс.

           Айя подвинулась, затем приподнялась и попыталась снять простыню с закутавшейся и сладко посапывающей Кофую, которую только сейчас приметила Куэс. Рывок в одну сторону, в другую - не получается. Мысленно четырхнувшись, цукумогами конверта просто отдала ментальную команду кровати, и простыня из магической материи, настроенная на идеальную терморегуляцию, распалась организованной структурой, втягиваясь в открывшееся у изголовья отделение со специальными накопителями - магическая энергия уходила в них, а задающая форму "сеть" была убрана в многослойный трансгрессивный карман дома. Карман слегка устаревшего типа - летняя резиденция была местом отдыха, и ежедневные обновления тут не проводились из сентиментальных соображений. В принципе, Айя, поднаторевшая в спрятывании в свой собственный естественный пространственный карман даже потенциально опасных артефактов, могла бы запросто убрать "в себя" как простыню, так и большую часть вещей дома, вот только зачем? Раз уж для этой цели есть баснословно дорогая (для других разумных) автоматика дома, то пусть она и трудится. В конце-то концов, это её, автоматики, предназначение, и кто как не Айя Амакава знала ценность предназначения лучше всех... ведь её собственное, заключавшееся в любви к определённому разумному, стало когда-то ожившему конверту путеводным маяком, пока она не развила в себе с помощью стирателя Ноихары все чувства разумного существа с полноценным человеческим характером.
           Кофую слегка поёжилась и пару раз открыла рот, хватая воздух, как это бывает, когда на спящего человека подуют потоком непривычно горячего для него воздуха. По комнате с новой силой разлилась освежающая, прямо-таки пробирающая до костей прохлада.

           - Как видишь... этот её цикл снова полностью прошёл. Да ты же сама изучала тогда, два года назад, должна помнить... - Сказал Юто, пройдясь по голой Кофую, духу льда, заботливым тёплым взглядом, контрастирующим с температурой окружающего морозного воздуха.

           Куэс знала и помнила. Но так как лежащий на кровати живой источник холода был важной частью Семьи, Амакава-Джингуджи на всякий случай сделала то, что обычно делает в любых важных делах. То есть, мысленно ещё раз промотала всё, что она помнит по делу: в результате некоторых исследований оказалось, что Юки-онны периодически теряют способность ощущать дружеские чувства, а также память, забывая или частично забывая при этом дорогих себе людей и демонов, из-за чего о них когда-то ходила слава, характеризующая духов льда, как бессердечных существ, быстро забывающих человеческую доброту. Это происходит из-за "переполнения" максимального "уровня чувств"...
           Кофую была в первый раз "потеряна" для Семьи четыре года назад, через неделю после неудавшегося технопокалипсиса. Никому ничего не сказав, на самом пике разбирательств с властями города она ушла, и нашлась лишь спустя месяц, аж на самом юге, изнывавшая от губительной для неё жары, не помня ничего и никого. Ещё несколько месяцев понадобилось, чтобы она снова стала частью Семьи, подругой для девушек, а также чуть больше чем просто подругой для Главы. Затем, спустя полтора года история повторилась. Правда на этот раз, наученные горьким опытом, члены Семьи Амакава не упустили момент и позаботились об аякаши льда, на время поселив её в специально отстроенном особняке в одном из южных городов, куда Юки-онну почему-то необъяснимо тянуло. Ещё три месяца - и она снова дома, в Такамии. Третий и последний раз был внезапным, но как и в прошлый, Кофую быстро отыскали, и мягко направили её передвижение, не ограничивая в свободе. А затем и реабилитировали спустя некоторое время. Неделю назад Юки-онна-Амакава, наконец, вернулась, и - о чудо, без проблем узнала Юто, созрев для "отношений" ещё вчерашним днём.

           - Небось напомнил ей, насколько сильно мы все её любим... напомнил способом, доступным только тебе, как мужчине, хе-хе... всю ночь, судя по тому, как она не просыпается от шума, трудился, "напоминая", м? Завидно немного. - Со смешком сконстатировала Куэс.

           - О да, трудился, не покладая своей, хи-хи, "пыточной" техники всю ночь, даже на нас времени мало осталось. Хотя Юто не был бы Юто, если бы не успокоился, пока не одарил нас всех своим вниманием... - Дополнила, внося ясность, Лиз, формируя и оправляя на своём шикарном теле одежду, что наверняка смотрелось со стороны крайне эротично.

           - Говори за себя, чашка. Между прочим, у меня там, в комитете, полный аншлаг сейчас... Прилетела вечером в Японию, ожидая чудесную ночь, а тут всего один раз и... - Самую малость шутливо-обиженно начала возмущаться Айя, прежде чем умолкнуть от ощущения сильной ладони на своей макушке, треплющей волосы её любимым жестом.

           - У нас ещё будет время, прежде чем закончатся отпуска. - Заверил Юто, прикинув что-то в уме. - Обещаю: успеем и... это сделать, и ещё и погулять в городе в своё удовольствие. В конце-то концов, Амакава мы, или нет? Сдали бы вы, мои дорогие, на время свои обязанности заместителям, и мы могли бы все вместе побыть хоть полгода... мда, а может и не могли бы, учитывая то, что в мире происходит...

           Повисла не сильно напрягающая присутствующих тишина, в течении которой почти все просто стали получать удовольствие от физической близости, кратко делясь своими последними новостями по открытому телепатическому каналу, чтобы не потревожить сон спящей аякаши льда. Ю, услышав новости Ку-тян, не выдержала и выдала смешок, а все остальные улыбнулись. Сама же Куэс слегка горестно вздохнула, так как ей эти события уже в печёнках сидят, и закончив примеряться к созданию полога над Кофую, быстренько соорудила барьер, тормозящий теплообмен и глушащий звуки, после чего в два счёта сделала бытовой обогрев: стационарный комнатный был отключен как раз из-за Амакава-Юки-онны, а просить Ю было как-то лень.

           - Так-то лучше. - Сказала первая жена Юто, участливо осмотрев аякаши льда, после чего невпопад произнесла, ни к кому конкретно не обращаясь: - Эх, вот бы ещё вылечить её от этой циклической забывчивости...

           - Это не болезнь, чтобы её лечить, человек. - Заметил голос, раздавшийся откуда-то из груды рядом лежащих подушек.

           Быстро визуально оценив реакцию жены, Юто с усилением с помощью Чи прижал к себе и проконтролировал отсутствие активации боевых заклинаний Куэс, в последнее время привыкшей в непонятной ситуации сначала действовать, а думать в процессе - даёт о себе знать её давно оконченное и усвоенное обучение на ударного мага. Момент, и младшая Джингуджи, не заметившая присутствие в комнате кицунэ, полностью скрытой в магическом плане из-за осколка Тьмы, чуть расслабилась, выходя из своего боевого режима.

           - А ты что тут забыла, лиса? Ты же, если мне не изменяет память, заявила, что тебе наскучили... такие вот коллективные ночные встречи с моим мужем? - Неосознанно сбившись на деловой тон, спросила Куэс в ещё одной своей привычке, из-за которой непонятная ситуация, всё же не требующая агрессии, обычно встречается с аристократичной заносчивостью и манерами, достойными её воспитания.

           Из-за подушки показался, словно перископ подводной лодки, небольшой и очень пушистый лисий хвост золотистого, переходящего в рыжий, цвета с белым концом. Вернее несколько хвостов. Затем появились лисьи уши, но тут же спрятались - Тама почему-то не любила показывать эту часть своей трансформы, в отличие от хвостов. Ещё пару секунд, за которые с небольшим деловитым фырканьем была одержана сложная, но абсолютно безоговорочная победа в неравной схватке с довольно большими по сравнению с ней подушками, и на свет выползла десятилетняя, ужасно милая в своей хитрой псевдо-стеснительности, девочка. Вот только абсолютно голая, что у гипотетического неподготовленного к подобному виду постороннего обычного человека (не демона, или мага, ощущающих суть) явно обязано было бы вызвать неправильные ассоциации с педофильскими склонностями у Юто... который в данный момент слегка виновато глядел на свою жену, и словно бы пытался выразить без слов пантомиму под названием "Я понятия не имею, кто она такая, и что тут делает, но правда ведь, она милашка? Давай не будем её прямо сейчас убивать".
           Тамамо-но-Маэ сонно зевнула и по-детски протёрла глаза, лишь подтверждая создаваемое о себе мнение у гипотетического стороннего наблюдателя, после чего ненадолго сосредоточившись, перешла в свою обворожительную взрослую форму, в которой и провела эту ночь, превратившись в ребёнка уже только под конец, для сна. Откуда-то перемещённая трансгрессивным заклинанием одежда в виде пёстрого праздничного кимоно, чем-то слегка напоминающего китайские наряды, мгновенно оказалась надетой, игнорируя все якобы сопутствующие сложности облачения в неё даже по строгим правилам, выдавая многовековой опыт быстрого одевания... и своевременного, ещё более быстрого раздевания подобного плана одеяний. Несколько новых телодвижений, и раскрытый веер-"сэнсу" скрыл нереальное в своей идеальности взрослое лицо, оставив лишь ужасно хитрый прищур голубых глаз.

           - ...Да, наскучили. Слишком шумно... я предпочитаю безраздельно получать и дарить себя наедине с мужчиной. Вот только одиночество мне тоже наскучило за это время, так что я... воспользовалась случаем, и получила свою порцию вкусненького. Надеюсь, ты не против... сестрица-по-оружию? - Тихонько, но различимо проговорила Тамамо в своей излюбленной манере выражаться, бывшей модной у придворной аристократии эдак с тысячу лет назад... правда, как всегда, идеально контролируя отсутствие непонятных окружающим слов.

           - Классика. Тролль микронной толщины. - Прокомментировала Ю, глядя своим формируемым телом (вернее камерами и датчиками, разбросанными по комнате) на вспыхнувшую в раздражении Куэс, которой предназначался ответ златошёрстой кицунэ.

           То, что новая завоевавшая право любовница, ставшая таковой уже после свадьбы двух законных жён с Главой, не будет с последними ладить - было понятно всем без исключения... тем более, любовница с такой историей и ранним "послужным списком". Однако помощь Тамы, как носительницы осколка Тьмы, оказалась поистине неоценимой, и в первое время являлась ключевой в создании всего такого направления, как техномагия. Которая в свою очередь за каких-то четыре с небольшим года полностью преобразила весь мир. Ответная просьба лисицы - быть ближе к одному единственному человеку, который её ужасно заинтересовал, попросту не могла быть не исполнена... Тамамо-но-Маэ со временем благодаря своему опыту даже пришла к консенсусу с Семьёй, вот только отношения с Хисузу и Куэс у неё по понятным причинам получились, мягко говоря, не очень ровными... и остаются таковыми и по сей день. Четыре года вялотекущей, скрытной "партизанской войны" внутри Семьи - рекордный срок проверки на прочность для любой социальной ячейки из мужчины и женщины... женщин. Однако Семья, как это ни странно, каким-то чудом так и не распалась. Но даже уже давно уразумевшая, что "защиту" тела любимого мужа от посягательств бесконечного наплыва кандидаток практически бесполезно возлагать на него самого, и что это несомненно ответственное дело стоит взять в свои собственные руки и разбираться лично, или с помощью Сидзуки в своё отсутствие, Куэс всё равно иногда срывалась и устраивала небольшие, очень быстро затихавшие скандалы. Положение "немного" спасало то, что она попросту не могла, прекрасно понимая и ценя смысл, кроющийся за словосочетанием "долг жизни", обвинять в чём-то серьёзном свою девятихвостую спасительницу, чем последняя время от времени беззастенчиво пользовалась, выводя "госпожу в чёрном" из равновесия своими подначками в ответ на её претензии.

           - Как бы там ни было... пока мы с вами тут во плоти, а не как обычно, на разных концах земного шара, давайте окружим одну забывчивую особу семейной теплотой и любовью. А то мне одному трудно выразить чувства за всю нашу дружную Семью разом. - Примирительно перевёл тему в нужную сторону Юто Амакава, приобняв находящихся рядом девушек.

           Понятливые улыбки и переглядывания. Насчёт труда Глава немного слукавил, ведь труд с его стороны был тяжёл скорее морально - постоянная необходимость выражать свою, пусть и искреннюю, любовь близкому кругу Семьи, подавляюще состоящему преимущественно из женщин демонического происхождения, которым из-за особенностей их не совсем человеческих личностей данное занятие не наскучило бы и за сто лет... скажем так, даже эта приятная необходимость немного приелась. Поначалу. Однако в последнее время это более чем с лихвой скомпенсировалось тем фактом, что совместное времяпрепровождение Семьи вживую стало более редким, чем в начале образования. Глава стал действительно скучать по временам, когда девушки Семьи находились рядом всегда, а не собирались вместе на пару дней едва ли раз в полгода. И он, в смысле Глава, был готов выразить свои чувства любым доступным образом.
           Куэс, немного подумав, решила дальше не спорить. Всё же она не для этого прилетела с Англии, а чтобы повидаться со всеми, кто придёт, (а прийти и собраться обещал весь малый круг Семьи) и через два дня, седьмого числа, совместно отпраздновать Танабату - один из самых широко-распространённых во всех уголках Японии "негосударственных" мацури-фестивалей, который, несмотря на свой неофициальный статус, масштабностью проводимых мероприятий во всех городах легко переплёвывает у местных, например, тот же Новый Год. Химари с Ринко прилетят завтра из одной из стран, в которых было неспокойно в плане использования техномагического вооружения. Гинко просто на время передаст Ясуо Тэнгу, её заместителю, свои обязанности главы службы безопасности анклава, и будет тут сегодня, как и Сидзука, планирующая сделать аналогичное. Нару добралась из Америки ещё несколько дней назад. Когда добрались Айя и Куэс уже было отмечено ими же в разговоре, а Дара, Кайя, Ючи со своей женой - Шидо и их двухлетним сыном, а также Каракаса, несколько демонов из Ноихары, и Тамамо и так были тут. Агеха, как обычно, находящаяся в "свободном поиске" многочисленных недоброжелателей Амакава, дату возвращения не сказала, но клятвенно обещалась, примерно в эти дни "как только - так сразу". Флемма, она же директор транснациональной сети школ имени Амакава с теологически-религиозным уклоном, предназначенных для сирот и малообеспеченных детей, должна была назначить на время вместо себя одну из своих подруг-монахинь потолковее ещё позавчера, вот только что-то задерживается. Всегда находящаяся рядом со своим хозяином Лизлет, само собой проследовала прямиком за ним сюда без какого-либо промедления. Даже вот Мидори оторвали от очередного эксперимента и перепроводили в летнюю резиденцию с серьёзным таким эскортом, почти не уступающим охране Главы (почти - не из-за меньшей ценимости, а чтобы статус Главы не оспаривался даже в такой мелочи). Даже вот Кофую присутствует. И Ю уже тут, правда последняя способна находиться одновременно вместе со всеми вообще почти всегда. Разве что Хисузу не конкретно тут, но неподалёку - помогает с приготовлениями к фестивалю. Верховная жрица для "обычной общественности", как-никак. Так что да, праздник просто обязан выйти весёлым, так как в кои-то веки абсолютно все соберутся в одном месте.
           Танабата, "звёздный фестиваль", кстати, был (и до сих пор является) ещё и официальным, насколько это слово вообще применимо к не существующей в своём реальном виде на бумагах и документах организации, праздником Тсучимикадо, рода оммёдо-звездочётов - они тоже планировали подъехать и погостить. Как и представители остальных номинальных кланов круга оникири. Приедет "бизнес-вумен" Мерухи Джингуджи со свитой, более чем кто-либо неслабо приподнявшаяся за счёт своей связи с Амакава и их техномагическихми гаджетами... приедет, чтобы снова попенять своей дочери и зятю на то, что им бы всё в "ролевые игры" играть, а наследника сделать, невиданное дело, почему-то не торопятся! На что слегка краснеющие под ехидными взглядами окружающих, Юто с Куэс начнут объяснять, что всё успеется, они ещё молоды, и вообще, передел целого мира пока отнюдь не закончился... куда тут уж упускать минимум несколько лет на сына или дочь. На что Касури, тоже обещавшая приехать с её собственным сыном, лишь тихонько поцокает языком и молча подаст себя в пример того, как можно успевать делать дела и воспитывать следующее поколение... и аналогично начнёт пенять Хисузу - и тут уж Юто станет не до шуток, так как последняя очень даже согласна со своей обожаемой сестрой насчёт необходимости продолжения рода. Лишь Хитсуги, уже недавно отошедшая от активных клановых дел, будет совсем не напряжной гостьей: поддержит советом, слегка покухи-хи-кает, и переведёт всё в пошлую шутку про то, как "мужские наследнико-производственные силы Главы" из него регулярно вытягивает личный гарем. Который якобы начал этим заниматься ещё со времён, когда Глава с ней, Хитсуги Якоин лично, побывал вместе в лав отеле... мда, если подумать, эта гостья тоже может быть слегка напряжной в некоторые моменты. Но ничего - какая же это Семейная идиллия с приезжими знакомыми и гостями без небольших неловких моментов и весёлостей?

           ...

           Сорок два американских экзорциста... хотите верьте, хотите нет, но среди бака-гайдзинов, представляющих эту, весьма активную профессию, оказалось даже несколько, весьма неслабо "страдающих" (но не подающих вида) от симптома, который на западе немного злые языки в шутку называют "horizontally challenged". Вот и не верь после этого в стереотипы о склонности штатовцев к чуть ли не поголовному ожирению. И это - элитные представители своей профессии! Каждый с заслугами, серьёзным послужным списком, и так далее, и такое прочее.
           Со стороны, наверное, забавно смотреть, как они тужатся и всем скопом пытаются сделать хоть что-то с Дарой и Наруками, вернее не с ними самими, а условным объектом под защитой двух демонов. Демонстрация и делёж опытом, как-никак. Пробуют различные тактики, незнакомые мощные заклинания совместного кастования, град из сотен мелких заклинаний, даже собственно техномагическое вооружение от Амакава, в Америке вроде как "улучшенное"... нет, при всём своём возможном не слишком большом уважении остальных собравшихся к данным разумным, всё же нужно признать, американцы были и по сей день остаются весьма настойчивыми в своём стремлении цепляться за гегемонистичное в общем геополитическом плане положение. Проще говоря - предельно стараются не посрамить своеобразную честь и гордость своей лидирующей нации. Что-то даже получается... То, что в плане качества производимого вооружения и общего состояния развития магии их нация никогда не была лидирующей в целом - благоразумно всеми собравшимися не выпирается в общении с коллегами. Хотя так и просится на поверхность.
           ...А вот и кластерные средства поражения с магически наводимым элементом пошли в ход... несколько выпущенных посовещавшимися американцами из наплечных "тумб" ракет с разделяющимися поражающими частями отправились в короткий полёт по направлению к Нару. Слегка нагловатая, "колючая" улыбка, и промелькнувшая между пальцев правой руки дуга разряда стали такой атаке достойным ответом. Миг, и отдельные поражающие элементы испарились в воздухе аккурат на чётко определённом расстоянии от объекта, образуя визуально различимый "купол" взрывов, заботливо очерченный на земле красной линией, как напоминание того, где конкретно расположена показательная защита. Никакого купола собственно говоря, вопреки мнению некоторых недостаточно посвящённых из собравшихся, не было. Просто автономная копия Ю, "живущая" в импланте второго поколения в Нару (второго - потому что сделанного из овеществлённой магической материи, чтобы элементальная аякаши могла расформировывать и сформировывать его вместе со своим телом без труда) выполняет функции kernstück, изредка совещаясь со своей старшей и основной прародительницей, "Ю v1.0", что сейчас накрыла своим незримым информационным влиянием большую часть мира.
           Да-да, все доступные боевым магам "старого мира" возможности по вычислению и магическому оперированию с быстротой основы, этого природного компьютера, стали доступны даже демонам, что ранее считалось практически неосуществимым в том числе и в "старом мире". Правда, доступны они в данный момент во всём "новом" мире лишь нескольким избранным демонам и людям, из узкого круга Семьи Амакава, ну да это мелочи, ведь по сути говоря, некоторое другое местное магическое вооружение производства Семьи и представляет собой наружные неинтрузивные "импланты" с очень урезанным функционалом, потенциально позволяющие при наличии накопителя с энергией соответствующего типа даже обычному неодарённому разумному, как изредка выражается Глава Амакава, "связать в баварский крендель" мага или демона... что и принесло Семье свой сегодняшний статус, а городу - особое положение анклава с существенными послаблениями. Власти понимают, что ничто не остановит Семью от переезда в другую, более дружелюбную страну, если не пытаться задобрить Амакава всеми средствами... Ведь первоначальное давление в качестве первого же испробованного метода подмять под себя слишком независимый клан уже успело обернуться немалыми неприятными последствиями, из-за чего премьер-министр Японии (уже предыдущий) вынужден был уйти в отставку и добровольно-принудительно сделал сепукку... судя по следам - катаной... причём в спину... причём несколько раз. Мда уж, какое трагичное самоубийство! Ну а военным из многочисленных других стран настолько сильно понравилось "бряцать" перед друг другом прототипами подобного вооружения, что взаимными усилиями они загнали самих себя в цунгцванг: конкретно устранение Амакава оказалось невыгодно никому, а тех, кто решался на открытую подготовку к данному шагу, прессовали остальные. Два раза дело дошло даже до совместных кое-как скоординированных политических и экономических интервенций. Вся эта взаимная грызня, впрочем, отнюдь не мешала всем, кто в теме, пытаться осторожно и скрытно давить на Семью с ОЧЕНЬ аккуратным требованием "поделиться". Особенно в этом отличились штатовцы. Особенно на фоне неудавшегося технопокалипсиса (называемого именно таковым только, опять же, малым кругом Семьи Амакава) и неразберихи из-за беспрецедентно масштабного, сверхактивного, но продуманного до мелочей форсинга правды о магии и демонах по всем информационным сетям с неизвестным источником, каковым на самом деле была Ю. Ну а что? После раскрытия правды граждане многих стран стали активно интересоваться, мол, почему правительство какой-нибудь соседней страны уже закупает новое эффективное магическое вооружение, а их собственное - такие жмоты и используют для защиты от, оказывается, реально существующих диких демонов в лучшем случае устаревшее огнестрельное с артефактными пулями? Подобные бурления не стихают и по сей день, даже можно сказать, проходят очередную стадию, обещая лишь усилиться со временем. В нескольких странах даже возникли на почве этого и некоторых других попутно вскрывшихся фактов военные конфликты, мировым сообществом политкорректно называемые масштабными террористическими акциями, и прочими эвфемизмами. Что поделать... в этом и во многих других мирах война движет прогрессом. Не удивительно, что дело не ограничилось полностью мирным глобальным переделом зон и рычагов влияния в странах покрупнее и повлиятельнее. Удивительно, скорее, другое: то, что все эти хронические конфликты из-за настолько масштабных изменений в соотношениях сил, оказались все как один так или иначе полезны Семье. Точнее, "было бы удивительно"... если не знать о том, что у одной единственной фракции, сверхмобильной и неуязвимой, стоящей сейчас в центре всего, имеется доступ к практически любой засекреченной информации правительств и самых могущественных корпораций. Но даже догадываются об этом факте очень немногие, не говоря уже о том, чтобы знать наверняка.
           ...И в истоке всего этого безобразия стоят Ю, Мидори, и, как ни странно, весьма далёкая от современной науки Тамамо-но-Маэ, с подачи которой было выяснено, что Ю может себя "копировать" в автономные модули, реплицируя небольшие образцы своей души без вреда для последней. А ещё заготовки. Нельзя, разумеется, забывать, что первые заготовки имплантов для людей и демонов Амакава с постоянной физической оболочкой были сделаны с помощью осколка Тьмы девятихвостой лисицы, очень хорошо умеющей манипулировать им в том, или ином виде. И эти импланты так до сих пор и "носятся" теми, для кого были изготовлены индивидуально, так как в этом плане пока не было сделано ничего лучше них. Мидори, Ю, и особенно стирателю Ноихары, несколько раз частично "бравшей на себя управление", пришлось изрядно повозиться, чтобы так или иначе добиться от златошёрстой кицунэ того, что было нужно, но итог уже известен.
           А экзорцисты впечатлены, да. В последней попытке отправив что-то разделяющееся на основе молниевого элемента, видимо в надежде на то, что молниевая же магия Наруками будет плоха против этого в защите, их атаку показательно лениво пресекла даже не пошевелившаяся с момента начала демонстрации Дара, поднявшая в воздух песок, и сотворившая из него непробиваемые щиты-конденсаторы моментально рассчитанной и созданной структуры... для чего было необходимо управлять вроде как вручную каждой песчинкой отдельно, что для разумного, пусть даже для демона, почти что немыслимо. Американские экзорцисты были ОЧЕНЬ впечатлены. Впрочем, как и большая часть понимающей допущенной публики.

           ...

           - ...Таким образом, Амакава с гордостью представляют продукт, который в очередной раз расширит применение техномагии из сферы вооружений, транспорта и сложной, если без использования магии, промышленности... в сферу нашего с вами повседневного быта и комфорта, затронутую пока лишь поверхностно. Готовые образцы вы можете увидеть и даже протестировать на втором стенде позади вас... Я думаю, не стоит напоминать вам о необходимости чинного соблюдения очереди, господин Глебовски-сан? А то вы так навострились, даже не дослушав до конца, что я уже начал переживать... нет, не за ваше здоровье, а за сохранность, хе-хе, полностью безопасных образцов! - Завершил Шутэн Доджи, лицо Амакава по пиару и работе с общественностью, представление при помощи вовремя ввёрнутой под конец относительно добродушной шутки про безуспешно пытающегося позиционировать себя, как конкурента, владельца иностранной фирмы, занимающейся артефактами, прилетевшего, как ни странно, на "вражескую" демонстрацию лично.

           В выставочном зале послышались смешки, быстро, впрочем, прекратившиеся - всем интересно то, что мог бы спросить главный "конкурент", и что способен ему ответить Шутэн. Мало кто догадывается, что этот самый "конкурент" является давним партнёром Джингуджи, а значит куплен с потрохами, и лишь изображает из себя конкурента, чтобы возглавлять своеобразную контролируемую "оппозицию".

           - Мы пока не услышали собственно характеристик... эм-м-м... продукта. Только то, что он может применяться в быту... - Прокашлявшись, слегка ворчливо заметил упомянутый "конкурент", заставив многочисленных репортёров и прочих заинтересованных наострить уши в ожидании.

           - Спешу исправиться! Ну так вот, то, что вы сейчас держите в руках, мы назвали "АДАМ", иначе говоря, "Аппликационный Дозатор Амакава-Магии"... название рабочее, не спешите смеяться! Нет, я серьёзно! Ну-у-у... ладно, признаюсь, названию он обязан лично мне, а у меня с ними, как вы, несомненно, хе-хе, заметили - не очень... - Поднял Шутэн руки в "сдающемся" жесте, признавая за собой "фатальный недостаток".

           ...Где-то в подвале разросшейся и обзавёдшейся обширными подземными уровнями резиденции, наблюдающий за неформатной демонстрацией пополам с пресс-конференцией, Юто Амакава усмехнулся вместе с очередной волной смешков и невпопад подумал, что Шутэну надо было стать комиком... вот была бы потеха... особенно, учитывая, что тот втайне так и не лишился за четыре года этой своей небольшой мании величия по отношению к обычным "ничтожным людишкам".

           - Данное приспособление, будучи заряжено магической энергией из практически любого!.. источника, способно не просто, как техномагическое оружие и сегодняшние устарелые устройства, выполнять лишь ту единственную магическую функцию, что в них заложена, а и... внимание... подсоединяться к создаваемой Амакава глобальной сети на основе интернета, и за умеренную плату скачивать аппликации, чтобы приобретать возможность выполнять любые функции практически любых других гаджетов. - В повисшей на последней части предложения тишине торжественно провозгласил Шутэн Доджи, сделав "заговорщицкий" вид лица.

           Тишина оказалась такой, про которую говорят, что за ней обязана последовать буря... и действительно, спустя несколько секунд, пока слушатели и наблюдатели переваривали сказанное, на высшего демона-Они сначала несмело, а затем разрастаясь, посыпалась лавина вопросов от людей, которые просто обязаны были понять, насколько только что озвученное серьёзно. Так как уже то, что сказано, является настолько внезапным, что... что может снова перевернуть весь мир. Ведь основное ограничение магических гаджетов, их узкая направленность, слишком сильно лимитировало спрос на них, ограничивая его оружием, деталями для сверхскоростного передвижения, и... в общем, не так уж и многим другим. Специализированные устройства на самом деле и были нужны лишь для того, чтобы общественность, военные и власть смогли "распробовать" эффективность их применения, "подсадив" тем самым весь прогрессивный мир на техномагию. А уж когда одно из общественных лиц Амакава вот так прямо говорит, в обстановке полной секретности, которая не позволила ранее просочиться ни единому слуху о том, что вот эта маленькая штуковина размером с телефон, или тем более вон та крошечная ерундовина, похожая на защёлку для волос, смогут со временем делать любую функцию... о да, это должно настолько глубоко погрузить даже не только прогрессивный, а весь мир в техномагию под грамотным руководством, и настолько сильно заставит этот мир зависеть от одной единственной большой корпорации... что недалеко и до мысли, что Амакава в скором времени станут править миром.
           Даже "выяснение отношений" двух неодарённых с помощью магии, как передового инструмента в спорах, эволюционирует с распространением "АДАМ"-ов в такую сторону, что оставит за бортом любых, даже гипотетических конкурентов и принципиальных противников Амакава, которые поначалу смеялись над незначительностью Семьи, а значит и не получили со временем, как американцы, японцы, и ряд организаций других стран, свою определённую долю-откуп за возможность развития. По задумке Юто Амакава и его дружной Семьи, если всё пройдёт как надо, то локальные, а значит и стратегические схватки групп воинственных фракций теперь НЕ будут напрямую зависеть только лишь от того, насколько хорошо те подготовились заранее, и от кого и какие смогли купить элементы вооружения через посредников, игнорируя не успевающего погасить спрос везде, официального поставщика - Амакава, а значит платя часть стоимости не тем людям, несмотря на комитет при ООН, стремящийся минимизировать попадание техномагического вооружения не в те руки.
           Ситуация, когда должны схлестнуться две потенциально враждебные друг другу армии, заранее укомплектованные соответственно уже устаревшим техномагическим вооружением на основе элемента ветра - у одних, и огня - у других, теперь, с "АДАМ"-ами, уже вовсе не будет иметь столь однозначный исход, ведь подстраиваться можно будет непосредственно перед... да что там, перед... прямо во время (!) боя. Теперь всё будут решать деньги, услуги и прочие ценности, которые желающий или желающие быть успешными, будут в режиме "онлайн" предоставлять прямиком Амакава ради их благосклонности. Увидел, что твой противник с подобным универсальным вооружением использует "воду" - купи и скачай себе несколько аппликаций "молнии", или чего-то подобного. Главное - решение принимай быстро, и не жадничай, а не то ведь, не успеешь - убьют!
           Скидка на покупаемые подобным образом аппликации для вооружения - лучшая помощь дружественной Амакава организации при сохранении показного нейтралитета. Временный запрет на закупку и закачивание прямо перед боем - смертельный приговор возможным недругам. Да... это открывает такие возможности по манипулированию целыми странами за счёт сдерживания конфликтов при помощи преобладающей силы, какие не даёт даже ядерный потенциал оружия массового поражения! И все собравшиеся в той или иной степени это просекли за десяток секунд... вот только задавать настолько "жареные" вопросы никто пока не рискнул - всё же до интервью-показа были допущены именно те люди, вопросы которых можно было предугадать. Наёмный персонал Семьи, занимающийся подборкой и психопортретами, получает за свои услуги немалую зарплату.

           - Какова ориентировочная средняя стоимость... - Стал надрываться один из сидящих сзади, не вытерпев и встав, чтобы его было лучше видно.

           - Будет ли возможность использования этих... - Перебил его второй, попытавшись перекричать гвалт.

           - Скажите, господин Шутэн Доджи-доно, а как вы собираетесь... - Подхватил третий, повторяя свой вопрос уже по третьему разу.

           ...Среагировавшие магические пологовые подавители шума в прямом смысле заставили замолчать всех присутствующих за исключением ведущего.

           - Господа, господа, прошу вас! Я отвечу на все вопросы, на которые я имею право ответить. Давайте соблюдать очередь... я, знаете ли, не собираюсь отсюда, ха-ха, испаряться по истечении строго оговоренного в регламенте времени. - Похлопал вместе со сказанным в ладоши Шутэн, привлекая всеобщее внимание в наступившей тишине, показательно проигнорировав нескольких людей, всё ещё тщетно пытающихся кричать, судя по раскрытым ртам и напряжённым физиономиям. - Вот вы, Танака-сан... если я не ошибаюсь, токийская пресса...

           Ещё бы он ошибался, заранее ознакомившись со списком допущенных, и имея в качестве "суфлёра" незаметный наушник с подсказывающей ему те или иные факты Ю.

           - Поправьте меня, если я не прав, ведь я не очень... к стыду своему признаться, я мало что понимаю в магии... слишком уж для меня это ново. Однако до этого момента Амакава выпускали, если отбросить все мистические термины, просто полезные инструменты с неортодоксальным источником питания... А сейчас, если собрать всё в одно предложение, выходит, что... вы готовы выпустить на рынки универсальные... э-э-э... "кастеры", способные к любой магической деятельности? Это ведь... сделает по сути говоря, любого, пользующегося услугами Амакава, полноценным... магом? - Аккуратно подбирая слова, поинтересовался представитель "Токио таймс", щуплый мужчина чуть ниже среднего роста.

           - О, что вы, Танака-сан... разумеется, будут кое-какие ограничения. Само собой, гражданские модели устройств не смогут закачивать боевые аппликации. Закачиваемые аппликации будут также иметь срок годности и ограниченное количество использований, чтобы некоторые покупатели, прикидываясь добропорядочными, не накопили и не использовали скопом множество потенциально опасных аппликаций, которые можно при определённой доле воображения использовать как оружие. Кроме того, модели устройств покомпактнее, что логично, будут более ограничены в общем запасе магической энергии и выдаваемой "мощности" аппликаций. Специализированные, дорогие устройства для профессиональных магических операторов, то есть, магов, будут также давать им возможность модулировать, направлять и ограниченно изменять аппликации в том или ином виде. То есть, нельзя сказать, что нашей, Амакава, целью является нивелирование ценности одарённых людей, делая из неодарённых магов. Наоборот, мы стремимся принести техномагию в широкие массы, независимо от того, является ли пользователь одарённым, или же нет, и даже поощряем изучение магии "классической"... что лишь показательно подтверждается проведёнными сегодня учениями с нашими американскими коллегами.

           Представитель "Токио таймс" сел, полностью удовлетворённый ответом на свой вопрос, сохраняя на лице заинтересованность - ему очень многое бы хотелось сейчас спросить, но негласное правило подобных мероприятий, которому Амакава, скорее всего, собрались следовать до конца, состоит в том, что право задаваемых вопросов распределяется равномерно, чтобы показать непредвзятость к вопрошающим. Шутэн Доджи подождал несколько секунд, и указав раскрытой ладонью, предложил задать вопрос следующему журналисту.

           - ...Аль Джазира лайв, Ваддах бин Халифа аль Ханфар. - Представился на чистом японском рослый мужчина арабского происхождения, после того, как Шутэн с небольшой полуулыбкой показал жестом, что затрудняется правильно произнести имя. - Уважаемый Шутэн Доджи-доно... мой вопрос может показаться странным, или провокационным, но всё же он был заготовлен заранее, и я планировал задать его вам вне зависимости от того, чем окажется представляемый... продукт. Позволите?

           Шутэн уверенно кивнул. Таких умников среди обычных, даже неодарённых смертных, считающих, что они могут поставить его в неловкое положение, он за последние три года повстречал немало, и был уверен, что его жизненный опыт позволит ему справиться с любым вопросом.

           - Итак... - Прокашлялся представитель катарского политического канала, после чего продолжил: - Сначала небольшой экскурс. Ваши поглощённые китайские коллеги... как, впрочем, и любые другие артефакторные фирмы по всему миру, бывшие по первости вашими конкурентами, как мы знаем, так и не смогли сплагиа... прошу прощения, я хотел сказать воспроизвести технологию Амакава, даже полностью разобрав прототипы до винтика и скопировав схемы, любезно же и предоставленные на всемирное обозрение вашей же "Семьёй". Мой вопрос состоит в следующем: связан ли озвученный мной экскурс с тем распространяющимся из уст в уста слухом, игнорирующим более логичное в двадцать первом веке распространение через информационные сети, и состоящим в том, что... прошу не смейтесь... в том, что якобы в каждом вашем продукте, каждой детали техновооружения... в общем, везде, где используется техномагия Амакава, присутствует некая... "душа машины"?

           Рука наблюдающего представление вместе со всей своей Семьёй Юто Амакава, которой он любовно обнимал в этот момент сложносоставную систему искусственных магических барьеров, формирующих "тело" "Ю v1.0", дрогнула.
           Шутэн Доджи некоторое время помолчал, заставив несколько смешков из зала увять, так и не начавшись, после чего, продумав свой ответ, стал размеренно говорить, начав издалека:

           - Хм... "душа", говорите... Знаете, господин Ваддах... я прожил в этом мире не так чтобы уж и слишком много... разумеется, по сравнению с настоящими долгожителями моего вида. Однако я был запечатан на довольно длительное время, чтобы иметь возможность сравнивать то, что происходит сейчас, с тем отношением к магии, искусству и искусственности в прошлом, скажем... пятьсот лет назад. Слепое почитание божествам, суеверия... возникшие, кстати говоря, как вы теперь знаете, не на пустом месте... традиционность, медлительность и размеренность жизни была комфортна нам, существам, для которых сто лет не считалось сроком серьёзных свершений. Однако, как бы медлительна ни была та эпоха, людьми ценилось каждое мгновение, каждый миг, каждая жизнь, что могла привнести что-то новое, не за счёт ослабления старого. И несмотря на многочисленные трения между нашими видами, царила какая-никакая, но гармония... с редкими исключениями преимущественно в виде развивавших конфликты людей, на которых сегодняшние аякаши, кроме самых старых, уже на самом деле давно не держат зла, лишь немного сторонясь людей, как неизбежного элемента своей окружающей среды. А теперь сравните это с тем, что было до мирового дебюта Амакава: завеса никому не нужной Тайны, магия - в плачевном состоянии, невосполнимые ресурсы планеты безвозвратно вырабатываются, аякаши притесняются... и если бы не происки наших конкурентов, заставивших четыре года назад произойти катастрофу в этом самом городе, ещё тогда не являвшемся анклавом, ничего бы в сторону улучшения не изменилось - у Амакава не было бы необходимости ликвидировать последствия своими силами, раскрывшись из-за этого в процессе всему миру. Если бы не было распространения слухов в интернете и масс медиа... да даже таких вот сомнительных слухов, подобных тому, что вы, Ваддах слышали, то мы бы просто не были бы достаточно уверены, что мир готов к настолько масштабным переменам, что мы устраиваем.

           Высший демон-Они незаметным движением ладони заставил распахнуться шторы на окнах, и почти не слышной, но фиксируемой Ю быстрой голосовой командой дал тут же подтверждённый запрос на деактивацию одного из внешних барьеров стены, несколько "размывавшего" вид на город.
           ...За окном оказался привычный местным вид, столь, тем не менее, удивительный для приезжих: многоярусный мегаполис с невозможными без использования магии постройками, коммуникациями и потоками неторопливого воздушно-левитируемого транспорта, вышедшими будто бы из картины пера художника-футуриста. Как на заказ, в отдалении, между домов, частично скрывая свои огромные габариты за многочисленными антеннами и рекламными украшениями, величественно проплыл грузовой "кит" полукилометровой длинны с объёмными проекциями на боку и "брюхе". А где-то там вдалеке, в самом центре города-анклава, проходя сквозь облака ещё в самом низу, почти сливаясь в вышине с небом своим цветом, завиднелся пронзающий атмосферу небоскрёб Амакава - самое высокое и самое защищённое на сегодняшний день строение во всём мире.

           - Скажите мне... вы действительно верите, что одной лишь искусственностью и наукой можно было бы всего этого добиться за всего лишь четыре года? Со всем моим уважением, можете не отвечать, это вопрос скорее риторический. Наша, Амакава, миссия, не раз и не два обозначавшаяся в том или ином виде, состояла и состоит в том, чтобы к удобной человечеству искусственности добавить капельку магии, размешать это всё и получить гармонию, как в старые времена, но на новый лад, следуя течению времени. И отвечая на ваш вопрос, имеющий своей благородной целью раскрытие каких-то нераскрытых тайн... мой личный уровень допуска информации не позволяет ответить с полной уверенностью, но я не удивлюсь, если мы, Амакава, действительно вкладываем в каждое изделие техномагии душу! - Повысив под конец голос для торжественности момента, заявил высший демон-Они.

           Слегка завороженные напором и пылом, или, можно сказать, прямо-таки скрытой яростью старого духа, повидавшего мир всяким в его многочисленных эпохах, люди молча, даже с некоторым благоговением внимают.

           - ...Быть может, мы вкладываем душу не в прямом смысле, если таковое вообще возможно. Но мы влагаем в каждое изделие десятилетия разработок гениальными учёными в переводе на человеко-часы, вносим колоссальные средства и массу заботы о будущем во всех его аспектах и проявлениях... Мы вкладываем самих себя без остатка, в конце концов! И да, пока что мы остаёмся единственными, кто может предоставлять всему миру техномагию, но это лишь только потому, что мы вкладываем в неё всё, что имеем, и полагаемся не только на привычную искусственность уже устаревшего мира. Вот и весь секрет. - Закончил, словно бы слегка устало, Шутэн Доджи, возвращаясь на своё место, задвигая шторы и делая запрос на восстановление барьера под сначала несмелые, а затем уверенные аплодисменты, перерастающие в овацию восторженной публики.

           Тем временем, на другом конце системы наблюдения, в подвале резиденции, столь же завороженная речью, молчит собравшаяся Семья. Пожалуй, только Ю, переглянувшись с державшей её за руку Мидори, обозначила улыбку - все остальные сохранили на лицах немного хмурые, или отсутствующие выражения, прекрасно понимая, к чему может привести распространение этого попавшего прямиком в точку слуха. Прервала тишину фигуристая молодая девушка лет семнадцати на вид, с тёмно-зелёными волосами и красными глазами, сидящая рядом с также встрепенувшейся от сонливого настроения Химари, и расчёсывавшая последней её копну густых чёрных волос, изредка проходя рядом с подрагивающими белыми кошачьими ушками.

           - А Шутэн... хорошо выкрутился. Заслужил премию... нано. - Заметила Сидзука, в очередной раз проводя гребешком по шевелюре кошки, как та любит.

           - Делов-то... просто завёл публику идеями вместо прямого ответа. Любой так может... любой, кто достаточно пожил в этом мире и знает людей. - Как всегда с хитринкой и очередным намёком на возможность собственной игры в интересах Семьи, тихонько заметила Тамамо в своей трансформе маленькой девочки, сидящая сейчас немного в стороне ото всех.

           - Хм... хм... - На этот раз скорее утвердительно, чем нейтрально, что-то неразборчиво ей в ответ пробормотала Куэс, устроившаяся позади Юто.

           Сам же Юто, наблюдая, как оживает после представления Семья, не рискующая в присутствии Главы давать какие-либо распоряжения по поводу увиденного и услышанного, продолжил машинально поглаживать сидящую со второго бока рядом с ним руку хорошо поработавшей чуть ранее Наруками, проводя по гладкой коже с затейливой татуировкой в виде грозовых облаков, соединённых молниями, спускаясь к ладони аякаши и задумчиво переплетая с ней пальцы. Его, Главы, мысли в этот момент не смогла бы узнать даже Сае Кисараги, стиратель Ноихары, отсутствующая тут по причине невозможного для неё в сложившейся ситуации выходного, не говоря уже об отпуске: постоянная проверка кадров Семьи, редактирование мнений ближайшего окружения и командировки для обработки несговорчивых лидеров организаций и правительств оставляли ей личного времени меньше, чем кому-либо из Семьи. Но если бы кто-нибудь смог бы прочитать мысли Юто Амакава... ну, хотя бы даже по ничего не выражающему лицу, которое Главе пришлось научиться контролировать не только своей основой, но и сознанием... так вот, если бы кто-нибудь узнал бы мысли, что сейчас неспокойно ворочаются в голове влиятельнейшего разумного, то он, этот слишком много знающий, оказался бы скорее удивлён их, мыслей, сутью.

           - Юто... что будем делать с этим слухом? Не опасно ли будет, если правда всплывёт наружу? Все поймут, что мы их водим вокруг пальца, и вряд ли прокатит объяснение, что это, дескать, для их же блага, так как раз уж магия всё равно бы всплыла из-за неудачного технопокалипсиса, то лучше пусть кто-то разумный возглавит перестраиваемые и создаваемые заново новые мировые отношения... - Подняла первой тему так и не переставшая за эти четыре года быть прямолинейной во всех вопросах Ринко, магический берсерк Семьи.

           - Что? Ах да, слухи... да всё будет нормально, не переживай... все не переживайте. У меня такое предчувствие. - Слегка улыбаясь, сказал вслух Юто, опомнившись, когда кто-то из Семьи обратился конкретно к нему.

           Девушки, а также присутствующие тут же Саса с Каракасой (не пришедший по семейным причинам Ючи попросил ему потом пересказать, как прошла презентация, ну а кто у нас лучший пересказчик в Семье?) облегчённо вздохнули и заметно оживились - не верить своему Главе смысла не было. Осколок Света изменяющего в Юто, в который превратился полноценный Свет в нём самом в результате того загадочного случая четырёхгодичной давности, вполне себе успешно давал возможность орудовать светлой энергией, и что более важно, изредка предоставлял предсказания и предчувствия, пусть и гораздо менее точные и чёткие, чем когда Юто Амакава был избранником Света.

           - ...Но и оставлять это просто так, разумеется, тоже нельзя. Ю, будь так добра, доберись до источника слухов. Если почему-то не получится с помощью сетей, обозначь от имени Главы, моего имени, лёгкий интерес при Якоин. Или всё-таки Сае-чан отвлеки от её дел, уж она-то раскрутит, так раскрутит.

           - Приступаю. Даже самой интересно. - Кратко проинформировала в ответ Ю, после чего улыбнулась, и не сдвинулась с облюбованного места под боком у Юто, так как для поисков ей вовсе не было необходимости куда-либо бежать этим своим проецируемым магией телом.

           "...Вопрос, имеющий своей благородной целью раскрытие каких-то нераскрытых тайн... Хорошо сказано. Пожалуй, и мне пора раскрыть... нераскрытую тайну для себя." - Наконец, сформировалась полноценная, хорошо обдуманная мысль среди прочих, поразивших бы своей странностью любого, кто смог бы понять, о чём в данный момент думает Глава.

           - Я отойду ненадолго... вы пока побудьте тут. Эскорт не надо уведомлять. - Попросил Юто.

           Глава аккуратно освободился от рук девушек, встал, и не спеша направился на выход. Семья оказалась немного удивлена, но не более того.

           - Есть предположения по источнику слухов? - Моментально просчитала обстановку Куэс Джингуджи... умная, быстро соображающая и знающая характер своего мужа молодая женщина.

           - Ммм... что-то типа того. Я в телепорт. - Немного неуверенно и уклончиво ответил Юто.

           ...Умная, но просчитала неправильно. Просто потому, что у неё нет по условиям тех знаний, нечётких воспоминаний, и прочего, что могло было бы заставить её подумать, что на данный момент есть что-то, что для Главы Семьи может быть даже важнее, чем источник слуха. Ведь Юто так ни с кем, за единственным исключением, и не поделился содержанием своего странного сна, изредка посещавшего его в разные неподходящие моменты.

           - Ужин не пропусти, глава... нано. - Не отрываясь от расчёсывания, с улыбкой, слегка показательно ворчливо напомнила Сидзука, которая в этот раз решила вспомнить старое и лично накормить своей готовкой весь малый круг Семьи.

           Переглядывания и несколько смешков. Члены дружной Семьи Амакава уже давно могли не волноваться за своего Главу, что бы он ни задумал, и куда бы не направился. Пожалуй, единственная в этом мире, кто мог бы потенциально представлять опасность Юто, более чем полностью восстановившему и даже развившему сверх того возможности старого тела, была избранная Смертью Лизлет, так что... нда. Если Глава сказал, что ему не нужна помощь, и он скоро вернётся, значит, так оно и будет. В тех редких случаях, когда он отправлялся по своим делам, не объясняя причин и цели, иногда даже не беря с собой никого из своих, это происходило лишь потому, что Юто Амакава считал эту самую цель не стоящей внимания членов Семьи, у которых других забот более чем хватало в связи с возложенными на них ролями и ответственностью. В подобных случаях Глава рассказывал о цели уже после, по факту достижения, если ещё оставались любопытные.
           Лишь Флемма неопределённо хмыкнула, и Тамамо проводила главного мужчину Амакава длинным внимательным взглядом. Древние аякаши как-никак... хоть это иногда и легко забывается в определённые моменты, в которые эти две ведут себя как все обычные любящие женщины. Опыт пережитых многих десятков поколений людей заменяет им Свет в плане возможности с помощью последнего предполагать о будущем, или хотя бы предчувствовать неприятности. И эти предчувствия немного неуверенно шепчут им сейчас: "тут что-то не так... не отпускай его...". Однако вера в Семью - то, чему успел научить всех Юто Амакава, единый в двух старых личностях и одной новой, пересилила любое ощущение возможных надвигающихся неприятностей.

           - Думаю... за пару часов управлюсь. Ну... я пошёл. - Закруглился Юто, слегка оживившись от слов Сидзуки, показав тем самым, что действительно планирует вернуться к ужину в любом раскладе, что лишь окончательно успокоило любые возможные волнения своих девушек и жён.

           ...

           Как идея, сеть стационарных телепортов, работающих на восполнимой светлой энергии (другие варианты "наполнения" довольно затратны) давно лежала на поверхности. Единственной сложностью было обезопасить все точки сети, ведь если не будет работать одна из них - не будут работать все. Даже Ю с её громадной вычислительной мощностью большей части компьютеров всей планеты, которая в свою очередь позволяет ей производить эмуляцию событий астрономических уровней, не смогла бы предсказать результат перехода на длинное в планетарном масштабе расстояние со сбитой системой точек телепортов. Она и не стала бы пытаться, а просто не позволила бы использовать систему, завязанную своим управлением на ней самой. Именно поэтому телепорты пока лишь охватывают Японию, часть ближайших островов, некоторую территорию Китая, и единичные точки по миру в странах, где уже достаточно сильно влияние Амакава, а не вовсе потому, что перемещения слишком уж непрактичны - безопасность перехода была и остаётся важнейшим фактором. И именно по этой же причине почти все не находившиеся дома члены Семьи, включая Химари, очень не жалующую воздушные перелёты (разве что в виде исключения - на короткие расстояния, в руках её господина, пусть даже голой), вынуждены были именно лететь обратно в Японию на самолётах с разных концов мира, где ещё не было телепортов.
           Однако Юто не пришлось перемещаться настолько далеко, в связи с чем он ранее и пообещал девушкам вернуться за пару часов. Ему нужно было всего лишь "прыгнуть" через полстраны - до одной из бывших баз Тсучимикадо, продавших её Амакава за кое-какие серьёзные уступки по отношению к ним, позволившие первому клану кое-как остаться по сей день на плаву. И да, Ю - единственная, кто знает наверняка, куда направился Глава. Телепортационные площадки уже давно обрели полную автономность под её управлением, и перестали требовать наличие и присутствие обслуживающего персонала, кроме как в случае серьёзных поломок. А охрана места... скажем так, она уже давно и прочно проинструктирована внутрь не смотреть.

           - Думаешь, сегодня получится? - Спросил Кузуноха у Юто Амакава, вместо приветствия.

           ...Хоть они и встречались лишь по редким случаям, да и по-хорошему говоря, так и не нашли серьёзной возможности достаточно хорошо друг друга узнать, но их прочно связала очень важная цель. Связала достаточно прочно для того, чтобы каждый из них смог стать уверенным, что другой его не предаст. Ну и, соответственно, оба теперь могут позволить себе в таком случае некоторые вольности друг с другом, в том числе в общении.

           - Я уверен в этом. - Действительно уверенно, но всё же без намёка на обычную "сжимающую" серьёзность, слегка расслабленно ответил Юто.

           Кузуноха Кицунэ вздохнул. В этот раз, впервые за все предыдущие "попытки" и разговоры, он не спешил что-либо говорить. Демон почувствовал, что что-то такое... что-то такое в Юто изменилось. Словно эти его дела, которые он проворачивает в мире людей, в последнее время ставшим весьма интересным местом, наконец позволили ему "созреть" для "попытки" по-настоящему. Вот только...

           - Юто... я ведь говорил тебе в прошлый раз, что я так и не выяснил, куда делся Многоликий, не говоря уже про Безликого... Я не знаю, почему я больше не могу перемещаться между мирами. И из-за чего произошёл, а затем внезапно закончился технопокалипсис - также остаётся для меня загадкой... Я, как и ты... да даже больше тебя желаю узнать это всё, так как слишком привык к тому, что моя миссия по жизни - помощь во всём аватару Света. Я даже обучил тебя всему в, как ты её называешь, темпоральной магии. И ты раз за разом пытаешься повторить то, что не получается у меня - исследовать "соседние" миры, но... быть может, всё же уже достаточно попыток? Что на этот раз тебя привело сюда, в мою скромную обитель? Опять этот сон про того неизвестного или неизвестную, которого, или которую никто и никогда не видел, не знает и не помнит?

           - Да... этот самый сон. И не только он. Просто я понял, что должен. - Не стал скрывать своих неоднозначных причин Юто Амакава.

           Кузуноха лишь покачал головой, и, более не говоря ни слова, стал готовиться к новой попытке помочь владельцу осколка Света с его проходом в другой мир и обратно.

           .........

           Где-то там, "внизу", проплывают бесчисленные миры. Такие похожие, и непохожие одновременно. И всё это - Такамия в разных её проявлениях? Меняются постройки... не все, кстати, отчего я и понял, что это одно и то же место, и я не перемещаюсь в самом, скажем так, пространстве, каждый раз, когда меня "выбрасывает". По ощущениям - словно бы перелистывается страница большой книжки с иллюстрациями. Чувствуется некая мягкость, плавность "переключения" настройки с мира на мир, однако сам момент, когда мир передо мной будто разрушается и выстраивается в новый заново, засечь не удаётся - у меня сейчас, судя по всему, нет ни основы, чтобы использовать ускорение сознания, ни самого тела, в котором это сознание должно "находиться". По крайней мере, я его не чувствую. Какое-то... знакомое ощущение. Словно бы я уже был в этом... "режиме" раньше. Хотя нет, это невозможно. Если бы был - запомнил. А момент между сменой миров не удаётся запечатлеть в памяти отнюдь не потому, что это происходит слишком быстро - переход из мира в мир кидает меня в разные части временной волны, если я правильно понял в своё время объяснения Кузунохи. А значит, времени как такового на переход между мирами вообще не тратится. Кстати, раз уж Кузуноха так привык описывать систему взаимодействия Света и Тьмы как именно "волны" времени, то в таком случае "ходок между мирами" - должно быть немного неправильное понятие, которое когда-то Флемма применила к её неудавшемуся сенсею, Кузунохе Кицунэ. Тут скорее "плаватель"... хотя, если вспомнить, что моряки обоих миров, в которых я побывал своими личностями, чаще говорят нечто вроде "ходить по морю"... не все, конечно, говорят - от расы и Vaterland зависит, но многие... тогда да, тогда сходится. Разве что одно отличие - Кузуноха не использует "плавательные" средства, и "ходит по морю" сам. Как и я сейчас, впрочем. Получилось!.. Вот только знать бы ещё, что я вообще ищу...
           Вот проплывает, медленно и величественно, как и большая часть до него, очередной мир, по ощущениям - копия себя самого с немного другой историей, словно бы не удавшейся в плане противостояния Света и Тьмы. Тут явно победила, или близка к этому Тьма: автоматоны в огромных количествах буквально заполоняют окрестности того, что в недавнем времени в этой временной реальности было городом Такамия. В подавляющем своём большинстве моновидовые роботы, выглядящие как двухметровые в ширину, шагающие на восьми многосуставчатых ногах пауки, покрыли условно живой массой, беспокойно колышущейся словно волны у пляжа, все пригородные поля, дороги и улицы, всё продолжая и продолжая тысячами выходить из ближайшего леса. Город отчаянно обороняется при помощи больших стационарных турелей технологического типа... Над городом, чуть в стороне, кое-как дрейфуя в воздухе и пытаясь выровнять своё падение, поливает автоматонов огнём из своих орудий эдакий дымящийся утюг без ручки, размером со средний левитируемый воздушный грузовик из моей временной реальности. То есть, довольно большой, как для летательного объекта, не использующего магию... хотя нет, что-то в нём магическое есть. С такого расстояния не особо различимо, но не суть важно. И почему только магоформы для поражения не используют? В любом случае этот мир явно не тот, что я ищу. Хоть и понимаю, что сам не знаю, какой именно я ищу мир, но это... это явно не то. Он не должен походить на мой старый, наверное. Кстати, он и не походит на него с первого взгляда, но это лишь с первого. Тут всё в самом разгаре, и кто знает, что произойдёт с ним через пару сотен лет? Не будут ли тут ничейные земли, и не будут ли разумные из соседних стран пытаться повернуть вспять нескончаемую лавину автоматонов и чего ещё похуже при помощи своей развившейся магии?

           Юто, это Кузуноха. Общение через остаток сущности отнимает много сил. Буду краток: у тебя мало "времени". Делай выбор скорее!

           Новый виток, или быть может, "переворот страницы", и новый мир. В этот раз - наверняка последний мной увиденный, и, возможно, последний из чужих, увиденных в моей жизни. После этой попытки я либо сдамся окончательно, либо утрачу необходимость путешествовать по мирам - я знаю это.

           .........

           ...Город Такамия, двор школы "Такамия хай", прямо за воротами в огороженную декоративным забором территорию. Редкие для такого знаменательного во всех смыслах дня потоки из учащихся проходят сквозь ворота в ту и в другую сторону... преимущественно внутрь, в сторону школы, но есть и такие, что несмотря на раннее время уже успели узнать порядок намечающейся школьной вступительной "линейки", а также состав классов и расписание, и с чистой совестью уходят, чтобы вернуться к назначенному времени. Мероприятия начинаются аж через полтора часа, если судить по одному из объявлений на большой, сделанной с немалым артистизмом и искусностью, вывеске над главным входом главного же корпуса с аудиториями, выходящими на большой двор и вход. Зачем без дела стоять и ждать на прохладе пронизывающего весеннего ветерка, пусть и приносящего с собой, несмотря на окружающую близость неприглядного города, запахи цветения и уже основательно проснувшейся природы? Цветущий апрель пока лишь обещает ознаменовать теплотой и рабочим настроением начало учебного года у учеников ничем не выделяющейся школы, одной из многочисленных таких же, густо расположенных по всей стране. Несмотря на это, уже вовсю заканчивают цвести вишни сакуры и сливы умэ, рассаженные вдоль аллеи, которая в свою очередь пролегает от автобусных остановок до школы, а потому ежедневно утром и вечером встречает и провожает очень многих местных молодых людей и девушек в пору сезонов получения ими знаний. Хотя это что, вот говорят, да и показывают, иногда розовые лепестки заполоняют улицы аж в начале мая - на Хоккайдо, где холод сбивает с толку природу, не ведающую никаких таких условных временных обозначений людей - одного из многочисленных видов разумных этой земли... если не считать всех аякаши за один единственный вид, тогда было бы "одного из двух видов разумных этой земли". Как бы там ни было, розовое цветение повсеместно поднимает настроение, завораживает, вносит романтику в повседневную жизнь даже самых прагматичных из местных разумных, что переждали холод и мрачность зимы за завесой своего домашнего комфорта. И потому все идущие в школу и из неё действительно радовались - несмотря на то, что знают, что им предстоит очередной непростой год, а некоторым из них, кто учится на последнем году обучения в старшей школе - непростой жизненный выбор вслед за этим самым непростым годом. Быть может, кому-то было лень идти, а кто-то не выспался, и в самых редких случаях, были недовольные по какой-либо другой причине, не связанной со школой, например те, у кого сейчас проблемы в семье... но всё равно, проходя по этой аллее торжественной славы весны, победившей зиму, любезно подготовившую большую часть этой страны для расцвета жизненных природных сил, все идущие учащиеся немного счастливо улыбались, позабыв на какое-то мгновение печали, горести и просто всё ненастное, да наносное.
           Все, кроме одного. Где-то там, в окружённой суровыми и неспокойными морскими стражами-волнами, стране из островов, от берегов которых день каждый, будь благословенен, берёт незримое начало свой яркий лик небесного светила, в стране не многими пускай богатой, но всё же уникальными красотами порою, что греют душу лучше и теплей нежель апрельская прохладная погода... в стране, где там не далеко, но и не близко от белогривых пенных горных рек, полей, вершин заснеженных священных гордых гор, источников, дарующих блаженную истому разуму, душе, иль телу, и уж совсем вблизи лужаек отмечающих ханами, созревшей вишни цвета, несущего всего в году неделю лишь раз алеющий дозор, с озорным слившись с ветром, что кружит лепестки в неповторимом танце, стоял, стоит но более стоять не будет, избранник бывший Света, что суть меняет мира сам и миру дозволяет суть свою менять. Стоит, в печали видит лик, прекраснее которого на этом свете, в его нескромной красоте, зеркальное имеет лишь только отраженье той, что радостно сейчас неслась на светлых крыльях солнечного блика, пренебрегая шага недостойною землёю.

           - Хару... Маса... ки... - В покорном удивленьи раздался во дворе неслышим людям ветра вой.

           И горечь мёда, янтарных светлый локон перелив, стелящихся по ветру прошенным виденьем, вовсе не тень среди алеющих листков бросала - она сама была ей, Тенью... в ином, несправедливом мире.

           - Амакава-семпай, Кузаки-семпай! Хейя! - Разрушив тишину, во предвкушении бросаясь на спину мальцу знакомому, темноволосому да Светом удалому, кричит о недостойное других виденье.

           .........

           - Хару-чан! - Улыбнулась Ринко Кузаки.

           - Нет, ну ты только послушай, Кузаки-семпай! Мой брат Тайзо полностью проигнорировал свою кавайную младшую сестру и пошёл в школу раньше меня, один, лишь бы со мной вместе не идти! - Пожаловалась Хару.

           Хару? Кто... откуда я её знаю? Как же больно это ощущение узнавания... словно кто-то вдавливает в голову раскалённую спицу, и от этой боли не закрыться!

           - И когда я его обнимаю со спины вот так, как сейчас тебя, Амакава-семпай, то он ужасно злится! Ну это же надо! - Продолжила сокрушаться девушка в форме старшей школы Такамии с регламентированным бантом на шее, чей цвет выдаёт её принадлежность к первому году обучения, то есть, новенькая, только поступившая... полностью игнорируя наличие этого самого Тайзо, её брата, рядом с собравшейся компанией.

           Юто, сила стала уходить утроенным темпом! У тебя есть минута!

           Собраться. Непонятно откуда взявшиеся эмоции в сторону. Большое поисковое, среднее диагностическое...

           Выполнено.

           Тайзо... Масаки? (А у этой девочки такая же фамилия, как и у Безликого из "моей" временной реальности? Хм)... нет, здешний Тайзо Масаки аватаром Тьмы не является. Даже носителем тёмного осколка не был... среди присутствующих, только скрывшаяся в кроне ближайшего дерева... ха-ха, слегка помолодевшая, или скорее сказать, ещё не полностью выросшая Химари имеет все предпосылки стать такой же, как Тамамо с моего мира. Ох-хо-хо, а ведь даже Си-тян тут, правда в совсем уж лоли-форме и с незнакомой аурой, отчего я её ранее и не узнал. Скрывает ауру, но так примитивно, что... не важно.

           - И правда... наша школьная форма отлично смотрится на тебе, Хару-чан! - Поддержал девочку шестнадцатилетний юнец с едва просыпающейся аурой делающего свои первые шаги мага.

           Видимо, "я" тут действительно... просто один из местных, выходец из рода с богатой историей. Чего только не увидишь в соседних мирах. Ох... даже Ю Шимомуро тут. Во плоти. Так непривычно видеть и ощущать своей магией её вживую... Грусть. Светлая, лёгкая грусть - вот и всё, что я чувствую по поводу нашей встречи. Этого стоило ожидать - хоть они и похожи, но все здесь собравшиеся - не те, кого я люблю, а... другие. Вздох непроизвольно срывается с меня сам собой. Ох, не могу больше...
           Да что это со мной?! Соберись, Юто! Хватит вертеться, пытаясь не встречаться с ней взглядом. Ты, то есть я, пришёл сюда именно за этим - за ответом. Всё равно она меня не видит и не должна увидеть. Эта совсем молодая девчонка со светло-коричневым живописным беспорядком на голове почему-то терзает моё сердце так, как этого не делает никто из здешних живых призраков моего собственного прошлого в мире, откуда я родом, давно превратившихся во что-то иное, повзрослев или... или уйдя за грань.

           - Ю...то? - Неуверенно спросила в мою сторону Хару, поправляя причёску и убирая выбившийся из-за ветра, мешающий локон волос с лица за ухо.

           Не буду спрашивать "как?", спрошу лишь "зачем?" Зачем ты смотришь в мою сторону, прекрасное видение по имени Хару Масаки, кем бы ты ни была? Я лишь ветер, лишь путешественник, не принадлежащий этому миру... Я не имею права протянуть свою руку чуть дальше и коснуться твоей щеки, несмотря на то, что мне хочется этого сейчас больше всего на свете...

           Юто! Точка невозврата - пять секунд!

           Отцвела сакура. Светло-розовый лист, упавший мне прямо на протянутую ладонь, заставил замереть с изумлением и молодую девушку, и меня. Я глядел, и глядел...
           Слишком долго глядел!
           К вишневым цветам незаметно
           Я прилепился душой.
           Облетели... Осталась одна
           Печаль неизбежной разлуки.

           Время вышло! Возвращаю!

           Сжимаю листок вишни рукой, исчезающей в светлой вспышке - тот лишь опадает, проходя сквозь пальцы.
           Я вспомнил всё. И нашёл свой ответ. Лучше бы ли было, если бы я не искал его? Нет... нет, не лучше. И спасибо тебе, Хару, зайка. Я возвращаюсь домой. Спасибо и позволь впредь идти только вперёд, не оглядываясь.

           ...

(C) Димитров Р.И., 26.08.14-16.03.15


Оценка: 7.41*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"