Галади : другие произведения.

Любовный треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовный треугольник
  
   Наконец-то пришел март, не весна еще, а предвесенье. Чуть проклюнулась зелеными пятнышками травка. Зажурчали задорные ручейки. Солнышко из-за туч стало выглядывать, теплом щекотать, и Люська чаще появлялась во дворе. Ей очень, просто до невозможности хотелось привлечь внимание Василия, но он садился на скамейку и не сводил своих зеленющих глаз с окна первого этажа. Там жила рыжая красотка с янтарным взглядом. А в Люськину сторону он почти не смотрел, так, изредка скашивал глаз, а потом снова продолжал гипнотизировать рыжую.
  
   Люська
   Нет, ну что он нашел в этой холеной рыжей зазнайке. Ишь, изображает из себя недотрогу. Подумаешь, фифа. Я ж не виновата, что мне с родителями так не повезло: папашка испарился в неизвестном направлении, а мамаша уже новых детей себе нарожала, все по помойкам шастает, бомжиха. Так мне что прикажете делать? Только самой о себе заботиться. А эта... На всем готовеньком. Зачем ей Василий? Ведь вон, какие зазывные взгляды на него бросает. Вышла бы во двор, я б ей показала, как на чужих-то заглядываться. Ей наверняка жениха прямо на дом приведут. Во-во, ходит, изгибается. Глазки-то как томно опускает. Так бы и дала по этой наглой морде. А он-то дурак какой, думает, она к себе его возьмет, что ли? Как бы не так. Поиграет с ним, а потом благородного заведет. Ох, не по Ваське шапка. Он что, не видит: я ему больше подхожу по всем статьям. Ну, рыжая, погоди, подловлю я тебя все-таки, мало тогда не покажется.
  
   Василий
   Наконец-то появилась в окне. Дразнится, точно. До чего грациозна! Прям, персидская княжна. Рыжиной на солнышке так отливает, завораживает просто. А глаза какие! И ведь вижу, она меня заметила. Нет-нет, да своими янтариками на меня посмотрит. Может, что и получится? Хоть бы во двор вышла, а я б уж постарался ей всякого разного напеть. Вряд ли она со мной с первого раза пойдет, даже не знаю, куда ее и вести, не в подвал же. Вот еще задачка. Не, я размечтался, как будто она уже согласилась. А тут еще та брюнетка поглядывает, так и сверкает глазами. Значит, я вполне ничего. Да мне ни одна баба не отказывала. Вон их сколько, а, поди ж ты, хочу эту красотку. Прям помешался на ней. До чего же рыжая хороша! Опять от окна отошла, знает, как интерес подогреть. Ничего, будет и на моей улице праздник. Ну, милая, погоди, только выйди во двор, а я уж тебе покажу, на что Василий способен. Сама потом за мной бегать будешь.
  
   Алиса
   Ах, как вон тот, слышала, его Василием зовут, на меня смотрит - просто съесть готов! Какой импозантный! И мужественный. Подумаешь, не нашего круга, зато такая стать! Его взгляд обещает все сокровища мира. А то привели недавно мне женишка: внешне, конечно, тот блондин был очень даже хорош. Но самомнение! Он, по-моему, не знакомиться приходил, а себя показать. Ходил тут, все вынюхивал. Противно просто. На меня особо и внимания-то не обращал, аморфный какой-то. Или ориентация неправильная. В общем, ничего у нас с ним не получилось. Эх, жаль, во двор меня не отпускают. Но ничего, я что-нибудь придумаю, так хочется с Василием поближе познакомиться. Наверное, это любовь? Или просто страсть? А глаза-то, глаза - зеленые с поволокой. Зато вот брюнетка, что по двору шляется каждый день, мне не нравится, так и норовит Васе на глаза попасться. Противная, вся обшарпанная какая-то, замурзанная, тощая. А туда же. Что я переживаю? Не соперница она мне.
  
   Так прошла половина марта, и однажды Алисе удалось ускользнуть из дома. Радостно она устремилась к Василию, и тот уже приготовился знакомиться, как вдруг Люська молнией метнулась к рыжей и со всей силой своей ненависти вцепилась в нее острыми коготками. "Ничего, в любви все средства хороши", - думала Люська и, злобно шипя, норовила попасть когтем в янтарный глаз соперницы. Алиса орала и извивалась, пытаясь вырваться, но хватка ревнивицы не ослабевала, она только на миг отвлеклась, когда распахнулась дверь. Рыжая, воспользовавшись моментом, юркнула в спасительную темноту подъезда, успев туда прежде, чем дверь захлопнулась.
   "Вот вляпалась-то, - отплевывалась Алиса, - чуть глаз не потеряла. Сумасшедшая какая-то! Не нужны мне такие приключения. Как-нибудь и без Васьки проживу. Подумаешь! Домой хочу. Найдут мне жениха и получше, чем этот дворовый казанова".
   А Василий, любуясь, поодаль наблюдал всю эту сцену: "Вот это экспрессия! Вот это темперамент! Как же я раньше проглядел? Нет, определенно, Люська даст фору этой рыжей. Что от таких благородных ждать, непонятно. Одно маленькое испытание, - и куда вся грация и ухоженность делись? И визжала-то как, небось, в соседних дворах слышно было. А тут все налицо. Если еще дикарочку чуть подкормить, цены ей не будет".
   И Василий вальяжно подошел к довольной Люське, что-то ей мяукнул в ухо. Удалились со двора они вместе.
   К концу весны во дворе появились маленькие пушистые котятки - брюнеты с зеленющими глазами. Алиса давно простила своих обидчиков, однако, каждый раз спрыгивала с подоконника, как только видела эту сладкую парочку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"