Dimmuss : другие произведения.

На здоровье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кухня и фауна.

  Дормидонт Дормидонтович Дормидонтов хотел было поесть, но испугался и перестал. Марфа Васильевна назойливо предлагала продолжить, но наш герой был непреклонен. От еды шёл едва уловимый парок, а по залу разносились звуки чавкающей публики. Подошёл официант.
  - Тараканов нести? - поинтересовался он.
  - Несите! - улыбаясь, заявила Марфа Васильевна.
  - Нет! - чуть не плача выдохнул Дормидонт, повернулся к стоящему рядом со столом тазику и опорожнил в него содержимое желудка. - Пойдёмте, любезная Марфа Васильевна! - решительно заявил он, вытирая полотенцем губы.
  Дормидонт помог Марфе подняться, и они двинулись к выходу, оставив за спиной стол, ломящийся от разной снеди: маринованных скорпионов, печёных змей, cушёной саранчи и жареных червей. На улице наши герои сели в такси и уехали прочь от сияющих огней китайского ресторана.
  
  ***
   В третьем часу ночи Дормидонт проснулся от смутного чувства, что кроме него и Марфы в комнате есть кто-то ещё. Домирдонтыч открыл глаза и присел на кровать. На прикроватной тумбочке лежали цветы, а рядом расположилось два ряда больших тараканов, которые шевелили усами и пристально смотрели на Дормидонтова. Он не поверил своим глазам. Тараканы поклонились и в мгновенье ока расползлись кто куда. Дормидонт посмотрел на цветы - под ними лежала открытка. На картоне были напечатаны цветы, всё это обильно замазано блёстками и украшено выборочным лакированием. Открыв открытку, Дормидонтов увидел слово "Спасибо", выложенное тараканьими экскрементами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"